Фотографии с мест резервации племени Лакота от Аарона Хьюи (Aaron Huey)

Фотографии с мест резервации племени Лакота от Аарона Хьюи (Aaron Huey)

Аарон Хьюи фотографировал племя Лакота в течение семи лет. Он работал в индейской резервации в Южной Дакоте, в 75 милях к юго-востоку от Блэк-Хилс. В 1890 году это место стало центром бойни. Сегодня это одна из самых бедных областей страны, где распространены наркотики, насилие и бандитизм. Это также территория, о которой мало что известно наверняка. Фотографии Хьюи показывают правдивую историю, происходящего на территории резервации лакоты.

 

Сам Аарон проживает в Сиэтле. Он первым решился отправиться в резервации и показать общественности настоящую правдивую историю жизни людей. Сначала он отправился в Manderson, но затем решил посетить область, где ситуация находится в еще более плачевном состоянии. "Это было первое место, где люди приняли меня," - говорит он. Это стало местом для реализации его проекта на долгие годы. Все время возвращаться туда фотографа заставляла та нищета и ужас, в котором живут люди. Любой человек может жить так некоторое время, но для населения это обычные будни, от которых им некуда бежать. Новая книга Хьюи под названием Mitakuye Oyasin является свидетельством этого.

Просто быть там и снимать, не значит стать частью этого мира. Хью говорит, что он никогда не будет принят, так как является белым человеком. Он представляет прошлое страны, в котором белый человек олицетворяет страдания и боль. В результате чего, белый человек в данном регионе подвергается опасности со стороны бандитов. Фотограф бродил по улицам, и стал свидетелем их традиции, начав постепенно фотографировать жизнь людей, они привыкли к его присутствию.

1Aaron Huey. Конные скачки и традиционные индийские игры, были организованы в честь годовщины Литтл Биг Хорна и поражения генерала Кастера.


Аарону разрешалось фотографировать подготовку к церемонии и её последствия, но не сам праздник. В последствии фотографии мастера стали единственным правдивым источником информации о культуре и быте современных индейцев. Хьюи призвал американцев уважать коренных жителей страны и обратить внимание на их проблемы. После его выступлений и обращений к общественности, после возвращения в резервацию жители стали доверять ему больше. Они дали ему возможность снимать более интимные моменты своей жизни.

По этой причине Хьюи не считает свою книгу простым примером сухой фотожурналистики. Он стал не просто фотокорреспондентом, в каждой его фотографии течет жизнь. Изображения олицетворяют собой его чувства, переживания и эмоции. "Это не история о том, кто этот человек, или что он делал в тот день, это события его жизни в контексте общей истории," - говорит он. "То, что я делаю, показывая вам, что я вижу, когда закрываю глаза и думаю об этом месте."

Хьюи старался как можно меньше комментировать свои снимки, оставляя место для размышлений своим зрителям. Одна и та же фотография может отображать грусть, отчаянье и нищету, и в то же время быть доброй и жизнеутверждающей. Так фотография, на которой трехлетний мальчик купается в раковине, может показаться совершенно омерзительной и жуткой, но на самом деле это в полнее обычное дело "У этих людей только одна ванная в доме, в котором живет 22 человека. Раковина была чище. Это было очень логично покупать трехлетнего малыша в раковине, а не в ванной ", - добавляет он. "Эта семья, в которой все заботятся друг о друге."

Когда Хью впервые приехал, к нему относились как и ко всем другим журналистам, которые приезжали сюда сделать парочку кадров и вернуться домой в свои чистые квартиры и уют. Сейчас многие называют его своим братом, дядей и другом.

0

Эти фотографии были сделаны в период между 2006 и 2013.
Мальчик играет с луком в Пайн-Ридж - индейской резервации в Южной Дакоте, где проживает племя лакота (сиу). Это племя известно из резней, состоявшейся в декабре 1890 года, в которой более 100 безоружных женщин и детей были убиты. С того дня Вундед и Пайн-Ридж стали символом обиды, нанесенной коренным американцам потомками европейцев. Пайн-Ридж также является типичным примером нищеты, насилия и бандитизма.

1

2

Подростки игнорируют угрозу попасть в летнюю грозу в городе Вундед

2

3

Братская могила на месте резни 1890

3

4

Стэнли Гуд проводит ритуал очистки оружия. Мужчина является чем-то вроде шамана, который поддерживает связь с миром духов

4

5

Голова буйвола сушится на заборе

5

6

Мальчик бежит вдоль деревни

6

7

Подготовка к Sundance, недалеко от озера Thunder

7

8

Дети неподалеку от своего дома

8

9

Трехлетний мальчик принимает ванную в раковине, среди посуды. Дом переполнен людьми, и лучшим местом для купания малыша часто оказывается раковина. Индейцы страдают от недостатка жилья. В 2008 году, когда эта фотография была сделана, в доме с тремя спальнями проживало 22 человека

9

10

Старая фотография вождя Красное Облако висит в одной рамке с фотографией ребенка

10

11

Молодой человек страдает от последствий неврологических заболеваний и алкоголизма. Он спит в гостиной своего дома, в шести милях от ближайшего города

11

12

В подвале дома

12

13

Мальчик в маске на Хэллоуин

13

14

Маленькая девочка играет в подвале расписанном граффити

14

15

Рисунки на стенах дома

15

16

Член банды Wild Boyz с оружием

16

17

Вид на город

17

18

Молодая пара целуется через забор в Пайн-Ридж, Южная Дакота

18

19

Машина неподалеку от населенного пункта Loneman

19

20

Мальчик из селения

20

21

Пассажиру едва хватает места в машине. Автомобиль перегружен одежной и прочими вещами. В резервации поступает много вещей в качестве гуманитарной помощи. Вопреки распространенному мифу, коренные американцы не освобождаются от налогов

21

77

Шеннон Каунти, штат Южная Дакота, одна из самых бедных индейских резерваций. Пайн-Ридж по прежнему остается неспокойным местом, где промышляют и воюют многочисленные банды

22

23

 

Проведение шаманских ритуалов в деревне

23

24

Девятилетний Wakinyan неподалеку от Мату Tipila («Bear Lodge»), или Башни Дьявола в Вайоминге

24

25

Шрамы на теле молодого человека

25

26

Мальчик на машине

26

27

Rudy Pretty Hips

27

28

Могила ребенка в Pine Ridge

28

29

Наездник неподалеку от лагеря Beaver Wall, Небраска

29

30

Водонапорная башня на краю Pine Ridge

30

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.