Лучшие страницы фотоконкурса National Geographic Traveler 2013

Лучшие страницы фотоконкурса National Geographic Traveler 2013

У желающих осталось совсем немного времени, чтобы принять участие в 25-м ежегодном фотоконкурсе National Geographic Traveler. Как мы уже сообщали, заявки будут принимать еще несколько дней, до 30 июня 2013 года. Первый лауреат премии получит 10-дневную путевку на двоих на Галапагосские острова.


Ниже мы делимся с Вами некоторыми работами из архива National Geographic. Все снимки были представлены в четырех категориях: «туристические портреты», «сцены природы», «чувство места» и «спонтанные моменты». Фотографии подписаны и прокомментированы, сделавшими их фотографами. Вдохновенного просмотра!

s n01 210729sp

Это снимок из категории «чувство места». Пара молодых людей весло занимается серфингом на закате в прибрежном городе Байрон-Бэй, Австралия. (© Ming Nomchong / National Geographic Traveler Photo Contest).

1

s n02 208738tp

Молодые монахи начинают свою службу в монастыре в самом начале жизненного пути. Этот юный и энергичный монах решил «полетать» в свое удовольствие. (©Bonnie Stewart / National Geographic Traveler Photo Contest).

2

s n03 207396sp

Когда я возвращался после сноркелинга у Большого Барьерного рифа, скорость ветра упала до нуля, и океан превратился в гладкое зеркало. Линия горизонта исчезла. Лишь гидросамолет уверенно разместился между синими элементами, придавая ощущение пространства и связывая миры. (© Christian Roth / National Geographic Traveler Photo Contest).

3

s n04 207096sp

У подножия действующего вулкана Бромо на острове Ява находится индуистский храм Пура Лухур Потен, который часто погружается в мягкий туман и сумерки. В тот день Бромо проявил необычайную активность, что привело к исключительно высоким и плотным пылевым облакам. (© Tim Jenka / National Geographic Traveler Photo Contest).

4

s n05 207777sm

Самка лесного гигантского паука Золотопряда или Бананового паука (Nephila pilipes) в погоне за самцом. Большинство паучих этого вида съедают самцов после спаривания. (© Chandana Gunasekara / National Geographic Traveler Photo Contest).

5

s n06 209690os

Взрослый лев предупредительно оценивает потенциальную угрозу от донесшегося издалека звука. (©Micky Robinson / National Geographic Traveler Photo Contest).

6

s n07 211404os

Эта фотография была сделана во время моей поездки в Калифорнию. Я родом из Нормандских островов (часть Великобритании), так что для меня это было восхитительное путешествие! Когда живешь на маленьком острове, а затем отправляешься в такую огромную страну, как США, то можно с ума сойти от впечатлений. Я сделал снимок в последний день из моего четырехдневного пребывания в Сан-Франциско. Я бы пришел на мост днем, но ночью он вызывает совсем иные ощущения. Я хотел захватить движение неба, проходящего через город, которое остается живым днем и ночью. К тому же, это был мой первый эксперимент с длительной экспозицией (5-минутная экспозиция). (© Alex Lacey / National Geographic Traveler Photo Contest).

7

s n08 206946os

Прекрасных погодных условий, а также появления птицы мне пришлось ждать семь лет. Портри, Остров Скай, Шотландия. (© Frank Heumann / National Geographic Traveler Photo Contest).

8

s n09 213023os

Большие Дымчатые горы (Great Smoky Mountains) известны одновременным появлением множества светлячков в начале каждого лета. В этом году в начале июня я провел в горах 3 ночи подряд, пытаясь захватить этот феномен. Мне повезло стать свидетелем зрелищного ночного шоу. Я выставил камеру на 1.5-часовую экспозицию. Там были десятки тысяч танцующих светлячков, и я был единственным зрителем их светового представления. (©Cheng Niu / National Geographic Traveler Photo Contest).

9

s n10 212866sm

Муха села на голову змеи в департаменте Чоко, в Колумбии. (© Робин Мур / National Geographic Traveler Photo Contest).

10

s n11 212652tp

Пожилая женщина из племени Мурси стоит возле в своей хижины. Деревня Marenke в долине реки Омо, Эфиопия. (© Хорхе Фернандес / National Geographic Traveler Photo Contest).

11

s n12 212411os

Эта фотография была сделана в Испании, в природном парке «Сьерра-де Грасалема». Здесь в небольших прудах живут немного эвтрофные пресноводные водоросли. Они соседствуют с травянистыми растениями и, когда пруд замерзает, то возникают интересные композиции. Здесь мы видим замороженные пузырьки воздуха и линии, образованные из таящего льда. Я использовал макрообъектив, потому что листья этой дикой герани очень малы. (© Андрес Мигель Домингес / National Geographic Traveler Photo Contest).

12

s n13 207680os

Эти базальтовые колоны называют Рейнисдрангар. Они расположены под горой Рейнисфьяль, неподалеку от поселка Вик Мюрдаль, что на юге Исландии. Легенда гласит, что давным-давно это были три тролля, которые безуспешно тянули трехмачтовый корабль к берегу, но лучи рассветного солнца превратили их в островерхие пики. (©Florin Szoke / National Geographic Traveler Photo Contest).

13

s n14 208408os

Извержение вулкана, расположенного в регионе Лос-Риос в Чили, началось 4 июня 2011 года. В течение 12 месяцев люди и животные привыкли жить в компании ежедневно оседающего пепла, который также вызвал проблемы с воздушным передвижением в Южной Америке. В первые дни извержения взрывы и молнии можно было наблюдать с расстояния сотен миль вокруг. Этот снимок был сделан на вторую ночь извержения из города Лаго-Ранко. (©Florin Szoke / National Geographic Traveler Photo Contest).

14

s n15 210086sm

Эта фотография была сделана с крыши 97-этажного Центра Джона Хэнкока в Чикаго, штат Иллинойс. Туман стелется со стороны озера Мичиган. (© Bob Gaudet / National Geographic Traveler Photo Contest).

15

s n16 207563os

Во время моего визита на побережье Амальфи в Италии я решил отправиться на один день в Сорренто. Этот великолепный остров отличается удивительной береговой линией, где я провел весь день. Из-за путаницы с нумерацией паромной пристани я пропустил свой паром, и мне пришлось два часа ждать следующего. Я решил вернуться в город и пошел по улице, где ходил в тот день уже несколько раз. Земля разверзлась под моими ногами и почти из ниоткуда возникла эта абсолютная красота, по-видимому «Долина мельниц» («Valle Dei Mulini»). Я любовался открывшимся виденьем почти все время, что у меня было до отбытия следующей лодки. (© Keiren Macdonald / National Geographic Traveler Photo Contest).

16

s n17 207805sm

После дня скалолазания в Joshua Tree мой друг спросил: «Можно сделать фото, как мы спрыгиваем голые со скалы?» Это был резонный вопрос. (©Том Джеймс / National Geographic Traveler Photo Contest).

17

s n18 210254sm

Я нашел эти кольца в центре Тайбэя во время утренней прогулки с сыном. Они висели в передней части магазина, где продают газ в баллонах. (© Maarten Deurvorst / National Geographic Traveler Photo Contest).

18

s n19 213125os

Одинокое дерево в регионе Палус (штат Вашингтон) сияет в лучах солнца, когда облака проходят мимо, оставляя его в полосе света. Волнистые холмы обеспечивают глубину освещенной сцены, захваченной во время короткого сезона роста, когда пшеница богата оттенками зеленого цвета. (© Джесси Саммерс / National Geographic Traveler Photo Contest).

19

s n20 209203tp

Уже 8 часов утра и большинство из этих людей стоят здесь в течение некоторого времени. С восходом солнца открывается вид на отдаленный вулкан Гунунг Агунг на острове Бали. Все больше и больше людей собираются в море и украшают горизонт своими силуэтами, насколько можно охватить взглядом. У них очень мелкая рыба и они будут стоять здесь в течение многих часов, далеко за полдень, пока не заполнят сумки, которые несут на бедрах. Многие из них носят спасательные жилеты, потому что не умеют плавать. Их шляпы бывают всевозможных форм. Еще у них есть клеенчатые мешочки, где они хранят необходимые принадлежности и сигареты. (© Willem Sorm / National Geographic Traveler Photo Contest).

20

s n21 209279tp

Я прибыла в Найроби, чтобы снять видео для NGO. Во время съемки в трущобах Mathare я укрылась от жары и хаоса в школе, где наткнулась на этих сонь. Я установила камеру на монопод в режиме автоспуска и высоко ее подняла. (© Karen Lejeal / National Geographic Traveler Photo Contest).

21

s n22 207283os

Это одно из самых красивых мест на земле. Пейзаж побережья На Пали в Кауаи захватывает дух. (© Karen Lejeal / National Geographic Traveler Photo Contest).

22

s n23 209006tp

Мы с моей подругой отправились посмотреть на диких лошадей в Маунт Роджерс, в штате Вирджиния. Это был ненастный и дождливый день, но он обеспечивал удачный эпический фон для съемки пони. Этот конь подумал, что у меня есть что-то съедобное и пока я гладил другое животное, он подошел ко мне сзади и, когда я обернулся, то увидел его. (© John Brasher / National Geographic Traveler Photo Contest).

23

s n24 209431os

Снимок природного водоворота в океане сделан с гидросамолета, когда я пытался сфотографировать крупнейшую морскую черепаху, которую когда-либо видел, недалеко от Whitehaven, Австралия. Но черепаха решила предпринять мгновенное погружение и скрылась. (© Vincent Archer / National Geographic Traveler Photo Contest).

24

s n25 210517os

Фотография сделана очень туманной ночью в Пойнт Кабрильо, недалеко от Мендосино, Калифорния. Старый домик кузнеца можно было разглядеть лишь, когда на него падал света от маяка. (© Melissa Loeffler / National Geographic Traveler Photo Contest).

25

s n26 209367sp

Отражение мечети шейха Заида в бассейне с фонтаном напротив самой мечети, где виднеется главный купол мечети. Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. (©Dhafer Al shehri / National Geographic Traveler Photo Contest).

26

s n27 213092os

Подводное плавание с горбатым китом всегда было одним из моих заветных желаний. Когда этот кит (около 12 м в длину) проплывал мимо, я почувствовал, что он смотрит прямо на меня. Это удивительный и незабываемый момент! Мой ум замер, время, казалось, застыло ... я находился с глазу на глаз с таким величественным и нежным созданием. Плавание с китами в Тонго очень популярно среди туристов. Конечно, я сделаю это снова. (© Conni Weise / National Geographic Traveler Photo Contest).

27

s n28 211381tp

Renny Bijoux – представитель молодежи с Сейшельских островов, участвующий в экспедиции Гринпис на Северный полюс. Участники команды, большинство из которых без опыта пребывания в заполярье, катались на лыжах на Северном полюсе и опустили капсулу на морское дно глубиной 4.3 км. Она содержит подписи участников кампании по защите Арктики от промышленного развития. (©Christian Aslund / National Geographic Traveler Photo Contest).

28

s n29 207731os

После дождливого дня в Гранд-Каньоне я была вознаграждена этим грандиозным пейзажем, окутанным в красивую радугу. (© Кэти Смарт / National Geographic Traveler Photo Contest).

29

s n30 207743sp

На Чукотке, самой восточной части России и Евразийского континента, охота на морских млекопитающих всегда была основой для выживания местных жителей. Чтобы каждый день добывать пищу, необходимо охотиться на моржей. Даже сегодня охотники используют ручные гарпуны. Для иностранцев такое путешествие похоже на испытание, но оно очень увлекательное. (© Uno Johansson / National Geographic Traveler Photo Contest).

30

s n31 210891sm

Снимок сделан на Мауи, Гавайи. Каждый вечер на закате здесь собираются клифф-дайверы. (©Josh Baker / National Geographic Traveler Photo Contest).

31

s n32 212273tp

Иранские мусульмане-шииты в стоянии транса. Мужчины перепачканы грязью в знак траура в день Ашура, когда принято чтить память мученической смерти Хусейна, внука Мухаммеда и третьего имама шиитов. Грязь является важной частью местного траурного ритуала. Снимок сделан в городе Биджар, Иран. (© Guido Dingemans / National Geographic Traveler Photo Contest).

32

s n33 207403os

Я находился в Исландии и передвигался в другое место, когда наткнулся на это заброшенное каменное строение. Даже, несмотря на то, что крыши не было, стены стояли твердо и уверенно. (© Adrian Fiorino / National Geographic Traveler Photo Contest).

33

s n34 206921sp

Я был рад и поражен, увидев эту сцену, которая видна из новой достопримечательности Токио - телебашни «Небесное дерево». Со смотровой площадки открывается вид на весь город. Я пытался определить лучшие фрагменты ночного пейзажа и нашел эту часть с реками Сумида и Аракава, различными мостами, Токийским заливом и Радужным мостом. (© Йошики Накамура / National Geographic Traveler Photo Contest).

34

s n35 209038tp

Маленький островок счастья возле курортного города Майами-Бич, штат Флорида. К сожалению, у меня нет карты. (©Joao Santos / National Geographic Traveler Photo Contest).

35

s n36 211252sp

Необъяснимое и любопытное зрелище находится вдоль шоссе № 90, когда проходишь через Crow Agency, штат Монтана. Знак казино установлен рядом с церковью и проезжие считают его главной достопримечательностью города. Хотя эта фотография была сделана в 2011 году, знак и церковь все еще стоят, правда, к знаку сделали дополнение, а церковь остается прежней. Даже путешествуя со скоростью 75 миль/ч, сложно проигнорировать эти две современные структуры. (©Christine Tharp / National Geographic Traveler Photo Contest).

36

s n37 208938os

В сезон дождей пустыня Калахари изобилует насекомыми. Свет за пределами моей палатки привлек много мошек. Геккон воспользовался этим обстоятельством и устроил себе пир. Это свечение, которое осталось от моего костра. (© Hannes Lochner / National Geographic Traveler Photo Contest).

37

s n38 212870os

Черный носорог и две зебры под хмурым небом на равнинах Laikipia, Кения. (© Robin Moore / National Geographic Traveler Photo Contest).

38

s n39 213488sp

Похожее на сон, подводное плавание с неопасными медузами в Палау. (© CheanChong Lim / National Geographic Traveler Photo Contest).

39

s n40 210863sp

Совершая поход по бесплодным землям национального парка Бэдлендс, мы добрались до этой очень рыхлой грунтовой тропинки. Чем уже она становилась, тем легче с нее было сорваться. Я решила прекратить путь, но мой муж захотел пойти дальше. Он пошел и упал неподалеку от того места, где стоит на этой фотографии. Но он быстро встал на ноги. На этом снимке он как раз смотрит в ту точку, где вскоре приземлился. (© Jane Speleers / National Geographic Traveler Photo Contest).

40

s n41 206116sm

Сами того не подозревая, мы оба ждали одного из наших самых счастливых моментов: животное ожидало завтрак, а меня – один из моих лучших снимков. (© Leopoldo Islas Flores / National Geographic Traveler Photo Contest).

41

s n42 207234sp

Мой первый визит в Африку: этот жираф на горизонте, контрастирующий с темно-оранжевым небом, в точности соответствовал образу, который я себе представлял и надеялся увидеть в реальности. (© Dave Young / National Geographic Traveler Photo Contest).

42

s n43 207598sp

Снимок на заброшенной платформе метро в Стокгольме, Швеция. (© Valentijn Tempels / National Geographic Traveler Photo Contest).

43

s n44 208800os

Извержение гейзера Old Faithful ночью. (© Yang Li / National Geographic Traveler Photo Contest).

44

s n45 208924os

В дюнах пустыни Калахари антилопы канна могут ослабевать от недоедания. Это хорошая новость для местных львов. Антилопы приходят к водопою и становятся легкой добычей. (© Hannes Lochner / National Geographic Traveler Photo Contest).

45

s n46 214412sp

Море-небо. Я был на вершине горы на острове Капри и снял это фото, глядя вниз на море. (© Diako Mardanbeigi / National Geographic Traveler Photo Contest).

46

 

Подготовлено по материалам www.theatlantic.com

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.