13 признаков профессионального фотографа

13 признаков профессионального фотографа

На этой неделе привлекла к своей особе всеобщее внимание генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer). Своими комментариями ей удалось оскорбить всю профессиональную фотографическую общественность. А если точнее, она заявила, что больше «не существует никакого такого понятия, как профессиональный фотограф».

 

Никто не был готов услышать такое высказывание, поэтому не сразу нашлись подходящие слова, чтобы ответить на столь категоричное заявление. Примерно так выглядит часть цитаты:

«... Нет такого понятия, как Flickr Pro. Сегодня существует растущий спрос на камеры, поэтому не существует такой вещи, как профессиональный фотограф, когда все являются профессиональными фотографами. Конечно, есть различные уровни навыков, но нам больше не нужны Flickr Pro, мы хотим, чтобы у всех фотографий было профессиональное качество и пространство для обмена ими».

Итак, все мы сейчас «фотографы» благодаря тому, что всегда держим при себе камеру. Конечно, практически у каждого человека есть фотоаппарат, с помощью которого можно сделать хорошие фото и поделиться ими через тот же ресурс Instagramm.

photogs1

Мы все можем применять прекрасные фильтры и делиться своими изображениями через всевозможные веб-сайты, социальные сети, фотографические конкурсы. Даже можно принять участие в корпоративных выставках и продемонстрировать любительские фото. Но ничего из вышеперечисленного не подходит под определение «профессиональный» фотограф. В реальности его роль очень актуальна и востребована.

Если вы имели удовольствие тесно общаться с профессиональными фотографами, то, скорее всего, согласитесь со списком, который найдете ниже. Здесь перечислены качества, присущие настоящим профессионалам. Итак, для Мариссы Майер и всех, кто разделяет ее мнение, приводим следующий список.

Признаки профессионального фотографа:

1. Его подход к проекту свидетельствует об уважении к предмету и цели клиента.
2. Он работает с клиентом для достижения цели в рамках конкретных бюджетных ограничений.
3. Обеспечивает конечный результат в соответствии с оговоренными сроками и в условленном порядке, что говорит о понимании наиболее важных потребностей клиента.
4. Находит способы облегчить жизнь клиентов от начала до конца проекта, в том числе экономя их время.
5. Готов встретиться с любой проблемой и всегда находит ее творческое решение.
6. Принимает критику и быстро реагирует, чтобы получить работу.
7. Может полностью подстроиться под всевозможные изменяющиеся обстоятельства.
8. Умеет себя представить, вести переговоры, соглашается, выполняет договоренности и не теряет чувства собственного достоинства.
9. Знает, как продавать свои услуги в соответствии с условиями рынка.
10. Исследует историю предмета, развивает идеи и видение, которые улучшают конечный результат.
11. Умеет строить отношения с объектом таким образом, что получает уникальный доступ, раскрывая личность.
12. Сохраняет самообладание, уклоняясь от взрывающихся снарядов, летящих мячей, не пугается акул, слонов, лошадей, пчел, знаменитостей, торнадо, невест и других угроз или препятствий. Он продолжает делать свою работу.

И под номером 13 добавим, что вряд ли вы найдете лучшего рассказчика на планете, чем профессиональный фотограф.

Профессионалы знают, как вести себя при выполнении проектов и обслуживании своих клиентов. Это навыки, которым обучаются, а затем оттачивают на практике. Они выделяют их и заслуживают нашего уважения.

Наверняка вам есть, что добавить из собственного опыта и из собственных наблюдений. Поэтому мы ожидаем увидеть ваше мнение в комментариях ниже.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.