Как Интернет вытесняет фотожурналистику

Как Интернет вытесняет фотожурналистику

Газета Chicago Sun-Times уволила всех штатных фоторепортеров, в том числе лауреата Пулитцеровской премии Джона Уайта. В качестве объяснения говорится о том, что организация сдвигается в сторону потребления видео-контента. Возможно, в этом заявлении есть часть правды, но оно не содержит всей истины о том, как пострадала фотожурналистика из-за Интернета.

 

«Sun-Times быстро меняется, и наша аудитория постоянно ищет больше новостного видео-контента. Мы сделали большой шаг вперед в удовлетворении этой потребности и ориентированы на укрепление наших возможностей по использованию видео и других мультимедийных элементов. Chicago Sun-Times продолжает развиваться с нашими подкованными в цифровом отношении клиентами, и, как результат, мы были вынуждены реструктурировать наше управление мультимедиа, в том числе фотографией по сети».

Издание Sun-Times, как и их соперник The Chicago Tribune, пострадало от падения подписки на печатное издание. Зато цифровая подписка выросла до 77 660. Но посмотрим, как теперь будет использоваться фотография на сайте Sun-Times.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.