Уникальные кадры из эпицентра торнадо, созданные благодаря бронированному автомобилю

Уникальные кадры из эпицентра торнадо, созданные благодаря бронированному автомобилю

На прошлой недели произошло мощное торнадо. Молодой человек по имени Чарльз Gafford III смог зафиксировать, высунув мобильный телефон через отверстие своего самодельного убежища, будучи недалеко от эпицентра события. Фотограф смог сделать одни из самых подробных кадров торнадо EF5. Если вы решили, что это сумасшедшее видео, то взгляните на эти кадры.

 

wedge

Торнадо прошедшее недавно в Оклахоме, было почти в милю шириной.

Отснятый материал был зафиксирован опытными охотниками на бури Брэндоном Айви и Шоном Кейси, которые выследили торнадо, когда  оно обрушилось на Смит Каунти, штат Канзас, 27 мая.

Этот дуэт попал в шторм не случайно и не напрасно. Энтузиасты преследовали торнадо намеренно, и настигнув его, проехали сквозь бурю, сидя в самодельном защитном автомобиле, который они сами назвали Tornado Intercept. Разработал противоторнадный автомобиль Шон Кейси.

Внешне TIV выглядит не очень впечатляюще, и даже не очень надежно. Он основан на Dodge Ram 3500, весит 14 300 фунтов, и не смотря на обманчивую внешность может развивать 625 лошадиных сил. Внутри этого мощного сооружения вы можете чувствовать себя вполне защищенным, благодаря 1/8-дюймовому покрытию из стали, расположенной на 2-х дюймовой стальной раме. Автомобиль покрыт пуленепробиваемым поликарбонатным покрытием, шириной 1,63 дюйма и стеклом.

Вот видео, в котором Кейси говорит о TIV:

Кейси режиссер IMAX, который появлялся в Discovery Channel в серии "охотников бури". Автомобиль сконструирован таким образом, что бы противостоять торнадо EF-5, которое развивает скорость более 200 километров в час. Торнадо, которое вы видели на видео выше, развивало скорость ветра 150-175 миль в час, оно классифицируется как торнадо EF3/EF4.

Сила ветра была настолько мощной, что люк и дверь в автомобиле распахнулись, приборы были сорваны, а кусок дерева залетел внутрь. К счастью для двух операторов, ТИВ действительно удержался на земле. К счастью для нас, они действительно смогли зафиксировать торнадо своими камерами.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.