Головокружительные человеческие башни в Таррагоне, Испания

Головокружительные человеческие башни в Таррагоне, Испания

Наверняка вам уже доводилось видеть фотографии с конкурса человеческих башен «кастельс» (castells), который традиционно проводят в Каталонии, Испания. Фотограф Дэвид Ольете (David Oliete) запечатлел это мероприятие в 2012 году и теперь у нас с вами есть возможность полюбоваться на уникальные головокружительные воздушные конструкции из участников состязания.


Соревнующиеся команды состоят из сотен мужчин, женщин и даже детей. Они должны воздвигнуть лучшие человеческие башни, которые по форме напоминают различные биологические формы, например, насекомых.

Вот, что рассказал фотограф о конкурсе:

«Конкурс человеческих башен называется "Concurs de Castells" и проводится в городе Таррагона с периодичностью один раз в два года. В XXIV состязании, которое состоялось 6-го и 7-го октября 2012 года, приняли участие 32 команды со всех уголков Каталонии. При этом зрителей и болельщиков собралось более 20000 человек. Идея соревнования состоит в том, чтобы построить как можно более сложную и высокую башню. Каждая человеческая башня насчитывает, как правило, от шести до десяти уровней в высоту. В состав команд входят от 100 до 500 женщин и мужчин. Младшие и более легкие члены группы образуют верхушку башни, а самые тяжелые – соответственно поддерживают основу «конструкции».

«Кастельс» считается одной из самых важных культурных традиций в Каталонии и проводится на протяжении более 200 лет. Девиз конкурса: "Сила, баланс, мужество и здравый смысл". В 2010 году ЮНЕСКО причислило это состязание к шедеврам устного и нематериального наследия человечества».

Вы можете увидеть еще больше кадров, сделанных Дэвидом Ольете во время состязания Concurs de Castells 2012 на Flickr и на Facebook.

001 DAVID-OLIETE Concurs-de-Castells Colossal

003 DAVID-OLIETE Concurs-de-Castells Colossal

004 DAVID-OLIETE Concurs-de-Castells Colossal

005 DAVID-OLIETE Concurs-de-Castells Colossal

006 DAVID-OLIETE Concurs-de-Castells Colossal

007 DAVID-OLIETE Concurs-de-Castells Colossal

tower-8

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.