Фотографии сирийских беженцев в Ливане

Фотографии сирийских беженцев в Ливане

С начала конфликта в Сирии два года назад, более 1,6 миллиона человек нуждаются в помощи. Беженцы, убегая из страны, селятся в Иордании, Турции, Ираке, Египте и Ливане, их число продолжает расти каждый день. Около половины беженцев дети. Фотограф из Magnum фото Мойзес Саман встретился с некоторыми из тех, кто избежал конфликта.

 

2

Хайтам, и его брат Wassim, живут в палатке в селение долины Бекаа в Ливане.

1

3

Другие семьи обустроили временные жилища в недостроенных зданиях.

2

4

Верховный комиссар ООН по делам беженцев говорит, что по состоянию на конец марта зафиксировано около 400 000 сирийских беженцев в Ливане. 10-летний Абд-Эль один из многих, кто со своей семьей бежал из Сирии.

3

5

Большое число сирийских беженцев является огромной проблемой, дестабилизирующей социально-экономическую ситуацию в стране. Ресурсов катастрофически не хватает, и люди нуждаются в таких первостепенных вещах как вода и еда.

4

6

Ливанский министр внутренних дел Марван Шарбель, говорит, что фактическое число сирийцев в Ливане почти миллион. Всего населения Ливана оценивается в четыре миллиона.

5

7

Организация Объединенных Наций запустила крупнейшую, за всю историю своего существования, программу помощи беженцам. Программа направлена на оказание финансовой поддержки Сирии и соседним странам. На фотографии мы видим Фейсала, просыпающегося в палатке со своей семьей в поселке долины Бекаа.

6

8

ООН пытается собрать 4$ млрд в этом году для оказания поддержки сирийцам. Ожидается, что число беженцев в этом году продолжит стремительно возрастать. На снимке изображен Азиз (справа) и Айша (слева), сидящие в своей однокомнатной квартире, где они проживают со всей своей огромной семьей в Восточном Аммане, области, где поселилось большое число сирийских беженцев. У детей церебральный паралич и они нуждаются в постоянной помощи.

7

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.