Обзор Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Обзор Sigma 35mm f/1.4 DG HSM


Как только объектив Sigma 35mm f/1.4 был анонсирован, сразу же появились сомнения относительно его качества. Во-первых, оптика сделана из пластика, а во-вторых, казалось, что фокусировка будет работать не очень четко и качественно. Однако такие суждения были предвзятыми. Тем более, что данная модель является отличной альтернативой более дорогой оптике от Nikon или Canon.. Возможно, после тщательного изучения особенностей данной аппаратуры мнение о ней кардинально изменится.

 

2Даже с блендой, этот объектив не намного больше, баночки с газированной водой

Это в первую очередь оптика для прогулок на улице. Фокусное расстояние 35мм превосходно, это идеальное решение для повседневной съемки и прогулок с фотоаппаратом. Благодаря большой апертуре вы сможете с легкостью фотографироваться даже в сумерках или в хмурый день. Благодаря оптимальной стоимости оптики её смогут позволить себе многие рядовые фотографы.

3Эта и все остальные фотографии в этой статье были сняты при f/1.4

4100% приближение

Что касается технической стороны вопроса, то объектив порадовал четкостью своих снимков. Sigma систематически выпускает неплохую оптику среднего класса, то же самое касается и новой 35-мм f/1.4. В интернете есть много комментариев от людей, которые пользовались этим объективом. Подводя небольшой итог, можно отметить, что, не смотря на невысокую цену, объектив способен создавать четкие и резкие кадры. Некоторые фотолюбители заявили даже о том, что Sigma 35mm f/1.4 DG HSM по резкости лучше, чем оптика 35мм от Zeiss и Nikon.

5

Не важно, планируете ли вы работать с объективом на камерах с матрицей 12-24 Мп, или с монстрами у которых разрешение 36-48 мегапикселей, вы можете быть уверенными, что Sigma, будет не хуже чем такая же модель фирмы Nikon или Canon.

6

Одним из самых обсуждаемых недостатков можно назвать пластиковый корпус. И правда, у большинства из нас качественная оптика ассоциируется с мощным металлическим корпусом, но и пластик не всегда означает хрупкость. После нескольких минут работы и осмотра объектива, вы убедитесь в том, что он достаточно мощный и надежный. Оптика кажется прочной, способной выдержать механические удары и небольшие повреждения. Благодаря тому, что объектив пластиковый, 35mm f/1.4 гораздо легче чем многие его конкуренты. Вес оптики нельзя назвать идеальным, но на D700 и D3 баланс веса передних и задних элементов идеален.

7

Система фокусировки также работает фантастически. И во время съемки видео и при фотографировании в ручном режиме объектив фокусировался быстро и точно.

8

9Это единственная фотография, сделанная при f/2.2. Кадр оказался смазанным из-за того, что собака побежала на встречу. Даже не смотря на это, снимок относительно четкий

Фотография очень светлая и яркая, это фотографировалось на улице с автофокусом. Сфокусировалась камера быстро.

По поводу фокуса: были некоторые нарекания на фокусировку по боковым точкам фокусировки. Когда вы сначала снимаете, фокусируясь через центральные точки, а потом переключаетесь на те, что на краях, кажется, что камера все еще работает с центральными точками. Это больше выглядит как проблема электроники, и её легко исправить с обновлением прошивки через док Sigma USB.

10

Снимок размыт. Разумеется, что размытый снимок никак не может быть хорошим. При этом, во время съемки камера не издала никаких сигналов оповещения о том, что объект находится вне фокуса.

Объектив скрипит и прокручивается. Возможно, он разболтался во время транспортировки и это можно исправить. Не исключено, что это брак производства. В любом случае, такой недостаток при цене 900 $ очень весомый.

Для маркировки многих элементов на объективе использовался темновато серый цвет. При съемке в условиях низкой освещенности эти обозначения практически не видны. Нет никаких логических объяснений такому цветовому решению, и это была явная ошибка Sigma.

11Съемка при f/1.4

12100% приближение предыдущей фотографии, снятой при f/1.4. Были жалобы на небольшой шум в боке

Пока не ясно, станет ли эта оптика от Sigma монстром по созданию боке. Есть фотографы, которые жалуются на большое количество шума, но мы это сейчас проверим. Было создано немало снимков при полностью открытой диафрагме. В целом, достаточно не плохо. Sigma 35mm f/1.4 DG HSM прекрасно подойдет для фотографирования профессиональных работ.

13

Если бы вы решили покупать точно такой же объектив, но фирмы Canon или Nikon, то вам пришлось бы заплатить за эту оптику приблизительно на 400 долларов больше при Canon и почти на 600 больше за Nikon. Разница довольно таки существенная, и если вы ограничены в денежных средствах, то лучше отдать предпочтение более экономичной Sigma, к тому же и разница в качестве незначительная.

Учитывая такую большую разницу в цене с оптикой Nikon, можно отметить следующие: Объектив обладает не настолько гибким фокусным расстоянием, чтобы каждый мог отдать за него такие огромные деньги. Вместо этого можно купить менее светосильную оптику 35mm F / 2, которая стоит меньше 400 долларов, бросить в сумку на всякий случай и закрыть вопрос с портретником. Привлекательность f/1.4 неоспорима, но переплачивать за это дополнительные 600 $ не хочется.

14

Кадр создан с помощью объектива Sigma 35mm и кругового поляризационного фильтра. Как видите, заметно небольшое виньетирование на краях снимка, особенно хорошо это видо в верхней части на облаках.

Объектив Sigma 35mm f/1.4 DG HSM тестировался на камере Nikon, но разумеется, что Sigma выпустила такую же оптику и с креплением для Canon, Sony, Pentax и (разумеется) камер Sigma. Что касается других зеркалок, то оптика или не подойдет к ним, или вам придется покупать специальные переходники.

Заключение


Sigma 35mm f/1.4 DG HSM – это хороший выбор по очень разумной цене, компания приняла правильное решение, установив цену на оптику в районе 900 $. Хотя при покупке той или иной модели все-таки следует сравнить оба объектива.

Объектив нельзя назвать лучшим среди всех 35мм объективов, в нем еще есть над чем поработать и что улучшить. Оптические характеристики и скорость фокусировки хороши, а внешний дизайн и качество сборки требует усовершенствований. Из-за материала, из которого сделан объектив, он не очень подойдет для съемок в экстремальных условиях. Все остальные, если будут аккуратно пользоваться фототехникой, смогут использовать его очень долго и продуктивно. В то же время, использование фильтров оказалось не лучшей идеей. Также на некоторых камерах оптика будет не очень точно фокусироваться по крайним точкам фокусировки.

Сложно сравнивать Sigma 35mm f/1.4 со своими более дорогими конкурентами фирмы Nikon и Canon. Скажем так, если вы профессионально занимаетесь портретной фотографией, то, возможно, лучше было бы приобрести оптику Nikon и Canon. Для всех остальных фотографов данный объектив от Sigma станет чудесной альтернативой, особо не уступающей в качестве своим более дорогим конкурентам.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.