Фотографии Объединенных Арабских Эмиратов от Филиппа Ченга (Philip Cheung)

Фотографии Объединенных Арабских Эмиратов от Филиппа Ченга (Philip Cheung)

В 2007 году, всего лишь после одного года работы в качестве внештатного фотографа в Торонто, Филипп Ченг был приглашен работать в газету в Абу-Даби. Это приглашение в дальнейшем способствовало тому, что на протяжении пять лет он занимался профессиональной фотосъемкой на Ближнем Востоке.

 

"Это был очень спонтанный шаг", сказал Ченг со временем. По прибытии в регион он мало что знал о местах, где ему предстояло работать. Еще, будучи в Канаде, он пытался найти полезную информацию о стране, но её было слишком мало. Уже после своего прибытия он занялся активным изучением быта и культуры населения, а так же жизни в стране, в целом. Фотограф проводил много времени за наблюдениями и исследованиями окружающего мира. Усердие и любовь к своему делу, помогли мастеру создать коллекцию фотографий, в которых изображена многогранность постоянно меняющихся ландшафтов Объединенных Арабских Эмиратов.

Очевидно, что скорость, с которой развиваются и меняются ОАЭ, очень высока. "В 2008 и 2009, я провел некоторое время, фотографируя в Mussafah - промышленном городе и пригороде Абу-Даби. Он был известен своими трудовыми лагерями, где проживало много рабочей силы страны. Год спустя, я вернулся в Mussafah, этот когда-то небольшой, шумный город в городе, полный лачуг, забегаловок и лавок полностью исчез. Лагерь был снесен, и рабочие были переселены в комфортабельные условия проживания", говорит фотограф.

Добыча и переработка нефти позволила развивать старые города и строить новые. Иностранцы в настоящее время составляют 85% населения, люди приходят и уходят, а с ними приходят радикальные культурные изменения. Подход Ченга к работе интересен и необычен, он сосредотачивает внимание на неприметных и, казалось бы, незначимых объектах, которые являются неотъемлемой частью общей картины. В конечном счете, его фотографии отображают сочетание двух очень разных культур - местной бедуинской культуры и культуры, ориентированной на иностранных туристов и бизнес партнеров. Снимки изображают сосуществование двух противоположностей в одном пространстве.

Ченг объясняет, что отсутствие на снимках культурных ориентиров было преднамеренным. Таким образом он может раздвинуть границы восприятия того мира через свои фотографии. Автор дает нам возможность более внимательно посмотреть на окружающую среду и ее необычные тонкости. "Целью моего проекта является отображение реальности, а именно показать человеческое существование и взаимодействие с окружающей средой. Люди, особенно иностранцы, присутствуют во многих образах, они косвенно или напрямую влияют на развитие страны и её обновленной культуры".

Сегодня, когда каждый ищет фотографии "Абу-Даби" Online, он наталкивается на бесчисленные ссылки, на которых находит качественно подобранные фотографии бесчисленных туристических достопримечательностей. Фоторепортаж от Филиппа Ченга показывает истинную реальность жизни в ОАЭ, её многогранность и колорит.

Теперь, вернувшись в Торонто, и начиная заново строить собственную жизнь на родине, он оглядывается на пять лет путешествий и демонстрирует нам самые интересные фотографии, которые ему удалось запечатлеть.

1Дорога на окраине Дубая

 

desertdreams0111Стрелковый клуб в Абу-Даби

desertdreams0151Уборщик в Water Ice Land Park в Рас-Аль-Хайма, в северной части ОАЭ

desertdreams0121Военный оркестр репетирует перед приездом VIP-персон во время приема в Абу-Даби

5Посетитель Национального музея авиации, коллекция самолет, находящаяся в музее принадлежит Его Высочеству шейху Хамад бен Хамдан Аль Нахайян

6Слуга ожидает гостей, во время королевской свадьбы в северной части страны в Умм Аль Кувейну

7Мусорное ведро в туалете в Zayed Sports City в Абу-Даби

8Портрет покойного шейха Заида, основателя Объединенных Арабских Эмиратов, находится на трассе Е-11 в Дубае

9Модели самолетов ВВС страны

10
Рабочий отдыхает на пустыре в районе Аль-Satwa в Дубаи

11Экскурсия в Emirates National Auto Museum. Тут находится личная коллекция транспортных средств и самолетов Его Высочества шейха Хамад бен Хамдан Аль Нахайян

12
Красная ковровая дорожка, постеленная перед прибытием VIP-персон в Абу-Даби

13Статуи динозавров в недостроенном парке развлечений в Дубае

14Мужчины отдыхают на скамейке в Corniche в Фуджейре

15Сотрудники службы безопасности получают наставления во время свадьбы члена королевской семьи в Умм-Аль-Кувейн, в северной части ОАЭ

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.