Самые сильные истории в документальной фотографии

Самые сильные истории в документальной фотографии

Документальная фотография показывает, как именно выглядит наш мир в любой конкретный момент времени. Снимки могут вызывать печаль, радость, негодование или удивление, но все они имеют историческое значение.

 

Глядя на картинку, мы видим изменения в жизни отдельной личности или сообщества. Фотографии не просто свидетельствуют о жизни и борьбе, они отражают напряжение, с которым пострадавшие смотрят в будущее, среди всех выпавших невзгод.

Amirtharaj Stephen: Атомная электростанция Куданкулам

Amirtharaj Stephen проживает в местности, расположенной вблизи атомной станции «Куданкулам». Его снимок иллюстрирует смелый поступок, совершенный группой сельских жителей, которые не согласны с решением правительства. Население против атомного проекта, который может навредить рыболовецкому поселку.

photography stories 02

Фото: Amirtharaj Stephen

Паскаль Менье: Последние бани Каира

Несколько десятилетий назад паровые бани в Каире пользовались широкой популярностью среди местных жителей, а также у туристов. Но на этой документальной фотографии Паскаль Менье говорит нам об умирающем банном деле на фоне общего равнодушия.

photography stories 01

Фото: Паскаль Менье

Хуан Герреро: История о продовольственном кризисе в Йемене

В Йемене голод. Уже 267000 детей находятся в грани смерти из-за недоедания. У людей нет никакой еды. Они спят в течение дня, а девушки в раннем возрасте выходят замуж и отправляются в другие дома. Хуан Герреро рассказывает эту грустную историю через свои фотографии.

photography stories 03

Фото: Хуан Герреро

Jesse Neider: Вне тьмы

Интересное документальное повествование о жизни трех человек, двое из которых слепы, а третий – здоровый новорожденный ребенок. Эта история больше говорит нам о родителях, которые изо всех сил хотят вырастить свою дочь самым нормальным образом. Очевидно, что ребенок нуждается в реальном детстве.

photography stories 04

Фото: Jesse Neider

Chinky Shukla: Урановый рудник Jadugoda

Что происходит с людьми, проживающими в области, которая богата ураном – мощным ядерным элементом? Пагубные последствия отражаются на новорожденных детях и вызывают серьезные нарушения у огромного количества подрастающего поколения. Chinky Shukla использовал свои трогательные фотографии, чтобы разоблачить роль компании UCIL, которая в ответе за эти события.

photography stories 05

Фото: Chinky Shukla

Jean-Michel Clajot: Скарификация

Человечество по всей земле живет, соблюдая многочисленные обычаи. Среди прочего можно встретить и жертвы, которые люди делают во имя религии. Фотографу Jean-Michel Clajot удалось запечатлеть кадры с насильственной скарификацией в областях Африки.

photography stories 06

Фото: Jean-Michel Clajot

Уве Х. Мартин: Белое золото – последствие производства хлопка

История жизни фермеров, выращивающих хлопок в центральной провинции Индии – Видарбха. Как показывает статистика до настоящего времени было потеряно более 150 000 жизней. Растущее уныние сказывается на самоубийствах, которые продолжают расти. Уве Х. Мартин показывает эту печаль через свои фотографии.

photography stories 07

Фото: Uwe H. Martin

Ian Willms: Пока светит солнце

Задокументированные негативные последствия крупнейшего и наиболее экологически разрушительного мирового проекта по добыче нефти – Canada's Oil Sands.
Ян Уильямс показал через фотографии, как это повлияло на живые организмы в окружающей среде. Получилась трогательная история о жизни людей в этом краю.

photography stories 08

Фото: Ian Willms

Ed Ou: Сомалийские дети-солдаты

Здесь одна из тех историй, в которые очень сложно поверить. Эта жестокая реальность существует в африканской провинции Сомали, где маленькие дети обращаются с массивным военным оружием. Документальный фотограф Ed Ou сделал убедительные фотоснимки.

photography stories 09

Фото: Ed Ou

Jack Picone: 1200 миль от жизни до смерти на границе Таиланда и Бирмы

История о перемещенных бирманских гражданах, живущих на тайско-бирманской границе. Они борются за выживание, путешествуя через несколько километров джунглей и множество препятствий, чтобы достичь Таиланда. Jack Picone блестяще задокументировал выживание этих невинных граждан Бирмы.

photography stories 10

Фото: Jack Picone

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.