Победители Sony World Photography 2013

Победители Sony World Photography 2013

Победители Sony World Photography 2013 были объявлены всего лишь несколько дней назад. Норвежский фотограф Андреа Gjestvang был назван Фотографом Года, за серию портретов детей и молодых людей, которые пережили резню в июле 2011 на острове Утойя, недалеко от Осло. В этом году в конкурсе приняло участие более 122 000 работ от мастеров из 170 стран. Снимки были оценены в шести различных категориях конкурса. Организаторы были достаточно любезны и поделились некоторыми из лучших изображений.

 

 

s s01 gjestva1

Портрет Андреа Gjestvang, названный Фотографом Года в Sony World Photography 2013. Фотография называется «Один день в истории», на ней изображены портреты детей и молодых людей, которые пережили бойню на острове Утойя, недалеко от Осло (NO) 22-го июля 2011 года. "Мои шрамы – мое достоинство, потому что я получила их за то, что отстаивала то, во что я верю", говорит Ильва Schwenke. Ильва из Тромса пострадала во время резни. Она была ранена в плечо, живот и в оба бедра. (© Andrea Gjestvang/2013 Sony World Photography Awards)

1

s s02 gjestva2

Победитель в категории профессиональных фотографов. Один день в истории - портреты детей и молодых людей, которые пережили события на острове Utoeya, неподалеку от Осло (NO) 22-го июля 2011 года. "После событий на острове у меня были серьезные проблемы со сном. Я боялась темноты и страдала от ужасных кошмаров. Моя мама и я решили завести собаку, которая могла бы помочь мне. Так у нас появилась Афина. Сейчас она спит у меня на животе каждую ночь. " Иселин Роуз Борха (15) из Grong пряталась за скалой, недалеко от водонапорной станции. Она была спасена туристами на лодке. (© Andrea Gjestvang/2013 Sony World Photography Awards)

2

s s03 apretty2

Победитель в категории спорт, среди профессиональных фотографов. Олимпийские игры 2012 - серия фотографий, сделанных во время олимпийских отборочных соревнований и олимпийских спортивных мероприятий во время лондонской Олимпиады 2012 года. Мелисса Ву из Австралии во время тренировок по прыжкам в воду, незадолго до Олимпийских игр в Лондоне в центре водных видов спорта в Олимпийском парке, 25 июля 2012 года в Лондоне, Англия. (Адам Довольно / Getty Images/2013 Sony World Photography Awards)

3

s s04 apretty1

Победитель в категории спорт, среди профессиональных фотографов. Олимпийские игры 2012 - серия фотографий, сделанных во время олимпийских отборочных соревнований и олимпийских спортивных мероприятий во время лондонской Олимпиады 2012 года. Усэйн Болт из Ямайки, Райан Бейли из США, Йохан Блэйк из Ямайки, Джастин Гатлин и Тайсон Гэй из США, во время финального забега на дистанции 100 м на Лондонской Олимпиаде 2012 года на Олимпийском Стадионе 5 августа 2012 года в Лондоне, Англия. (Адам Довольно / Getty Images/2013 Sony World Photography Awards)

4

s s05 aldragoi

Фотограф, из категории Традиции, среди начинающих мастеров. Фотография сделана накануне новогодних праздников в Румынии. (© Alecsandra Dragoi/2013 Sony World Photography Awards)

5

s s06 jenjuul2

Победитель в категории портреты, среди профессиональных фотографов: Шесть степеней Копенгагена – идея в том, что каждый человек на Земле знаком с любым другим через шесть рукопожатий, в этой серии фотографий изображены человеческие связи в городе Копенгагене. Автор снимал случайных людей, которых он встречал на улицах города. Затем, тот, кто был сфотографирован, отправлял его к следующему своему знакомому, и так далее... (© Jens Juul/2013 Sony World Photography Awards)

6

s s07 jenjuul1

Победитель в категории портреты, среди профессиональных фотографов: Шесть степеней Копенгагена. (© Jens Juul/2013 Sony World Photography Awards)

7

s s08 pitalev3

Победитель в категории Личность и общество, среди профессиональных фотографов. Реальность против иллюзий. 2012 год, народ Северной Кореи праздновал столетие со дня рождения основателя государства, Ким Ир Сена. Ким Чен Ир, который продолжил политику своего отца на протяжении многих лет, скончался в 2011 году. Из-за политики Ким Чен Ира, Северная Корея остается самой закрытой страной в течение многих лет. Здесь, школьники и солдат на официальной церемонии открытия памятника Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. (© Илья Pitalev/2013 Sony World Photography Awards)

8

s s09 pitalev2

Победитель в категории Личность и общество, среди профессиональных фотографов. Реальность против иллюзий. Солдат северокорейской армии и гражданские во время церемонии, памяти Ким Ир Сена на стадионе. (© Илья Pitalev/2013 Sony World Photography Awards)

9

s s10 nsaljic1

Победитель, в категории Пейзаж, среди профессиональных фотографов. Фотография горы Маттерхорн. «Когда я был молод, я много мечтал о восхождение на Маттерхорн, но у меня никогда не было такой возможности. Маттерхорн это одна из самых знаменитых вершин в Альпах, первое восхождение было совершено в 1865 году, однако при спуске с горы погибло 4 человека. Долгое время вершина считалась одной из самых проблемных в Альпах. Самое успешное восхождение было совершено в 1931 году. Я был в поселке перед вершиной горы бесчисленное количество раз, и наблюдал за самой живописной горой, которую когда-либо видел. Эта фотография посвящается всем тем, кто рискнул прикоснуться к этой сказочной красоте, и тем, для кого это путешествие было последним». 7 января 2012 - 3:17 утра - Маттерхорн во время полнолуния. (© Ненад Сальджик /2013 Sony World Photography Awards)

10

s s11 mmeloni2

Победитель в категории Искусство и культура среди профессиональных фотографов. Лимузин - символ роскоши, используемый для перевозки политиков и рок-звезд в 80-х, в настоящее время лимузин превратился в икону аргентинской популярной культуры. Невесты в белых платьях, телевизионные звезды, а на данном снимке пятнадцати летние девушки празднуют свои дни рождения в Форд Fairlane, 1972 года. "Лимузин" олицетворяет собой ограниченное пространство, в котором много разнообразных вещей может случиться. Слезы и смех, пьяные богачи и радостные невесты, все это знакомо этим машинам. Близнецы Лаура и Бела в день своего пятнадцатого дня рождения. В Латинской Америке, Quinceanera - празднование пятнадцатилетия очень важно, поскольку оно знаменует собой переход от детства к зрелости. (© Мириам Meloni/2013 Sony World Photography Awards)

11

s s12 caslund1

Победитель в категории профессиональных фотографов. Рекламная кампании для бренда кроссовок. Снимок сделан в Гонконге. Изображение сделано с балкона небоскреба с помощью телеобъектива, чтобы сделать изображение как можно более плоскими, приблизив фотографию к стилю компьютерной игры. (© Christian Aslund/2013 Sony World Photography Awards)

12

s s13 bispuri2

Победитель в категории профессиональных фотографов. Тюрьмы Южной Америки - "Я провел 10 лет, путешествуя по тюрьмам Южной Америки, в которых насилие и жестокое обращение являются частью жизни осужденных. Заключенные пытаются сохранить свое достоинство. Я не пытаюсь осуждать кого-то или обвинять в происходящем, я стремлюсь раскрыть и рассказать историю о том, что происходит на самом деле." На снимке, крупным планом изображены глаза заключенных в одной из самых жестоких тюрем вблизи Каракаса, в Венесуэле. Тут у многих заключенных есть оружие. (© Валерио Биспури/2013 Sony World Photography Awards)

13

s s14 bispuri1

Победитель в категории профессиональных фотографов. Тюрьмы Южной Америки. Заключенные в Сантьяго, Чили. (© Валерио Bispuri/2013 Sony World Photography Awards)

14

s s15 thymann2

Победитель в категории Мода и красота, среди профессиональных фотографов. Снимок был сделан в Исландии - история была запечатлена в отдаленном восточном побережье страны, вокруг ледника озера Vatnajokull. Фотография была сделана на движущемся крае ледника. (© Klaus Thymann/2013 Sony World Photography Awards)

15

s s16 acaputo1

Победитель, в категории профессиональных фотографов. Изображение показывает семью фотографа во время отдыха на море в Лигурии, летом 2012 года. (© Alice Caputo/2013 Sony World Photography Awards)

16

s s17 wiernik4

Фотография начинающего фотографа. (© Наталья Wiernik/2013 Sony World Photography Awards)

17

s s18 gtibbon1

Победитель, в категории профессиональных фотографов. Путешествие в Африканский Иерусалим. В Эфиопии каждый год, перед Рождеством тысячи благочестивых христианских православных верующих совершают паломничество в Лалибеле, маленький городок в горном районе страны, известный как Африканский Иерусалим. Лалибеле славится своей монолитной церковью 13-го века, вырезанной из скалы жизни. Здесь, бесплодные женщины крестятся, в воде плодородия, которая, как считают верующие, позволит забеременеть. (© Гальском Tibbon/2013 Sony World Photography Awards)

18

s s19 gtibbon2

Путешествие в Иерусалим Африки - Лалибела, Эфиопия. Луч света проникает в церковь с крестообразным окном как паломник проходит мимо. (© Гальском Tibbon/2013 Sony World Photography Awards)

19

s s20 nguyenh1

Фотограф получил звание «Открытие Года». Storm - эта девушка твердо стоит во время сильного ветра. Изображение символизирует стойкость, которую может проявлять человек во время трудностей. (© Хоанг Hiep Nguyen/2013 Sony World Photography Awards)

20

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.