Атомные электростанции - 10 катастроф в фоторафиях

Атомные электростанции - 10 катастроф в фоторафиях

Наш мир был бы намного лучшим местом, если бы люди жили без атомной энергии. В этом мы все больше убеждаемся, глядя на фотоистории, с которыми вы можете ознакомиться ниже. Разве есть смысл возводить атомную электростанцию, если за нее приходится расплачиваться человеческими жизнями? Но правительства разных стран продолжают разрабатывать ядерную энергетику и строить новые АЭС. Вопросы, которые возникают, так и остаются без ответов.

 

Возвращаясь к нашим фотографиям, можно сказать, что это лишь некоторые из многочисленных примеров того, что происходит, когда что-то идет не так с этими установками по вырабатыванию энергии.

Человечество должно задуматься о последствиях, которые продолжают влиять на все последующие поколения. Эти фоторепортажи посвящены событиям, которые происходили в недалеком прошлом. Нам предстоит найти истину и открыть свой разум, чтобы защитить хрупкую жизнь на земле.

Кликнув на название, вы может ознакомиться с проектом каждого из представленных авторов. По ссылке вы найдете больше снимков и дополнительную информацию по соответствующему проекту.

Наследие Чернобыля от Пола Фуско (Paul Fusco)

Более двадцати лет прошло после аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Пол Фуско встретился с мрачным наследием современного технологического кошмара, который продолжает преследовать тех, кто подвергся его разрушительному излучению.

nuclear photo essays 01

© Paul Fusco

Под ядерным облаком от Эда Оу (Ed Ou)

Мощный документальный фотопроект о жизни людей, пострадавших от радиоактивного облака в республике Казахстан. Вид таких болезненных фотографий передает атмосферу глубокой драмы в которой очутились люди. Хочется поддержать их любыми возможными способами.

1 underanuclearcloud001 1

© Ed Ou

25-летие чернобыльской катастрофы

27 лет назад в Украине взорвалась Чернобыльская АЭС, что стало крупнейшим гражданским бедствием в нашей истории. Катастрофа привела к массовой эвакуации населения, пострадали множество людей. Есть фотографы, которые запечатлели на своих снимках всю трагедию.

2 bp1

© Sergei Supinsky / AFP / Getty Images

Кладбища радиоактивных отходов Jadugoda - Chinky Shukla

В местности Jadugoda, расположенной в восточной провинции Джаркханда, мы видим пример тому, чего быть не должно. Небольшой городок стал местом скопления урановой руды, диураната магния и других элементов с длительным периодом распада, о чем свидетельствуют эти фотографии.

nuclear photo essays 04

© Chinky Shukla

Последствия цунами на Фукусима

Японская АЭС пострадала от цунами. Эта история переносит нас через основные события, произошедшие в связи с этой трагедией.

nuclear photo essays 05

© Tokyo Electric Power Co / HO / Reuters

Японская атомная зона отчуждения

Население всего города пришлось массово эвакуировать из-за ядерной трагедии. Опустели многочисленные здания, школы, магазины, столовые.

3 bp1

© David Guttenfelder / Журнал National Geographic

Google Maps - японский ядерный город-призрак

Еще один документальный рассказ о том, что случилось на Фукусима. Эта история гораздо глубже о жизни людей, которые отказались от всего в городе. 21 000 человек, которые потеряли свои дома и полноценную жизнь.

5  n01 00000021

© Google, Inc

Куданкулам: АЭС в моем дворе от Amritharaj Stephen

Сильное повествование фотографа, который родился в поселке недалеко от АЭС. Эта история показывает местных жителях, которые стремятся противостоять государственной власти, опасаясь последствий близкого расположения АЭС.

nuclear photo essays 08

© Amritharaj Stephen

Проект «Длинная тень Чернобыля» - Герд Людвиг (Gerd Ludwig)

Фотожурналист Герд Людвиг работал над этой фотоисторией, чтобы показать нам то, что не должно происходить. Он несколько раз возвращался в этот регион для журнала National Geographic: в 1993 году, 2005 году и 2011 году. Людвиг собирал документальные свидетельства от разных людей. Это место безвозвратно изменилось в результате трагической случайности.

6 17

© Герд Людвиг / ИНСТИТУТ

Дурной сон «Атомный кошмар» Shin Yahiro

Атомная электростанция перестала выглядеть «светлым будущим» человеческой расы. Так было раньше, до трагедии, но не сейчас. Этот документальный фильм основан на событиях, произошедших на электростанции Фукусима.

nuclear photo essays 10

© Shin Yahiro

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.