Журнал National Geographic Traveler: Фотоконкурс2013

Журнал National Geographic Traveler: Фотоконкурс2013

Журнал National Geographic Traveler в 25-ый раз проводит ежегодный конкурс фотографии. Для желающих принять в нем участие следует учесть временные границы. Работы будут принимать до воскресенья 30 июня до 23 часов 59 минут. Участники могут представить свои снимки в любой из четырех категорий либо во всех одновременно: туристические портреты, сцены природы, чувство места и спонтанные моменты.


Фоторедакторы журнала будут еженедельно обновлять галерею лучшими работами, поэтому все желающие могут принять участие в голосовании, отдав предпочтение понравившейся работе. «Фотографии в большей степени отражают сложный способ видения и интерпретации мира, что затрудняет процесс судейства» - говорит Keith Bellows, главный редактор журнала.
Подписи к снимкам представлены самими участниками, но некоторые немного отредактированы для удобства чтения.
Ниже вы можете взглянуть на работы победителей прошлых лет.

bp1

Сцены природы - Портрет совы - мастера маскировки. Эта сова на фотографии делает то, что умеет лучше всего. Чтобы разглядеть эту маленькую хищную птицу, нужно иметь зоркий глаз. Болото Окифиноки, Джорджия, США. (Фото и подпись: Грэм МакДжордж / National Geographic Traveler Photo Contest).

1

bp2

Сцены природы - Изящество – спящий фламинго мирно дремлет среди жизненного хаоса. Я сделал этот снимок, когда был во Флориде. Я сидел и наблюдал за этим фламинго, за тем, как он изящно спит, несмотря на все отвлекающие факторы жизни. Флорида, США. (Taylor Dearie / National Geographic Traveler Photo Contest).

2

bp3

Сцены природы - Под дождем - Снимок был сделан во время моего отпуска в Южной Каролине. Это был дождливый ненастный день, когда мне удалось наткнуться на аллигатора, застывшего в местном пруду. Южная Каролина, США. (Kandace Stroupe / National Geographic Traveler Photo Contest).

3

bp4

Сцены природы - Мертвая рыба – На этой фотографии показана одна из величайших природных трагедий в Рио-де-Жанейро - массовая гибель рыбы в лагуне Родриго де Фрейтас. Это связано с недостатком кислорода в воде из-за неправильных действий со стороны властей. Лагуна Родриго де Фрейтас, Рио-де-Жанейро, Бразилия. (Луис Гутман / National Geographic Traveler Photo Contest).

4

bp5

Сцены природы - Гну - Антилопы гну пересекают реку в Кении. Река Мара, Кения, Африка. (Abdulaziz Alasousi / National Geographic Traveler Photo Contest).

5

bp6

Чувство места - Чувство металла - Я захотел сфотографировать нагревательные элементы. Когда я пришел на завод, то увидел металлические листы и скомпоновал картину. Я взобрался на подъемный кран, чтобы сделать лучшее фото и направил этого человека в оранжевой одежде. Он подсчитывал нагревательные элементы, а я сфотографировал его работу. Болу, Турция. (Melih Sular / National Geographic Traveler Photo Contest).

6

bp7

Сцены природы - Лед на озере Байкал на закате – Озеро Байкал расположено в самом сердце Сибири. Во время прогулки на закате дня я спустился низко к земле и сделал этот снимок с осколком льда и красивым закатом в фоновом режиме. Озеро Байкал, Россия. (Эдвард Грэм / National Geographic Traveler Photo Contest).

7

bp8

Сцены природы – Умоляющее – Туман до того сгустился, что горы вдалеке почти исчезли. Тогда я обратил внимание на то, что было расположено ко мне ближе и посмотрел на дерево. Мне пришло в голову, что ветви протянулись в просящем жесте. Казалось, они умоляли что-то, или кого-то, чтобы на них обратили внимание ... возможно, они были обращены именно ко мне! Баттермир, Камбрия, Великобритания (ALF Bailey / National Geographic Traveler Photo Contest).

8

bp9

Сцены природы - Вечерний туман – Туман накатывался со стороны озера, как буря. На озере Онтарио, Торонто, Канада (Scott Teichman / National Geographic Traveler Photo Contest).

9

bp10

Сцены природы – Сцена Мертвой долины (Dead Vlei Scene) - Мы должны были добраться туда на рассвете, но немного заблудились. Хотя пейзаж все еще был великолепен. Всюду, куда бы мы ни глянули было невероятно красиво. В этом месте когда-то было озеро, а теперь Мертвая долина (Dead Vlei) наполнена безжизненными деревьями и верблюжьей колючкой. Деревья смотрятся, как скульптуры на сюрреалистическом фоне. Мертвая долина (Dead Vlei), Намибия. (Sara Наресо / National Geographic Traveler Photo Contest).

10

bp11

Туристические портреты – Бирманский мальчик в лодке – Молодой бирманский рыбак остановился передохнуть под мостом Ubein во время заката солнца. Город Мандалай, Мьянма (Бирма). (Jack Hoyle / National Geographic Traveler Photo Contest).

11

bp12

Сцены природы - Голубой пруд, метель в мае – Это не типично для Хоккайдо, но в мае этого года здесь выпал снег. Многие туристы не любят снег весной. В этом месте есть все оттенки природы, которые привлекают туристов со всего мира. Biei в Хоккайдо, Япония. (Kent Shiraishi / National Geographic Traveler Photo Contest).

12

bp13

Сцены природы - Релакс – Я попытался захватить особый момент из моего медового месяца. Дейтона-Бич, штат Флорида. (Красимир Владимиров / National Geographic Traveler Photo Contest).

13

bp14

Сцены природы – Заброшенный пирс – Этой весной в День Дурака через Бостон прошелся холодный фронт, и закат был действительно драматичен. Небо прояснилось на западе и солнце появилось в последнюю минуту, освещая ярко-розовым цветом нижний толстый слой облаков. Оно залило самым красивым, теплым светом западные фасады небоскребов центрального Бостона. Восточный Бостон, штат Массачусетс, США. (Шон Рамсей / National Geographic Traveler Photo Contest).

14

bp15

Сцены природы - Сила тяжести – шторм прибывает – Восточный Бостон, штат Массачусетс, США. Озеро Атитлан, Панахачель, Гватемала. (Хуан Агилар / National Geographic Traveler Photo Contest).

15

bp16

Чувство места – Железная дорога «БНСФ Рэйлвей» (BNSF Railway), Hygiene, Колорадо – Название местности Hygiene пошло в честь престижнго санатория Hygienic House, известного с 1880-х годов. Здесь все еще можно найти утешение... вдоль железной дороги BNSF Railway на южной окраине Hygiene. Hygiene, Колорадо, США (Brad Sissom / National Geographic Traveler Photo Contest).

16

bp17

Сцены природы – Йосемитская долина ночью – Туман в низу долины отражает огни автомобильных фар. Национальный парк Йосемити, США. (Фил Хокинс / National Geographic Traveler Photo Contest).

17

bp18

Туристические портреты – Закат в Дакаре – Дакар, Сенегал, октябрь 2012 года. (Гильермо Муньос де Альба / National Geographic Traveler Photo Contest).

18

bp19

Сцены природы – Спокойствие – В долине красных скал Моав стоят древние и постоянно меняющие структуру песчаники, которые возвращают нас к реальности, насколько мы все малы. Моав, Юта. (Becky Abrisz / National Geographic Traveler Photo Contest).

19

bp20

Чувство места – Рыбная ловля – Отец и дочь с рыбой в сети на закате дня на озере Инле, Мьянма. Озеро Инле, Мьянма. (Cynthia MacDonald / National Geographic Traveler Photo Contest).

20

bp21

Сцены природы – Восходящее солнце в Dongsheng – В горах ночью прошел дождь. Я думал, что на следующее утро солнце не появится, но почти на рассвете оно вышло из облаков. Хотя темные тучи вскоре закрыли небесное светило... Тайвань. (Hsiao Chen-Hsuan/National Geographic Traveler Photo Contest).

21

bp22

Сцены природы – Красочный микрокосмос – Psilothrix viridicoerulea в цветке Tulipa saxatilis, которые встречаются в дикой природе на острове Крит в Греции. Gious Kampos, Ретимно, Крит, Греция. (Stavros Markopoulos / National Geographic Traveler Photo Contest).

22

bp23

Чувство места – Электрический скат – Годами ранее рыбак выбросил остатки пищи за борт в этом месте, когда вошел в гавань. Южные скаты (Dasyatis Americana) скоро узнали об этой бесплатной еде и скопились здесь в большом количестве. Stingray Sandbar, Большой Кайман. (Thomas Pepper / National Geographic Traveler Photo Contest).

23

bp24

Спонтанные моменты – Детская душа – Этот мальчик играл и прыгал через каждый зазор 500 метровой стены крепости. И каждый его прыжок был уникальным и полным радости и легкости. Морро-де-Сан-Паулу, Баия, Бразилия. (Mauricio Pisani / National Geographic Traveler Photo Contest).

24

bp25

Чувство места – Как велик Бог наш, - Когда наша миссионерская группа пела «Как велик Бог наш» в одном из самых бедных мест в мире, я обернулась и увидела этого человека. Это была его реакция на наше пение и оказанную в тот день помощь. Я еще стояла в оцепенении. В тот момент на моих глазах выступили слезы. Доставка бесплатной воды в деревню в Сите-Солей, Гаити. Миссионерская поездка по исцелению Гаити, апрель 2013 года. Сите Солей, Гаити. (Paulette Covairt / National Geographic Traveler Photo Contest).

25

bp26

Спонтанные моменты – Друзья на всю жизнь – Во время поездки в пустыню Гоби в Северо-Западный Китай. В этом месте яркая и полная незабываемых впечатлений культура. Я обернулся, чтобы взглянуть на улицу и запечатлеть этот момент на пленку. Такое изображение говорит о дружбе. Независимо от того, насколько сурова местность, или идет ли сейчас война, человеческая любовь будет преобладать ... Турфан, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай. (John Wellburn / National Geographic Traveler Photo Contest).

26

bp27

Чувство места – Отражение Таджа - Отражение индийской женщины и Тадж-Махал. Тадж-Махал, Агра, Индия. (Degrey Phillips / National Geographic Traveler Photo Contest).

27

bp28

Туристические портреты – Скрытые – Невинные и прекрасные дети Кумари в отдаленных и забытых регионах Непала. Они олицетворяют красоту внутреннюю и внешнюю. Иметь возможность сфотографировать этих особенных людей и общаться с ними, было настоящим благословением. Кумари, Непал. (Leif Smith / National Geographic Traveler Photo Contest).

28

bp29

Туристические портреты – Улыбка Сури – Это была трехдневная поездка в тяжелых условиях, чтобы встретиться с племенем Сури. Община расположена в одном из самых сложных и самых отдаленных мест на Земле – на границе Эфиопии и Судана. Несмотря на суровые условия, Сури с гордостью и радостью украшают свои тела. Этот молодой мальчик Сури покрыт желтой и красной охрой с берегов ручья возле нашего лагеря. Эти знаки отличия используются для привлечения женщин и для устрашения врагов в бою. Сури наносят краску, используя цветы, палки, крышки от бутылок и гильзы. Долина реки Омо, Юго-Западная Эфиопия, Африка. (Stephanie Hunt / National Geographic Traveler Photo Contest).

29

bp30

Туристические портреты - Уличная жизнь – Я увидел эту старушку, присевшую на корточки в узком переулке на окраине города Антигуа, расположенного среди вулканов в Гватемале. Ее ярко-синий платок бросался в глаза, но это было, пока я не подошел к ней. Тогда я увидел, какое у нее красивое лицо. Глядя на нее, мне просто захотелось узнать все истории, которые повидала эта немолодая женщина.... Антигуа, Гватемала. (Ben Moore / National Geographic Traveler Photo Contest).

30

bp31

Туристические портреты – Годы – Пожилая вьетнамская женщина, сидящая на обочине дороги по середине продовольственного рынка в Хой Ан, Вьетнам. Ее красивые руки прекрасно иллюстрируют всю ее долгую жизнь. Хой Ан, Вьетнам. (Сорен Хансен / National Geographic Traveler Photo Contest).

31

bp32

Туристические портреты – Портрет молодой девушки – Девочка позволила себе позировать вне дома в бедном районе Форт Кочи, Керала, Индия. Она держит в руках куклу. Это ее единственная игрушка. Керала, Индия. (Bruno Tamiozzo / National Geographic Traveler Photo Contest).

32

bp33

Туристические портреты - Подготовка - Молодые оманские девушки готовятся к традиционным местным танцам. Вблизи Quriyat, Оман. (Дэррил Макдональд / National Geographic Traveler Photo Contest).

33

bp34

Спонтанные моменты – Муха Дракона (Dragon Fly) – Я и моя прекрасная подруга были возле озера Yarger ( восток Аляски), когда эта красивая стрекоза Муха Дракона присела на ее лицо. Насекомое выбрало Эми в качестве последнего живого существа, которое увидит ... вскоре после этого оно скончалось. Озеро Yarger, восток Аляски, США. (Pavel Mach / National Geographic Traveler Photo Contest).

34

bp35

Чувство места – Надежда – Это изображение вовсе не картина с пейзажем. На самом деле это цветная нить. Шерсть висит на стене с мелькающей шляпкой гвоздя. Я попыталась создать ощущение луны и моря. Название выбрала «Надежда», потому что это то, чему я научилась после того, как создала эту картину. Я увидела результаты и была очень счастлива, потому что после длительной тяжелой работы, которая предшествовала составлению кадра, он, наконец, оправдался. К тому же, в Италии зеленый цвет также символизирует надежду. Стокгольм. (Aditya Vardhan Tibrewala/ National Geographic Traveler Photo Contest).

35

bp36

Спонтанные моменты – Счастливого холи – Индуистский фестиваль красок холи, который также называют фестивалем цветов, празднуют весной в начале нового сезона. Индуистские женщины покрыты облаком розового порошка, которым их забросала группа мужчин, прибывших в Barsana, чтобы дразнить женщин. Barsana, Индия. (Byongsun Ahn / National Geographic Traveler Photo Contest.

36

bp37

Туристические портреты – Рабочий – Рабочие ежедневно разгружают тонны тунца, которые несут на своих плечах. Большинство из этих рыбин очень тяжелые, но таким образом они зарабатывают себе на жизнь. Они приносят тунца в рыбпорт, где его взвешивает, классифицируют и продают. Город Генерал-Сантос, Филиппины. (Ybrael Abergas / National Geographic Traveler Photo Contest).

37

bp38

Спонтанные моменты – Дети рыбаков – Эти дети помогают своим отцам-рыбакам в их ежедневном труде и даже делают эту работу сами. Рыболовство – это распространенное занятие для бедных людей в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Этот снимок был сделан прекрасным утром на пляже Копакабана. Пляж Копакабана, Рио-де-Жанейро, Бразилия. (Луис Гутман / National Geographic Traveler Photo Contest).

38

bp39

Спонтанные моменты – Непал, Поддержка бега – Раз, два, три, побежали ... Бхактапур, Непал. (Mac Kwan / National Geographic Traveler Photo Contest).

39

bp40

Чувство места – Регла, Гавана, Куба – Я приехал в La Habana в феврале 2013 года на фотосеминар и отправился в это место под названием Регла. Вид пленил меня со всеми проводами и старыми автомобилями. Ни в одном другом месте я не смог такого найти. Гавана, Куба. (Daniel Ikemiyashiro / National Geographic Traveler Photo Contest).

40

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.