Solar Impulse HB-SIA - самолет на солнечных батареях пересек США

Solar Impulse HB-SIA - самолет на солнечных батареях пересек США

На прошлой неделе самолет Solar Impulse завершил свой экспериментальный полет над территорией Соединенных Штатов. Этот летательный аппарат швейцарского производства питается от солнечной энергии и может летать и днем, и ночью без использования традиционного топлива. Он начал свое путешествие 3 мая в Калифорнии, а завершил 6 июля в Нью-Йорке.


Пилот Андре Боршберг (Andre Borschberg) и создатель Бертран Пикар (Bertrand Piccard) поочередно управляли одноместным самолетом, который питается от около 12000 кремниевых солнечных элементов и имеет размах крыльев реактивного лайнера. В планах Solar Impulse кругосветное путешествие, которое должно реализоваться в 2015 году.

bp1

Рабочие загружают крылья швейцарского самолета Solar Impulse HB-SIA в Карголюкс на грузовой самолет Boeing 747. 20 февраля в аэропорту Пайерне в Женеве.
Boeing доставит экспериментальный летательный аппарат Solar Impulse в Сан-Франциско, где начнется серия полетов, в ходе которых самолет пересечет США с западного на восточное побережье. (Fabrice Coffrini / AFP / Getty Images).

1

bp2

Члены экипажа возвращают Solar Impulse в ангар после испытательного полета в Моффетт Филд. Маунтин-Вью, штат Калифорния, 19 апреля.
Самолет, сделанный из углеродного волокна, питается от солнечных батарей. Планируется кругосветный перелет на этом устройстве исключительно за счет солнечной энергии. (Robert Galbraith / Reuters).

2

bp3

Рядом с Solar Impulse летит птица. Самолет приближается к взлетно-посадочной полосе для приземления после испытательного полета на Моффетт Филд в Маунтин-Вью. Штат Калифорния, 19 апреля. (Robert Galbraith / Reuters).

3

bp4

Solar Impulse парит над мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско во время успешного испытательного полета 23 апреля.
Solar Impulse работает от 12000 фотоэлементов, встроенных в его массивные крылья, которые заряжают аккумуляторы самолета. Поэтому он может летать днем и ночью без традиционного для реактивных двигателей топлива. (Solar Impulse / Associated Press).

4

bp5

В ангаре Моффетт Филда, который первоначально предназначался для дирижаблей, члены экипажа Solar Impulse подготовили этот самолет для предстоящего полета, чтобы пересечь страну. 26 апреля. (Jim Wilson / The New York Times).

5

bp6

Репортеры собрались на рассвете, так как самолет Solar Impulse готовится к раннему вылету из Моффетт Филд NASA Ames Research Center в Маунтин Вью. Штат Калифорния, 3 мая.
Стартует серия полетов первого в мире пилотируемого самолета, который может летать и днем, и ночью, питаясь солнечной энергией. Solar Impulse под управлением швейцарского летчика Бертрана Пикара оторвался от взлетно-посадочной полосы в северной Калифорнии в 6 часов 12 минут. (Josh Edelson / AFP / Getty Images).

6

bp7

Пилот Бертран Пикар сидит в кабине самолета Solar Impulse перед взлетом в Моффетт Филд. 3 мая в Маунтин-Вью, штат Калифорния (Beck Diefenbach / Getty Images).

7

bp8

Самолет Solar Impulse вылетает из Моффетт Филд, начиная первый этап своей миссии 2013 Across America, 3 мая.
Разработчики надеются совершить кругосветный перелет на самолете, питающемся от солнечных батарей. На первом этапе испытаний Solar Impulse поднялся рано утром над заливом Сан-Франциско. Ему предстоит преодолеть значительное расстояние, пересекая всю территорию Соединенных Штатов без использования традиционного топлива. (Stephen Lam / Reuters).

8

bp9

Solar Impulse летит из Сан-Франциско в Финикс 3 мая. (Fred Merz / Solar Impulse через Reuters).

9

bp10

Пол Джонсон из Темпе, штат Аризона, фотографирует Solar Impulse. Он присоединился к сотням желающих увидеть собственными глазами первый солнечный самолет во время его остановки в международном аэропорту Феникс Скай Харбор. 7 мая 2013 года в Фениксе. (Ross D. Franklin / Associated Press).

10

bp11

Solar Impulse, пилотируемый Андре Боршбергом, на шоссе во время осуществления второго этапа миссии 2013 Across America. На рассвете 22 мая в международном аэропорту Феникс Скай Харбор. (Matt York / Associated Press).

11

bp12

Solar Impulse под управлением Андре Боршберга вылетает во время второго этапа миссии 2013 Across America. 22 мая на рассвете в международном аэропорту Феникс Скай Харбор.
Посадка самолета, который приводится в движение от солнечной энергии, запланирована в международном аэропорту Даллас/Форт-Уэрт 23 мая. (Matt York / Associated Press).

12

bp13

В кабине пилота сидит Бертран Пикар, а на земле стоит Андре Боршберг (справа) и наземный член экипажа Daniel Ramseier (слева). Они совершают последние приготовления перед взлетом на третьем этапе всеамериканского тура, в ходе которого, приводимый в движение энергией солнца самолет Solar Impulse, совершит испытательный полет. Аэропорт Даллас/ Форт-Уэрт, 3 июня. (Jean Revillard / Solar Impulse через Reuters).

13

bp14

Самолет Solar Impulse, работающий на солнечной энергии, буксируют на взлетно-посадочную полосу для осуществления третьего этапа всеамериканского тура. В аэропорту Даллас/Форт-Уэрт, 3 июня. (Jean Revillard / Solar Impulse через Reuters).

14

bp15

Solar Impulse в специально сконструированном ангаре в международном аэропорту Даллас/Форт-Уэрт, 23 мая.
Размах крыльев этого одноместного самолета такой же, как у Boeing 747 (208 футов). (Rodger Mallison/ Star-Telegram через Associated Press).

15

bp16

Прототип HB-SIA Solar Impulse под управлением Бертрана Пикара над территорией международного аэропорта Ламберт Сент-Луис. В Сент-Луисе 4 июня.
Самолет взлетел из международного аэропорта Даллас/Форт-Уэрт более 20 часов назад. (Jean Revillard / Solar Impulse через Reuters).

16

bp17

Самолет HB-SIA Solar Impulse, за штурвалом которого сидит Бертран Пикар, стоит на территории международного аэропорта Ламберт Сент-Луис, 4 июня.
Для защиты воздушного судна Solar Impulse используют индивидуальный надувной ангар. (Jean Revillard / Solar Impulse через Reuters).

17

bp18

Второй пилот Андре Боршберг наблюдает за приземлением HB-SIA Solar Impulse, которым управляет Бертран Пикар. В международном аэропорту Даллес, штат Вирджиния, 16 июня. (Jean Revillard / Solar Impulse через Reuters).

18

bp19

Один из двух пилотов Solar Impulse Андре Боршберг дает интервью репортерше, которая стоит на лестнице. Пилот сидит в кабине самолета и общается с представителями средств массовой информации в Смитсоновском Национальном музее авиации и космонавтики Стивена Ф. Удвара-Хейзи. В международном аэропорту Даллес, штат Вирджиния, 17 июня. (Jacquelyn Martin / Associated Press).

19

bp20

Solar Impulse готовится к взлету во время заключительного этапа миссии по пересечению территории США. Международный аэропорт Даллес в городе Даллес, штат Вирджиния, 6 июля.
Самолет, который способен летать днем и ночью без топлива, питаясь исключительно солнечной энергией, направляется в Нью-Йорк на заключительном этапе своего путешествия по Америке, который стартовал 3 мая в Сан-Франциско. (Neils Ackerman / Solar Impulse через EPA).

20

bp21

Самолет Solar Impulse, работающий на солнечных батареях, вылетает из международного аэропорта Даллес в городе Даллес, штат Вирджиния, 6 июля. (Neils Ackerman / Solar Impulse через EPA).

21

bp22

Самолет Solar Impulse HB-SIA, на борту которого находится Андре Боршберг, приближается к аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке, 6 июля.
Экспериментальный самолет Solar Impulse приводится в движение энергией солнца. Он завершил свой трансконтинентальный перелет через США в прошлую субботу, приземлившись в Нью-Йорке, несмотря на повреждение в ткани одного крыла. (Jean Revillard / Solar Impulse через AFP / Getty Images).

22

bp23

Solar Impulse на территории международного аэропорта Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке с повреждением в ткани левого крыла.
Самолет, работающий на солнечных батареях, находился на заключительном этапе перелета над территорией Соединенных Штатов. Он вылетел из международного аэропорта Даллеса близ Вашингтона, когда была обнаружена дыра, которая стала причиной посадки самолета на несколько часов раньше. (Neils Ackerman / Solar Impulse через EPA).

23

bp24

Бертран Пикар и Андре Боршберг рядом с самолетом Solar Impulse HB-SIA на территории аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке, 6 июля.
Экспериментальный самолет Solar Impulse, питающийся энергией солнца, завершил трансконтинентальный перелет через Соединенные Штаты, приземлившись в Нью-Йорке, несмотря на дыру в ткани левого крыла. (Fred Merz / Solar Impulse через AFP / Getty Images).

24

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.