Fujifilm представляет объектив XF 27mm F2.8

Fujifilm представляет объектив XF 27mm F2.8

Fujifilm представила компактный объектив "блинчик" XF 27mm F2.8 для системных фотокамер линейки X. Оптика всего лишь 23 мм в толщу и весит 78 граммов, что делает её самой миниатюрной моделью с X-креплением. Это говорит о том, что кольца диафрагмы нет, поэтому владельцы X-Pro1 и X-E1 должны обновить прошивку, чтобы позволить регулировать диафрагму с помощью заднего диска управления камеры. Новый объектив будет доступен в черном или серебристом цвете по цене около 450$.

 

FUJIFILM расширяет линейку объективов с X-креплением

Портативный высокопроизводительный объектив с фиксированным фокусным расстоянием

Корпорация FUJIFILM (президент Шигехиро Накаджима) с гордостью объявляет о запуске новой оптики "FUJINON XF27mmF2.8" совместимый с беззеркальными камерами FUJIFILM X-Pro1 и X-E1.

Оптические системы FUJINON XF являются вершиной инженерных технологий и дизайна от Fujifilm, с высоким качеством цельностеклянного конструирования, включая асферические линзы. Их яркие диафрагмы позволяют воплощать самые смелые творческие идеи даже при низком уровне освещения. На снимках, созданных с помощью XF 27mm F2.8, будет чудесное боке и яркие цвета. Кроме того, оптика обладает специальным покрытием HT-EBC, которое уменьшает отражение в широком диапазоне длин волн, тем самым снижая риск возникновения ореолов.

FUJINON XF27mmF2.8 представляет собой компактный и легкий объектив, который вы всегда сможете взять с собой в любое путешествие. Это хорошо сбалансированная оптика, обладающая высокой производительностью, фиксированным фокусным расстоянием. XF27mmF2.8 обеспечивает отличное качество изображения в большинстве съемочных ситуаций. С данной моделью вы сможете создавать великолепные пейзажи, портреты и заниматься уличной фотографией.

Высокопроизводительный объектив, который предлагает такое же поле зрения, как и человеческий глаз

Объектив XF27mmF2.8 имеет фиксированное фокусное расстояние 27 мм (эквивалентное фокусное расстояние 41 мм), обеспечивая такое же поле зрения, что и человеческий глаз. Таким образом, вы сможете снимать все в таком виде, как видите это сами. Оптика оснащена стеклянным асферическим элементом, который максимально уменьшает искажение изображения.
Основным преимуществом фиксированного фокусного расстояния XF27mmF2.8 является возможность творческого мышления и проявления себя, как креативного фотографа.

27mm-black-side

Легкость и компактность

Объектив весит всего лишь 78 грамм, а в толщину он 23мм. Это один из самых маленьких и легких моделей с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер с матрицей типа APS. Благодаря компактности оптики, фотоаппарат так же сохраняет свою миниатюрность. Такое сочетание объектива и камеры позволяет брать устройство с собой, куда бы вы ни направлялись.

Большая разрешающая способность для четкого и чистого изображения

Современная оптика в сочетании с покрытием HT-EBC от компании Fujinon, обеспечивает попадание большего количества света на матрицу фотокамеры. Большое количество света обеспечивает максимальную производительность и позволяет достичь выдающейся разрешающей способности для четкого и ясного изображения.

Высокоскоростная автофокусировка

В объективе применена особая система фокусировки, которая обеспечивает высокую скорость автофокусировки. Быстродействие автофокуса является самым быстрым среди других объективов с фиксированным фокусным расстоянием для беззеркальных камер типа APS.

Премиум-качество кольца фокусировки

Высокая точность фокусировки во время работы в ручном режиме обеспечивается кольцом фокусировки, выполненном из металла. Материалы и конструкция кольца обеспечивают комфортные ощущения и плавность при вращении.

Прекрасное боке

Использование семи лепестков диафрагмы позволяет создавать с помощью XF27mmF2.8 чудесный эффект боке во время портретной живописи с малой глубиной резкости. Такой же эффект красивого размытия фона будет наблюдаться и при фотографировании блюд и небольших объектов.

Объектив выпускается в двух цветах

Блинчик будет доступен в двух цветах – серебристом и черном. Возможность выбора будущей оптики позволит вам выбрать вариант на свой вкус, или под цвет камеры.

27mm-silver

Отсутствие кольца диафрагмы

Объектив FUJINON XF27mmF2.8 не имеют кольца диафрагмы. Такое решение было принято инженерами фирмы для сохранения большей легкости и компактности модели. При использовании данной оптики, пожалуйста, обновите прошивку фотоаппарата. После обновления вы сможете настраивать диафрагму с помощью диска управления камеры.

Характеристики Fujifilm XF 27mm F2.8

Тип объектива Светосильный объектив "блинчик"
Формат матрицы APS-C / DX
Фокусное расстояние 27 mm 
Максимальная диафрагма F2.8
Минимальная диафрагма F16.0
Стабилизация изображения Нет
Крепление объектива Fujifilm X
Число лепестков диафрагмы 7
Кольцо диафрагмы Нет
Оптика
Элементы 7
Группы 5
Специальные элементы/покрытие 1 асферический элемент
Фокусировка
Минимальное расстояние фокусировки 34 см
Максимальное увеличение 0,1
Автоматическая фокусировка Есть
Тип двигателя Микродвигатель
Фокусировочная шкала Нет
DoF Нет
Физические особенности
Вес 78 грамм
Диаметр 61 мм
Длина 23 мм
Диаметр фильтра 39 мм
Материал Металлический корпус и байонет
Цвет Черный, серебристый

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.