Путешествие в Мозамбик. Фотограф Ариадна Ван Занберген (Ariadne Van Zanbergen)

Путешествие в Мозамбик. Фотограф Ариадна Ван Занберген (Ariadne Van Zanbergen)

Мозамбик претерпевает быстрые изменения. Это страна с одной из самых быстрорастущих экономик в Африке, здесь стремительно развивается бизнес, так как уровень жизни в стране постепенно улучшается.

 

1

Ариадна Ван Занберген (Ariadne Van Zanbergen), фотограф, специализирующийся на Африке, сделала серию снимков, отражающих аспекты жизни в Мозамбике.

1

2

Борьба Мозамбика за независимость от Португалии отмечается во многих памятниках по всей стране. Это часть фрески в Мапуту.

2

3

Это 95-метровая фреска, изображающая войну за независимость вблизи главного аэропорта Мапуту.

3

4

После завоевания независимости Мозамбика бойцы ФРЕЛИМО стали правящей партией, но вскоре у них появились противники, и в стране разразилась гражданская война. Оппозиционных мятежников поддерживала соседняя Южная Африка.

4

5

Футбол является национальной страстью в Мозамбике. Это фото было сделано в Бейре, втором по величине городе страны, который является домом для полумиллиона человек.

5

6

Мозамбик богат давними танцевальными традициями, сочетающими влияние Бразилии, Африки и Португалии. Более современные стили, такие как уличные танцы, здесь, на рынке Xipamanine в Мапуту также популярны.

6

7

В то время как в некоторых районах страны были проложены современные дороги, многие, например, эта дорога к Завора в южной прибрежной провинции Inhambane, остаются грунтовыми.

7

8

Несмотря на экономические достижения последних лет, более половины населения живут за чертой бедности. Около двух третей рабочей силы занято в сельском хозяйстве. Это типичная сельская усадьба в Гуруе, на севере страны.

8

9

Люди пересекают чайную плантацию в провинции Гуруе. Сельское хозяйство Мозамбика остается слаборазвитым. Среднегодовые денежные доходы на одного человека из сельской семьи составляют всего 31$.

9

10

Рыбак укрепляет свою сеть на берегах озера Ньяса, одном из крупнейших озер в Африке. Это озеро делят между собой три страны - Мозамбик, Малави и Танзания.

10

11

Мозамбик имеет давние связи с мусульманским миром. Сегодня мусульмане составляют почти пятую часть населения страны. Эта мечеть находится на острове Илха, расположенном у северного побережья страны.

11

12

Маконде являются этническими группами, проживающими на севере страны и в соседней Танзании. Их работа включает создание специфических масок.

12

13

Национальный парк Ньяса на севере Мозамбика является домом примерно для 20000 слонов, а также сотни львов.

13

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.