Fujifilm объявила о выходе беззеркалки X-M1 в комплекте с объективом XC 16-50mm OIS

Fujifilm объявила о выходе беззеркалки X-M1 в комплекте с объективом XC 16-50mm OIS

Fujifilm объявила о появлении беззеркального фотоаппарата X-M1. Вместо «традиционной» выдержки и компенсации экспозиции, в X-M1 используются двойной электронный набор управления для изменения параметров экспозиции. Камера оснащена наклонным дисплеем с разрешением 920 000 точек и диагональю 3 дюйма. В новой модели используется матрица с разрешением 16 Мп типа APS-C X-Trans архитектуры CMOS. Таким же датчиком оснащены фотокамеры X-Pro1 и X-E1. X-M1 поставляется в комплекте с новым объективом XC 16-50mm F3.6-5.6 OIS, фокусное расстояние эквивалентно 24-75mm. Оптика обладает оптической стабилизацией изображения, но не имеет кольца диафрагмы. Стоимость X-M1 16-50mm составит около 800$.

FUJIFILM выпустила X-M1: беззеркалку с матрицей APS-C X-Trans CMOS архитектуры

Корпорация FUJIFILM (президент Шигехиро Накаджима) с гордостью объявляет о запуске беззеркального фотоаппарата FUJIFILM X-M1. Это третья модель со сменными объективами выпускаемая фирмой. Компактный и легкий, X-M1 предлагает улучшенную работоспособность, оригинальный дизайн, потрясающее качество изображения и высокую производительность.

Предыдущие камеры FUJIFILM получили свою известность благодаря качественной матрице 16,3 мегапиксельной APS-C X-Trans CMOS, которая была удостоена множества наград.

FUJIFILM X-M1 снабжена большой матрицей APS-C X-Trans архитектуры CMOS, которая обеспечивает качество изображения, сравнимое с полнокадровым датчиком. Уникальная конструкция матрицы гарантирует минимизацию муара и хроматических аберраций, при этом оптический фильтр нижних частот отсутствует. Таким образом, сенсор гарантирует повышенную разрешающую способность. В результате если сравнивать фотографии FUJIFILM X-M1 и снимки другой камеры с таким же разрешением матрицы, то кадры X-M1 будут более четкими, в них будет передаваться вся палитра цветов и текстуры объекта съемки.

Новый качественный объектив позволит воспользоваться потенциалом матрицы по максимуму. Оптика обеспечивает четкое изображение с потрясающе низким уровнем шума даже в условиях низкой освещенности в ночное время и в помещении. Датчик точно воспроизводит теплые тона человеческой кожи и яркие цвета неба от темно-синего до красных оттенков заходящего солнца.

Пользователи могут настроить светочувствительность датчика в диапазоне от ISO200 до 6400. Вы так же можете расширить чувствительность до ISO12800 и ISO25600, для получения невероятной четкости изображения с низким шумом даже в условиях низкой освещенности или ночью.

3

Процессор обработки изображений Fujifilm EXR Processor II

Процессор обработки изображений EXR Processor II может похвастаться высокой производительностью. Вот некоторые данные о процессоре:

  1. Время запуска 0,5 секунды
  2. Задержка срабатывания затвора 0,05 секунды
  3. максимальная скорость серийной съемки 5,6 кадра в секунду

Разработанный, чтобы обеспечить интуитивную настройку всех необходимых функций для повседневной съемки

Все регулируемые кнопок и циферблат расположены на правой стороне задней панели камеры, это гарантирует оптимальную работоспособность и простоту в использовании для повседневной съемки. Все разработано так, что вы сможете работать с камерой одной рукой. Размещение кнопок было спроектировано таким образом, чтобы дать вам возможность получить доступ ко всем функциям и настройкам параметров.

Диск выбора режимов позволяет выбрать оптимальную настройку сцены с доступом к функции "Advanced Auto SR", которая автоматически распознает тип сюжета. Так же есть так называемый фильтр " Advanced Filter " используемый для создания художественных фотографических эффектов.

Камера оснащена двумя циферблатами, это позволяет пользователям настроить диафрагму, скорость затвора и компенсацию экспозиции очень быстро, с помощью большого пальца. Отдельные кнопки также предоставляют доступ к часто используемым функциям, таким как баланс белого, режим непрерывной съемки и макро, так что вам не придется долго рыться в настройках для каждого изменения параметров. Это дает возможность интуитивно и быстро ориентироваться в камере и настраивать её.

Стильный дизайн, унаследованный от FUJIFILM X-Pro1 и X-E1

X-M1 имеет классический и элегантный дизайн, похожий на стиль популярных камер FUJIFILM X-Pro1 и X-E1. При этом камера чрезвычайно миниатюрна, фотограф сможет брать с собой данную камеру, куда бы он ни шел.
X-M1 весит всего 330 граммов, несмотря на наличие большой APS-C CMOS матрицы, наклонного дисплея высокой четкости, встроенной вспышки, Wi-Fi и горячего башмака.

X-M1 доступна в трех цветах: черном, серебристом и коричневом

2

3-х дюймовый наклонный дисплей с разрешением 920000 точек

3-дюймовый дисплей с высоким разрешением наклоняется вперед и назад, облегчая съемку под необычными углами и ракурсами. Фотографирование цветов и домашних животных на уровне земли с таким дисплеем станет на много проще. Также записывать видеоролики будет намного удобнее.

Новейшая технология от FUJIFILM, регулирующая мощность вспышки в зависимости от сцены

X-M1 оснащена высокоточной встроенной вспышкой. В разработке беззеркалки использовалась специальная технология I-flash, разработанная FUJIFILM которая регулирует количество света, производимое вспышкой камеры, в зависимости от сцены. В условиях низкой освещенности, при съемке портретов и предметной фотосъемке мощность вспышки будет одной, а работая в качестве заполняющей вспышки, при съемке людей c интенсивным солнечным светом мощность будет другой.

Беспроводная передача изображения позволяет мгновенно передавать изображения хорошего качества на мобильные устройства или компьютер

Функция беспроводной передачи изображений позволяет пользователям передавать свои снимки немедленно на смартфон или планшетный ПК. Она расширяет удовольствие от фотосъемки благодаря простой загрузке ваших любимых изображений на сайты социальных сетей или просто для передачи друзьям.

Камера имеет встроенную функцию беспроводной передачи изображений, которая позволяет мгновенно передавать и сохранять ваши любимые фотографии на смартфоне или планшете.

Пользователи также могут просматривать и импортировать фотографии и видео камеры со смартфона или планшета. Через эту функцию можно также получить данные о местоположении вашего смартфона и добавить информацию в снимки.

Кроме того функция автосохранения PC доступна через Wi-Fi, это предоставляет простые средства для создания резервных копий изображений на вашем домашнем компьютере. Просто установите бесплатное программное обеспечение «FUJIFILM PC AutoSave» на свой компьютер и выберите файлы для резервного копирования, а затем, связав устройства через Wi-Fi, сохраните выбранные фото и видео на своем домашнем компьютере.

Творческие возможности X-M1

Беззеркальный фотоаппарат FUJIFILM X-M1 обладает восемью творческими фильтрами, которые сделают процесс съемки более увлекательным. К творческим эффектам относится: Эффект игрушки, Эффект миниатюры, Динамический тон, Pop, Мягкий фокус, Высокий ключ, Низкий ключ и Частичный цвет. Камера также предлагает режим мультиэкспозиции который позволяет накладывать вторую экспозицию на первую обеспечивая по-настоящему творческий подход.

Кроме того, специальные режимы позволяют моделировать пять различных эффектов, имитирующие вид, который раньше создавался с помощью различных фотопленок. Вот эти пять эффектов: Provia (стандарт) для естественного воспроизведения цвета, Velvia (яркие) для насыщенных тонов, Astia (приглушенный) для мягкого освещения и Сепия и Черно-Белое изображение.

Запись Full HD видео

FUJIFILM X-M1 способна записывать высококачественное Full HD видео (1920x1080) со скоростью 30 кадров в секунду. Творческие фильтры могут быть добавлены при съемке видео в ролик.

Объектив FUJINON XC 16-50mm F/3.5-5.6 OIS

4

Компактный и легкий объектив XC16-50mmF3.5-5.6 OIS идет в комплекте с X-M1 и разработан как отличное дополнение к новой модели. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 24 мм - 76 мм. Диапазон XC 16-50mm OIS идеально подходит для различных типов сцен, включая съемку в помещении, пейзажи и портреты.

Оптика XC16-50-мм состоит из 12 полностью стеклянных элементов в 10 группах, включая 3 асферические элемента и 1 ED элемент, а так же семь лепестков диафрагмы.

Использование легких элементов нового XC 16-50mm OIS и очень точного шагового двигателя позволило FUJIFILM обеспечить высокую скорость автофокуса. В сочетании с мощной оптической стабилизацией изображения, объектив гарантирует отличное качество изображения.

Объектив XC16-50mm будет доступен в двух цветах: черном и серебристом.

Обширная коллекция аксессуаров X-M1

  1. Кожаный чехол специально разработанный, чтобы соответствовать FUJFILM X-M1, обеспечивая защиту вашего оборудования, также одновременно обеспечивая сцепление с дорогой и высококачественной отделкой из натуральной кожи.
  2. Рукоятка имеет эргономичный дизайн
  3. Clip-on Flash доступна в трех вариантах

FUJIFILM X-M1 Основные характеристики:

  1. 16,3 мегапиксельная матрица APS-C X-Trans архитектуры CMOS
  2. Процессор обработки изображений EXR Processor II
  3. Время запуска из 0.5 сек., задержка срабатывания затвора 0.05 сек., а максимальная скорость серийной съемки 5.6 кадров в секунду
  4. Компактный и легкий корпус
  5. Наклонный 3-дюймовый ЖК-дисплей (разрешение 920 тыс. точек)
  6. Встроенная вспышка FUJIFILM с технологией I-flash
  7. ISO200-6400 (с расширением до ISO 12800 и 24600)
  8. Full HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду
  9. 49 точек фокусировки
  10. Художественные фильтры: 8 расширенных фильтров и 5 режимов моделирование эффектов пленки
  11. Формат RAW
  12. Кнопка для часто используемых функций меню
  13. Горячий башмак
  14. Беспроводная передача изображения на смартфоны и планшеты с помощью приложения камеры FUJIFILM
  15. Wi-Fi подключение к ПК (для простого резервного копирования изображения)
  16. X-M1 доступна в трех цветах: черный, серебристый и коричневый
  17. Крепление Fujifilm X (совместим со всеми объективами FUJINON XF / XC / Zeiss с байонетом X)

Спецификации FUJIFILM X-M1

 

Стоимость  700$ только корпус и 800$ в комплекте с объективом
Тип камеры Беззеркальный фотоаппарат
Сенсор
Размер изображения 4896 х 3264
Соотношение сторон 1:01, 3:02, 16:09
Разрешение матрицы 16,5 Мп
Эффективные пиксели 16,3 Мп
Размер матрицы APS-C (23,6 x 15,6 мм)
Тип матрицы CMOS
Процессор обработки изображений EXR Processor II
Изображение
ISO ISO 200 - 6 400 ISO (с возможностью расширения до 25 600
Предустановок баланса белого 7
Пользовательский баланс белого Есть
Стабилизация изображения Нет
Уровень качества JPEG Среднее, Хорошее
Формат файлов RAW
Оптика и Фокусировка
 Фокусировка
  • Contrast Detect
  • Центрально взвешенный
  • Слежение за объектом
  • По одной точке
  • Непрерывный
  • Мультизонный
  • Обнаружение лиц
Подсветка автофокуса Есть
Количество точек фокусировки  49
Крепление объектива Fujifilm X
Фокусный множитель 1,5 
Видоискатель и Дисплей
Диаметр 3 дюйма
Разрешение дисплея 920 000
Тип дисплея Наклонный TFT LCD
Сенсор Нет
Live View Есть
Видоискатель Нет
Фотографические функции
Выдержка  60-1/4000 сек. 
 Режимы экспозиции
  • Программируемый
  • Приоритет диафрагмы
  • Приоритет выдержки
  • Ручной
  • Обычный
  • Портрет
  • Пейзаж
  • Спорт
  • Автоматический
  • SP
  • Adv
Сюжетные режимы
  • Портрет
  • Пейзаж
  • Спорт
  • Ночьная съемка
  • Фейерверк
  • Закат
  • Снег
  • Пляж
  • Вечеринка
  • Макро
 Встроенная вспышка Есть  
 Диапазон действия вспышки 7 м  
Подключение внешней вспышки Возможно
 Режим работы вспышки
  • Автоматический
  • Принудительная вспышка
  • Выключено
  • Медленная синхронизация
  • По задней шторке
Синхронизация вспышки 1/180 сек.
 Серийная съемка Есть 5,6 кадров в секунду
 Таймер 2 сек. и 10 сек.  
 Замер экспозиции
  • Мультиточечный
  • Центрально взвешенный
  • Точечный
 Компенсация экспозиции От -2 до +2 с шагом 1/3 EV  
Компенсация баланса белого От -1 до +1 с шагом 1/3 EV, 2/3 EV и 1EV
 Видеозапись  
 Формат файлов

H.264

 Звук Стереозвук  
 Формат 1920 х 1080 (60, 50, 30 и 25 кадров в секунду) 
 Физические характеристики
 Батарея Аккумулятор  
 Заряда хватит на  350 кадров  
Вес 330 граммов
Габариты 117 х 67 х 39 мм
Другие характеристики
HDMI Есть (мини)
Wi-Fi Есть, встроенный
GPS Нет
Карты памяти SD/ SDHC/ SDXC

 

Спецификации объектива XC 16-50mm OIS

Тип объектива Трансфактор
Формат матрицы APS-C / DX
Фокусное расстояние 16-50 mm 
Максимальная диафрагма F3.5
Минимальная диафрагма F5.6
Стабилизация изображения Есть
Крепление объектива Fujifilm X
Число лепестков диафрагмы 7
Кольцо диафрагмы Нет
Оптика
Элементы 12
Группы 10
Специальные элементы/покрытие
  • 3 асферических элемента
  • 1 элемент с дополнительной низкой дисперсией
Фокусировка
Минимальное расстояние фокусировки 40 см
Максимальное увеличение 0,15
Автоматическая фокусировка Есть
Тип двигателя Шаговый двигатель
Фокусировочная шкала Нет
DoF Нет
Физические особенности
Вес 195 грамм
Диаметр 63 мм
Длина 65 мм
Диаметр фильтра 58 мм
Материал Пластик
Цвет Черный, серебристый
Бленда в комплекте Есть

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.