BioniCopter: Роботизированная стрекоза от Festo

BioniCopter: Роботизированная стрекоза от Festo

BioniCopter – это новейший робот от немецкой фирмы «Festo». Компания известна созданием многочисленных устройств, которые имитируют диких животных, включая птиц, медуз и пингвинов. Новый оригинальный робот способен имитировать движения стрекозы. BioniCopter способен летать во всех направлениях, даже лететь «задним ходом» и парить какое-то время на одном месте.

 

Комментарий от «Via Festo»:

"В дополнение к управлению частотой взмахов отдельных крыльев, каждое из четырех крыльев получает информацию об амплитуде контроллера. Амплитуда управления позволяет регулировать интенсивность тяги. Стрекозой можно управлять дистанционно, поэтому можно предположить, что она способна находиться в любом положении в пространстве. [... ] Этот уникальный способ полета стал возможным благодаря облегченной конструкции и интеграции уникальных технологий. В конструкции робота есть такие компоненты, как датчики, исполнительные механизмы и механические компоненты, а также система управления. Дистанционным управлением стрекоза от «Festo» демонстрирует беспроводную связь в реальном времени, постоянный обмен информацией и возможность получать информацию от датчика и определять комплекс событий и критических состояний."

В то время как многие другие дистанционно управляемые существа больше похожи на игрушек, BioniCopter стала первым устройством, которое может имитировать функции самолета, вертолета и дельтаплана. Особенности всех этих летательных аппаратов включены в одно устройство.

festo-1

festo-3

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.