Всемирному Дню готов посвящается. Интересная подборка фотографий

Всемирному Дню готов посвящается. Интересная подборка фотографий

Вот уже четвертый год подряд конец весны знаменует собой Всемирный День Готов. Специально к этому дню мы подготовили великолепную коллекцию фотографий, на которых изображены кладбища, романтические руины, драматичные пейзажи и призрачные портреты.

Не смотря на то, что сама субкультура готов возникла не так давно, всего лишь лет сорок назад, своими корнями она уходит в более далекое прошлое. И речь даже не идет о Готике, как о периоде средневековья, отличавшемся величественной архитектурой. Тут имеется в виду скорее мрачная и таинственная «готическая литература». Субкультура готов сформировалась не только вокруг музыки, но и на основе таких революционных литературных произведениях как «Франкенштейн, или Современный Прометей» Мэри Шелл (1818 год), мрачных романах, рассказах и стихах Эдгара Аллана По и шедевре Брэма Стокера 1897 года – «Дракула».

В середине прошлого века любимыми фильмами многих англичан были произведения киностудии Hammer Film Productions Limited. Киностудия наиболее известна своими фильмами ужасов, которые только способствовали развитию субкультуры. Студия дала новую жизнь таким персонажам как Дракула, Франкенштейн и Мумия. В шестидесятые годы готы получили еще одну подпитку в виде популярного американского телесериала «Семейка Аддамс».

В 1970-х романтика гот культуры стала мэйнстримом, и все благодаря таким британским группам, как «Bauhaus», «Siouxsie & Banshees» и, прежде всего, «The Cure». Именно альбом группы «The Cure» считается одним из лучших в ранней гот культуре. Такие группы, как «Depeche Mode», Мэрилин Мэнсон и «The Knife» стимулировали развитие культуры в настоящее время

На современном этапе готическая субкультура и мода готов может оказывать влияние на тенденции «Высокой моды». Это особенно заметно в некоторых коллекциях Александра Маккуина, Жан-Поля Готье и Ёдзи Ямамото.

Ярким проявлением культуры готов также считаются мрачные произведения Тима Бёртона. Его нередко называют «самым готическим» деятелем в современной кинематографии.

В данной статье представлена подборка фотографий с более чем 150 летней историей. Нельзя сказать, что авторы этих фоторабот были готами, однако дух фотографий и атмосфера снимка готическая.

Международный день Готов в этом году мы предлагаем вам провести за просмотром интересных и мрачных фотографий, чтобы хандрить можно было познавательно!

Наслаждайтесь! (Но не улыбайтесь, ни в коем случае...)

1Польша, 2010 год

2Румыния, 2007 год

3Уэльс, 1965

4Северная территория, Австралия, 2003 год

5Южный Уэльс, фотограф Trent Parke, 2003 год

6Южная Австралия, Coober Pedy 2003 год

7Гренландия, 2002 год

8Краков, Польша, 2005 год

9Бельгии. Провинция Брабант. Лес Soignes, недалеко от Брюсселя. Природный заповедник. 1975 год

10Парк de Sceaux, 1925 год

11Древние подвалы крипты в Provins, Франция, 1910 год

12Ричмонд, штат Вирджиния. Руины мельницы Гальего; более поздний вид. 1865 год

13После праздника, 1934 год

14Без названия, Storyville, 1911-1913 год

15Распятие, 1844-1860 года

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.