Удивительные птицы на островах Фарн - фоторепортаж

Удивительные птицы на островах Фарн - фоторепортаж

Каждые пять лет Национальный фонд рейнджеров проводит перепись тупиков на островах Фарн. Это место расположено на северо-восточном побережье Англии. Красивые птицы возвращаются в эти места, чтобы гнездиться, поскольку находят здесь достаточное количество пищи. А еще на этих островах не так много наземных хищников и хорошая защита для гнездования.


Перепись имеет особое значение. В прошлый раз ее проводили в 2008 году. Тогда рейнджеры насчитали всего 36500 пар, что на треть меньше по сравнению с 2003 годом. По одной из версий на показатели повлияли экстремальные погодные условия. В марте из-за слишком холодных ветров были обнаружены тысячи мертвых птиц. А летом прошлого года многие из пернатых оказались затопленными в своих домиках.

В настоящее время рейнджеры, подсчитывая гнездящихся птиц, сталкиваются с трудной задачей. Им приходится обследовать каждую норку, то есть подземное гнездо, чтобы проверить, занято ли оно. Результаты будут готовы в июле.

bp1

Тупики возвращаются на острова Фарн для гнездования. Северо-Восточная Англия, 16 мая 2013 года.
Этих птиц часто называют «морскими попугаями» из-за их красочных клювов. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

1

bp2

Представители Национального фонда рейнджеров Уилл Скотт, Дэвид Кинхин Смит, Саманта Морган и Лаура Ширер запускают руки в норы тупиков, чтобы проверить наявность птиц в гнездах. Острова Фарн, 16 мая 2013 года. Перепись здесь проводят каждые пять лет. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

bp3

Здешние острова предлагают птицам хорошую защиту для гнездования и превосходные источники пищи. Наземных хищников здесь всего несколько видов, но экстремальные погодные условия в зимнее время года, могут повлиять на численность популяции. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

3

bp4

Тупики возвращаются на острова Фарн для летнего гнездования, 16 мая 2013 года.
Согласно Национальному фонду, последняя перепись тупиков проводилась в 2008 году и показала значительное сокращение численности этих птиц – всего 36 500 пар. В 2003 году рейнджеры зарегистрировали 55 674 пары. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

4

bp5

Коллективное посещение островов Фарн, где тупики возвращаются к местам гнездования в летние месяцы, 16 мая 2013 года. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

5

bp6

Рейнджеры Уилл Скотт и Саманта Морган смеются. Уилл запускает руку в нору тупиков во время переписи птиц, так как это единственный способ узнать, занят ли домик, гнездящихся под землей тупиков. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

6

bp7

Рейнджер Национального фонда Уилл Скотт держит в руках тупика. По данным National Geographic этот вид птиц весит в среднем 17.5 унций и имеет рост около 10 дюймов. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

7

bp8

Рейнджеры обеспокоены тем, что экстремальные погодные условия минувшей зимы могли отрицательно повлиять на количество тупиков. На островах Фарн ютятся огромные колонии морских птиц 23 различных видов. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

8

bp9

Представители общественности фотографируют тупиков на островах Фарн, которые возвращаются к местам гнездования на летний период, 16 мая 2013 года. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

9

bp10

Тупик, возвращаясь к своему гнезду, способен унести в клюве несколько рыб одновременно. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

10

bp11

Продолжительность жизни тупиков часто составляет 20 лет и более. Но в марте прошлого года из-за экстремальных погодных условий на северо-восточном побережье обнаружили тысячи мертвых птиц. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

11

bp12

Рейнджеры из Национального фонда Уилл Скотт, Дэвид Кинхин Смит, Саманта Морган и Лаура Ширер опускают руки в норы тупиков, которые достигают от 2 до 3 футов в длину. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

12

bp13

Как правило, тупики откладывают по одному яйцу в год, спариваясь с одним и тем же партнером. Ежегодно они возвращаются к одной и той же норке. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

13

bp14

Представители общественности сидят перед часовней святого Кутберта на островах Фарн, где тупики возвращаются к местам гнездования в летние месяцы, 16 мая 2013 года. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

14

bp15

Тупики отлично летают. Они могут взмахивать крыльями до 400 раз в минуту и способны развивать скорость до 88 километров (55 миль) в час. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

15

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.