Фотокамеру Leica продали за 150 000 $ на аукционе

Фотокамеру Leica продали за 150 000 $ на аукционе

В следующий раз, когда вы будете жаловаться на стоимость своей фототехники, вспомните эту статью и эту камеру. Поверьте, антикварные фотоаппараты стоят в десятки раз больше новейших профессиональных камер.

 

Так, например, фотокамера Leica IIIa, 1931 года, показанная на изображении выше, принадлежащая великому Альфреду Eisenstaedt стоит баснословные деньги. Этот фотоаппарат использовался во время съемки на День Победы на Таймс-сквер. С помощью этой камеры был сделан знаковый кадр целующегося моряка и девушки на параде, а также портрет президента Билла Клинтона. Камера продана на аукционе в Вене в прошлые выходные за 114 000 евро, то есть за 147 117 $.

Если вас впечатлила цена Leica IIIa то, что уже говорить о таких лотах как позолоченная Leica III "Luxus" (с двумя позолоченными линзами), проданная за сумму, эквивалентную 682 366 $ и прототип Leica M3, который обошелся его новому владельцу 558 302 $.

2Leica III Mod. F LUXUS

Legendary kiss VJ day in Times Square Alfred EisenstaedtЛегендарный поцелуй в День победы на Таймс-сквер

 

Полная информация о результатах продажи доступна на сайте аукциона. Тут вы также найдете информацию о других интересных раритетных лотах, например, о фотокамере Hasselblad, сделанной для НАСА, для использования во время миссии на луне (43 400$) и Leica M6, созданной под заказ для короля Таиланда (17 000 $).

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.