Самодельная камера с двадцатью объективами от Джеймса Герина (James Guerin)

Самодельная камера с двадцатью объективами от Джеймса Герина (James Guerin)

Что может быть круче, чем камера-обскура с несколькими ячейками? А как насчет обновленной версии камеры-обскуры с несколькими ячейками и объективами? Это именно то, что собрал Джеймс Герин (James Guerin) в качестве продолжения его предыдущего эксперимента с меньшим количеством объективов.

 

«Когда я увидел эффект, которого могу достичь с многоячеистой пинхол- камерой, то решил сконструировать ее версию с объективом. Я подумал, что в фокусе и в размытых областях возникнет еще одно измерение и откроется мир оригинальных портретов», - говорит Герин.

Камера одновременно снимает изображения с двадцатью объективами в двадцати отсеках. Это очень много!

Guerin-Pinhole-Lens-2

Добавленные объективы сделаны из недорогого двояковыпуклого пластика и имеют фокусное расстояние 150 мм. Согласно Герину, они расположены в виде сетки. «В связи с дизайном коробки фокусировка возможна с расстояния от 300 мм (именно при нем достигается увеличение 1:1) до примерно 550 мм (происходит перекрытие клеток)».

Guerin-Pinhole-Lens-3

Guerin-Pinhole-Lens-4

Герин говорит, что «точная фокусировка достигается при помощи простого матового стекла (плексигласа и скотча), а затвор представляет собой простую скользящую пластину».

«Я меняю отверстие через размещение пользовательских пластин апертуры, которые скользят перед объективами. Конечно, диафрагмы изменяются. Я могу вычислить отверстие для каждого кадра путем деления расстояния от объектива до пленки на диаметр отверстия моего диска (простые стальные шайбы)».

При расстоянии от камеры до объекта 300 мм получается масштаб 1:1, то есть выходит «нормальная» картинка. Но при увеличенном расстоянии получаются весьма интересные эффекты.

Guerin-Pinhole-Lens-5

Guerin-Pinhole-Lens-6

Guerin-Pinhole-Lens-8

Герин говорит, что большинство фотографий он снял камерой на фотобумагу. В ближайшем будущем он планирует снимать портреты с помощью рентгеновской пленки 8 × 10.
Все представленные изображения сделаны Джеймсом Гериным.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.