Как стать знаменитым фотографом - 6 советов

Как стать знаменитым фотографом - 6 советов

Нельзя не ожидать славы для своего творения. Это должно быть заложено в человеческую суть. И вполне естественно, что каждый художник ищет признания своих работ. Оказывается, даже существуют теории, позволяющие с большей вероятностью достичь славы. Именно о них мы и поговорим в этой статье.


Вам стоит обратить внимание на некоторые ключевые аспекты, если вы действительно хотите быть известным. В нашем случае известным фотографом.


1) Ваши сильные стороны

Начнем с очень простого вопроса, который вы зададите сами себе: что вы делаете? Очень важно осознавать собственные сильные стороны и границы. Это поможет вам на еще один шаг приблизиться к славе в правильном направлении и с правильным отношением. Придерживаясь своей специализации, вы создадите замечательное портфолио, которое сможет вдохновить зрителей.
Не стоит слепо наследовать других авторов, будь то уличная фотография или съемка дикой природы. Покажите миру собственно видение. В этом ваша индивидуальность и ваша сила, которая будет вызывать восхищение и признание поклонников.

8610648365 bf46b5dfbb zФото: Stephen Criscolo

2) Общение

Как вы планируете продвигать свои работы? Что касается социальных сетей, то обратите внимание на уже разместившиеся миллионы фотографов с миллиардами страниц. Высокая конкуренция вызывает сомнения в эффективности этого способа. Здесь ключевой момент – это ваша вера в себя. Начинайте планировать и ставить цели. В идеале нужно узнавать новое, но оставаться уникальным.
Есть множество способов поведать миру о своем творчестве. Например, один фотограф распространил свои фотографии в 1000 конвертах по всему миру, а другой устроил персональную выставочную галерею посреди оживленного места на рынке. Да, проявляя подобную инициативность, можно ускорить признание и славу.

2237967338 99daeb32b2 z  Фото: André Bernardo

 

3) Привычка побеждать


• Поиграйте в игру с вашим другом-фотографом, который знает о Брессоне.
• Начните угадывать 10 уличных фотографий Брессона.
• Отмечайте снимки в двух списках.
• 90% фотографий могли бы принадлежать вам обоим.

Во всех видах искусства было доказано, что в умах людей навсегда остаются «выигрышные» фотографии. Наши мастера становятся знаменитыми с десятком потрясающих фотографий, которые они производят в течение своей жизни. Не забывайте, что мы их называем «мастерами», потому что их блестящих фотографий не меньше 100. Но это небольшая часть того, что они снимают за всю свою карьеру. Приступите к созданию картины-победителя, которую будет сложно стереть из памяти людей. Это кадр, который в конечном итоге, сделает вас знаменитым.

8346984812 d121b8c266 zФото: Marie Taylor McCormick

 

4) Вдохновляйте других

Вдохновлять других – это легко. Полюбите искусство и поверьте в то, что ваше видение сохранится на долгие-долгие годы в ваших работах, которые будут носить ваше имя. Возможно, пройдет немало времени и у вас появятся миллионы последователей, которые могут не знать вас лично, но они будут знакомы с вашим искусством.
Существует некая преданность искусству, когда вы постоянно творите, не задумываясь о людях, которые будут его оценивать. И не старайтесь произвести впечатление на тех, кто критично отнесся к вашим предыдущим творениям. Понимание своего видения и воплощение его в прекрасных творениях само по себе является великой формулой, вдохновляющей других людей.

5416637338 eed7c80cc9 zФото: Aaron Nace

 

5) Последователи

Представьте, что вы добились признания и у вашего творчества есть поклонники. Группа ваших почитателей может постоянно расти, но как сохранить эту армию поклонников? Что, если вдруг они отдалятся и исчезнут?
Подумайте о своей репутации и будьте последовательны. Анализируйте каждую свою публикацию и постоянно задавайтесь вопросом, достаточно ли хороша эта работа, чтобы показать ее моим поклонникам? Будьте самым строгим критиком своих работ. Ваши ценители достойны видеть лучшее из того, на что вы способны. Тогда они будут дорожить вами долгие годы.

8504709348 8196d8270a zФото: Luke Takes Photos

 

6) Плоды деятельности

Путешествуя по тернистому пути к славе, не забывайте о том, что успех сам по себе не может быть основной причиной для вашей деятельности. Создавая великолепные творения и воплощая свое видение, не думайте о результате.
Давайте обратимся к истории. Как много замечательных художников не имели ничего общего с известностью в течение всей своей жизни. Ни одна из картин Ван Гога не была продана при жизни автора. Более того, люди даже бесплатно не готовы были взять его полотна. Зато сегодня его имя известно по всему миру и мы все знаем, кто он. Хотя его признание и не настигло художника при жизни.

Стремитесь к славе и признанию, но не теряйте своих взглядов и страсть к искусству.

8504363398 b933ac7e55 zФото: Moritz Aust

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.