Инаугурация Папы Франциска I - исторический фоторепортаж

Инаугурация Папы Франциска I - исторический фоторепортаж

Папа Франциск официально стал 266-м лидером римско-католической церкви, которая насчитывает 1.2 миллиарда последователей по всему миру. Известный в миру, как кардинал Хорхе Марио Бергольо (Jorge Mario Bergoglio), 76-летний аргентинец стал первым неевропейским папой за более чем 1200 летний период «папской» истории, он же первый выходец из Южной Америки.

Во время мессы, в которой приняли участие от 150000 до 200000 человек, папа Франциск обязался служить «бедным и слабым». Поразительным осталось все то же выражение смирения, которое отметили еще с момента его избрания.

bp1

Папа Франциск (Francis) приближается к толпе на папамобиле для своей инаугурации на общественную площадь Святого Петра, 19 марта Ватикан.
Толпа ожидающих из около 200000 паломников и верующих, которые заполнили площадь, чтобы увидеть бывшего кардинала Буэнос-Айреса, который вот-вот официально приступит к исполнению роли понтифика. (Joe Raedle / Getty Images).

1

bp2

Человек молится во время инаугурационной мессы для Папы Франциска (Francis) на площади Святого Петра. (Spencer Platt / Getty Images).

2

bp3

Площадь Святого Петра до начала мессы Папы Франциска в Ватикане.
Папа Франциск призвал принцев, президентов, шейхов и тысячи простых людей, собравшихся на официальную церемонию, защищать Божьи творения, самых слабых и самых бедных в мире. (Matteo Losito / Итальянская полиция).

3

bp4

Папа Франциск по прибытии в папамобиле на площади Святого Петра на инаугурационную мессу 19 марта. (AFP / Getty Images).

4

bp5

Святитель стоит между рядами кресел до вступления в должность Папы, на площади Святого Петра в Ватикане. (Andrew Medichini / Associated Press).

5

bp6

Папа Франциск подходит к алтарю во время Инаугурационной мессы 19 марта на площади Святого Петра в Ватикане. (Gabriel Bouys / AFP / Getty Images).

6

bp7

Толпы людей собрались на площади Святого Петра во время инаугурации Папы Франциска в Ватикане.
Папа Франциск призвал князей, президентов, шейхов и тысячи простых людей, собравшихся на церемонию, которая проходила во вторник, к защите окружающей среды, слабых и бедных, что отображает его приоритеты, как лидера 1.2 миллиардного мира католиков. (Oded Balilty / Associated Press).

7

bp8

Аргентинцы отметили бдением вхождение Папы Франциска на престол вне кафедрального собора на площади Пласа-де-Майо 18 марта в Буэнос-Айресе, Аргентина. Франциск был архиепископом Буэнос-Айреса и стал первым Папой родом из Южной Америки.
На следующий день Франциск станет официально признанным Папой на площади Святого Петра, и это событие будут транслироваться в прямом эфире на Пласа-де-Майо для жителей Буэнос-Айреса. (Mario Tama / Getty Images).

8

bp9

Священники выстраиваются на площади Святого Петра для мессы в Ватикане. Папа Франциск призвал князей, президентов, шейхов и тысячи простых людей, собравшихся на его инаугурацию защищать Божьи творения, самых слабых и бедных в мире. (Andrew Medichini / Associated Press).

9

bp10

Священник причащает верующих на площади Святого Петра во время инаугурационной мессы для папы Франциска в Ватикане. (Oded Balilty / Associated Press).

10

bp11

Итальянский кардинал Анджело Содано (Angelo Sodano) одевает на палец Папы Франциска "кольцо Рыбака", сделанное из позолоченного серебра во время инаугурационной мессы 19 марта в Ватикане. (Alberto Pizzoli / AFP / Getty Images).

11

bp12

Прелаты стоят возле статуи Святого Петра во время инаугурационной мессы в Ватикане. (Gabriel Bouys / AFP / Getty Images).

12

bp13

Священнослужители стоят во время инаугурационной мессы Папы Франциска 19 марта на площади Святого Петра в Ватикане. (Gabriel Bouys / AFP / Getty Images).

13

bp14

Аргентинский флаг развевается в толпе на площади Святого Петра до инаугурационной мессы Папы Фрэнсиса 19 марта.
Мировые лидеры прилетели на инаугурацию Папы Франциска, которая состоялась на площади Святого Петра во вторник, где первый понтифик Латинской Америки получил формальные символы папской власти. (Filippo Monteforte / AFP / Getty Images).

14

bp15

Папа Франциск и толпы встречающих его людей, когда он прибыл в папамобиле на площадь Святого Петра для инаугурации 19 марта. (Peter Macdiarmid / Getty Images).

15

bp16

Аргентинцы собрались на площади Пласа-де-Майо во время просмотра прямой трансляции инаугурации Папы Франциска, проходившей на площади Святого Петра 19 марта. Буэнос-Айрес, Аргентина.
Фрэнсис был архиепископом Буэнос-Айреса и стал первым Папой родом из Латинской Америки. Жителям этого города пришлось смотреть прямую трансляцию рано утром, так как по местному времени было всего 6:00 утра. (Mario Tama / Getty Images).

16

bp17

Папа Фрэнсис приветствует верующих во время инаугурационной мессы на площади Святого Петра 19 марта. (Christopher Furlong / Getty Images).

17

bp18

Папа Франциск приветствует верующих, когда проходит вокруг площади Святого Петра. (Jeff J Mitchell / Getty Images).

18

bp19

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (Cristina Fernandez de Kirchner) подходит, чтобы пожать руку Папе Франциску после инаугурационной мессы в Ватикане 19 марта. (AFP / Getty Images).

19

bp20

Люди собираются на площади Пласа-де-Майо для бдения рядом с гигантскими экранами, размещенными рядом с собором в Буэнос-Айресе. Толпы верующих ждут трансляцию в прямом эфире церемонии инаугурации, в Буэнос-Айресе 19 марта. (Alejandro Pagni / AFP / Getty Images).

20

bp21

Женщина молится во время мессы в честь нового папы в соборе в Кито, Эквадор, 19 марта. Инаугурация бывшего кардинала Хорхе Марио Бергольо из Аргентины состоялась во вторник в Ватикане. (Dolores Ochoa / Associated Press).

21

bp22

Папа Франциск и толпы людей, прибывших на инаугурационную мессу на площади Святого Петра в Ватикане. (Gregorio Borgia / Associated Press).

22

bp23

Верующие собрались помолиться во время инаугурационной массы за Папу Франциска на площади Святого Петра. (Joe Raedle / Getty Images).

23

bp24

Папа Франциск прибывает к площади Святого Петра на инаугурационную мессу в Ватикане 19 марта. (Paul Hanna / Reuters).

24

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.