Фоторепортаж с Балтистана. Индия

Фоторепортаж с Балтистана. Индия

Часть отдаленного региона Балтистана лежит на самой северной границе индийской части Кашмира. Большая часть области находится на территории Пакистана, тут Балтистан является частью автономного округа Гилгит-Балтистан. Фотограф Arko Datto побывал на территории региона и запечатлел быт и культуру жителей, относящихся к территории Индии.

2

Индийская территория области была практически недоступна для общественности до 2010 года, только несколько лет назад правительство разрешило доступ к нескольким деревням. Достигнуть поселений можно только обходными путями через Нубрскую долину на севере страны. Другой маршрут через горы в данное время только строится.

1

3

Девушка в деревне Turtuk. Это одна из немногих деревень, открытых для туристов.

2

4

На территории Индии есть семь деревень, относящихся к Балтистану, с населением в 5000 человек.

3

5

Население региона преимущественно мусульмане. Arko Datto говорит, что «большинство людей, проживающих на территории Балтистана очень гостеприимны». Он добавляет: «Нет ничего удивительного в том, что кто-то может просто так, без причины пригласить вас к себе домой выпить чашечку «Namkeen chai» (соленого чая) и покушать абрикос."

4

6

Некоторые жители области выступали против открытия региона для туризма, они убеждены в том, что это только навредит его жителям. На этом изображении изображены старейшины, выходящие из мечети после вечерней молитвы.

5

7

В регионе находится очень много военных. Это связано с тем, что Балтистан находится всего в нескольких километрах от границы с Пакистаном.

6

8

Общинные связи здесь очень сильные. Человек стоит перед своим домом, разрушенным оползнем. Во время восстановления, говорит он, соберется вся деревня и поможет ему.

7

9

Деревни в этом районе малонаселенные. На снимке: дети возвращаются из школы в Turtuk.

8

10

Один из старейших жителей в регионе. Женщина родилась в Пакистане, а затем переехала на индийскую сторону.

9

11

Трудовые мигранты из Западной Бенгалии и Бихаре помогают в строительстве и содержании дорог в регионе.

10

12

Сельское хозяйство по выращиванию абрикос является одним из основных источников дохода в регионе. На снимке: девушки в абрикосовом саду в Балтистане.

11

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.