Стамбул в уличных фотографиях Мустафы Дедеоглу (Mustafa Dedeoğlu)

Стамбул в уличных фотографиях Мустафы Дедеоглу (Mustafa Dedeoğlu)

Мустафа Дедеоглу в основном фотографирует улицы и жителей Стамбула. Благодаря его замечательным снимкам зрители знакомятся с неизвестными образами Турции. Он с удовольствием открывает для нас новые неизведанные мотивы его замечательной страны, которые наполнены утонченным изысканным вкусом.

 

Чаще всего Мустафа делает монохромные кадры, что позволяет эмоциям доминировать и легко транслировать содержание фотоснимка. Его работы вселяют веру в гуманизм, который должен преобладать во всем мире.

Интервью с Мустафой Дедеоглу:

 

Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Я родился в Стамбуле 22 февраля 1978 года. Получив инженерное образование, я начал фотографировать шесть лет назад. Причем никаких особых профессиональных курсов у меня не было, лишь исключительно собственные усилия. Вопреки общепринятой практике, я не так много занимался просмотром фотографий. Я привык пробовать то, что не делал раньше, благодаря чему стало возможным создание нескольких конкретных вещей, и определенные достижения в фотографии.

Во время моих первых попыток заняться фотографированием я ориентировался на художественную фотографию, и снимал в окрестностях моего любимого Стамбула. Перед публикацией своих снимков в сети интернет я нерешительно стал показывать их некоторым из близких друзей и родственников. И был немало удивлен, когда получил положительные отзывы. Друзья поощряли мое стремление поделиться своими работами и с того момента я стал публиковаться на сайте для профессиональных турецких фотографов. Мои работы привлекли внимание, и тогда у меня прибавился энтузиазм.

Позже, когда я ознакомился с выставками и глобальными форумами по фотографии, то многое понял. Могу сказать, что это был переломный момент в моей жизни в качестве фотографа, когда я узнал о том, что наиболее важным фактором является не техника, а состав кадра и сама история. Мой горизонт действительно расширился, когда я стал изучать работы различных великолепных мировых фотографов, где я больше внимания обратил на композицию.

 

Что представляет собой Стамбул для фотографии?

Стамбул очень характерное место. В этом городе переплелись история и современность, так что он дает много вариантов для фотографов. Вы можете обратить внимание на исторические достопримечательности, а также на новые образы, которые отражают современное лицо развивающегося города. Это место, которое объединяет Азию и Европу.

 

Что Вы стремитесь захватить, выходя с камерой на улицу?

Я хотел бы уловить естественные и искренние кадры. Я стремлюсь к этому и стараюсь сохранить понятие тайны и времени. В этом смысле Стамбул очень полезен. Я снимаю моменты, которые убедительны и естественны для меня, а также эстетически привлекательные кадры.

 

Какое оборудование Вы используете?

У меня 2 камеры Nikon. Это Nikon D800 и D700. В основном я люблю использовать свой широкоугольный объектив. В моем оптическом наборе: Nikon 14-24 мм, 35 мм Nikon и Nikon 50 мм.

 

Кто Вас вдохновляет?

Мой соотечественник Ара Гюлер и, конечно, я люблю творчество Анри Картье-Брессона. Оба современных фотографа имеют свой собственный уникальный стиль, который меня очень вдохновляет.

 

Больше информации о Мустафе Дедеоглу вы можете найти в Интернете:


Веб-сайт
Buy Fine Art Prints
500px
Behance

mustafa dedeoglu cover

mustafa dedeoglu 01

mustafa dedeoglu 02

mustafa dedeoglu 03

mustafa dedeoglu 04

mustafa dedeoglu 05

mustafa dedeoglu 06

mustafa dedeoglu 07

mustafa dedeoglu 08

mustafa dedeoglu 09

mustafa dedeoglu 10

mustafa dedeoglu 11

mustafa dedeoglu 12

mustafa dedeoglu 13

mustafa dedeoglu 14

mustafa dedeoglu 15

mustafa dedeoglu 16

mustafa dedeoglu 17

mustafa dedeoglu 18

mustafa dedeoglu 19

mustafa dedeoglu 20

mustafa dedeoglu 21

mustafa dedeoglu 22

mustafa dedeoglu 23

mustafa dedeoglu 24

mustafa dedeoglu 25

mustafa dedeoglu 26

mustafa dedeoglu 27

mustafa dedeoglu 28

mustafa dedeoglu 29

mustafa dedeoglu 30

mustafa dedeoglu 31

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.