Фотографы-портретисты для вашего вдохновения - 25 интереснейших авторов

Фотографы-портретисты для вашего вдохновения - 25 интереснейших авторов

Фотографы-портретисты подобны художникам. Фотографическое искусство в виде портретной фотографии требует особого высокохудожественного восприятия. Такие снимки ярко выражают эмоции, каждый пиксель содержит сюрреалистическое освещение и демонстрирует все лучшее, что есть в портретной фотографии.

Здесь мы приводим список из 25 удивительных талантливых фотографов в этом замечательном портретном жанре. Получите от этого поста вдохновение и дополнительную порцию любви к искусству.

Adrian Blachut

Супер чувствительные и практически осязаемые портреты, затрагивающие классическое художественное искусство. Фотографии Adrina Blachut показывает значение изобразительного искусства, и отличаются тонким художественным выражением. У этого автора прекрасное портфолио, с которого можно начать нашу подборку.

fine art portrait photographers 01

Aleksandra

Разнообразие и универсальность работ Aleksandra продолжает увлекать нас с каждым портретом, который она делает. В ее работах присутствует сенсационный свет и особенное настроение. Они могут служить вдохновением и источником новых идей для огромного количества зрителей. К работам этого фотографа нельзя остаться равнодушным.

fine art portrait photographers 02

Алекс Стоддард (Alex Stoddard)

Алекс начал снимать свои автопортреты, когда ему еще не было и шестнадцати лет. Он делал это в лесу за своим домом в Джорджии. Работы фотографа сосредоточены на человеке, как объекте и процессе слияния его с природным окружением. Кроме того, он стремится создавать причудливые и сюрреалистические портреты. Его портретная фотография наполнена мистикой и драматичностью. У Алекса Стоддарда есть блестящие фотографии с совершенно дикими идеями. Этому автору в очень молодом возрасте удалось выйти на профессиональный уровень в фотографии.

fine art portrait photographers 03

Александра Софи (Alexandra Sophie)

Для Александры Софи не достаточно просто снимать очаровательные моменты, ее амбиции выросли и стали еще сильнее и больше. Искусно владея своей скромной камерой, она создает картины, которые странно переносят нас в другой мир. Они прекрасны, сюрреалистичны и увлекательны.

fine art portrait photographers 044

Анастасия Волкова (Anastasia Volkova)

Анастасия Волкова одна из лучших портретных фотографов России. Художественные фото этого автора увлекательны и капризны, к тому же каждый ее снимок полон сюрпризов. Будь то свет, модель или настроение – все это существует, как живой сон в каждой ее картине. Автопортреты Анастасии отличает падающий свет и необыкновенная красота. Ее фотографии оживают, хотя предметы находятся в покое. Анастасия Волкова великолепный русский фотограф-портретист.

fine art portrait photographers 05

Андреа Хюбнер (Andrea Hübner)

Андреа Хюбнер удивительный и прекрасный фотограф портретного жанра из Германии. Она считает, что именно это направление в фотоискусстве очаровывает ее душу и заставляет делать все больше и больше. В портретной фотографии она находит неисчерпаемый источник для вдохновения и энергии.

fine art portrait photographers 06

Анка Журавлева (Anka Zhuravleva)

Перепробовав множество различных профессий от художника в салоне тату до участия в рок-группе, Анка Журавлева появилась в изобразительном искусстве, где уже успела достичь средних высот. Ее картины - это классический взгляд на совершенно потрясающие цвета и на свет.

fine art portrait photographers 07

Брайан Олдхэм (Brian Oldham)

Вдохновленный известными художественными и сказочными произведениями, Брайан Олдхэм начал фотографировать в возрасте 16 лет. Пока он экспериментировал с автопортретами и сюрреализмом, расцвела его любовь к фотографии. Он самостоятельно обучался. Брайан все еще сохранил свою страсть ко всему красивому и нечто необычное всегда присутствует в его работах. Он создает сюрреалистические и концептуальные изображения, которые переносят зрителей в новые миры.

fine art portrait photographers 08

Дэвид Тэлл (David Talley)

Дэвид Тэлл – 19-летний фотограф-самоучка родился и проживает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его работа состоит из слияния сюрреалистической концепции и композиции с романтическими эмоциями, страданиями и приключениями, из стремления создавать новые впечатления от болезненных эмоций и красивых предметов. Он любит налаживать связь со зрителями, показывая им, что эти эмоции универсальны и, что зритель не одинок, даже в самые сложные периоды.

fine art portrait photographers 09

Дмитрий Агеев (Dmitry Ageev)

Мы оказываемся лицом к лицу с портретами и предметами, которые кажутся, удивительно реальными. Они встают прямо перед нами с огромным количеством эмоций и со своим настроением. Фотограф из России Дмитрий Агеев балует зрителей своими выдающимися портретами, где каждый взгляд говорит о художественном искусстве.

fine art portrait photographers 10

Екатерина Григорьева (Ekaterina Grigorieva)

Сюрреализм и драматическое настроение отличают монохромные фотографии Екатерины Григорьевой. Состав, кажется, ключевым фактором в этих картинах. Они отличаются правильным настроением внутри кадра. Великолепные работы, которые увлекают.

fine art portrait photographers 11

Ханнес Каспара (Hannes Caspar)

Сентиментальные портреты, блестящие модели, эмоции в каждом кадре свойственны работам Ханнеса Каспара. Уникальные композиции в закрытом помещении, где автор играет с доступным светом, наполняя замечательные драматические картины. Это классическое искусство, в котором прикосновение к лицам людей происходит через естественные портреты. В них находит выражение сама жизнь и любовь. Вы можете почувствовать эти прекрасные души прямо здесь и сейчас. Это индивидуальный подход к искусству портретной фотографии.

fine art portrait photographers 12

Ян Шольц (Jan Scholz)

У Яна Шольца выдающееся портфолио, над созданием которого можно работать всю жизнь. Его работы несут вдохновение, накопленное всей его жизнью. Они удивляют субъектами и освещением, которое он выбрал для кадра. Вряд ли в его фотографиях вы найдете что-то, что не гармонировало бы с объектом на снимке. Для работы Ян использует громоздкие камеры с пленкой различного размера.

fine art portrait photographers 13

Кайл Томпсон (Kyle Thompson)

Кайл Томпсон родился 11 января 1992 года в Чикаго. Он начал фотографировать в возрасте девятнадцати лет, когда его заинтересовали расположенные поблизости заброшенные дома. Его работы состоят в основном из сюрреалистических и необычных автопортретов, действие на снимке часто происходит в глухих лесах и заброшенных домах. Специального образования в области фотографии Кайл пока не получил.

fine art portrait photographers 14

Магдалена Берни (Magdalena Berny)

Это портреты, которые выявляют настроение и характер предметов через определенное возвышенное художественное освещение и цветовой баланс. Магдалена Берни одна из лучших современных фотографов портретистов. Она создает снимки с потрясающими визуальными эффектами. Дети, как правило, чувствуют себя перед ее камерой в зоне комфорта, что делает картинку еще более притягательной для наших глаз и сердец.

fine art portrait photographers 15

Matthieu Soudet

И вот еще один юный фотограф. Его зовут, Матье Soudet, а родом этот одаренный фотограф из Парижа. Он создает смелые изображения с сильным и чутким ощущением искусства и моды. Его картины вызывают у зрителей особое настроение, которое имеет свойство нарастать.

fine art portrait photographers 25

Michael Magin

Michael Magin родом из Германии. На протяжении многих лет он делает потрясающие фотографии, а его портфолио демонстрирует постоянное стремление автора к поиску новых лиц. В целом его снимки представляют собой блестящие художественные портреты.

fine art portrait photographers 16

Oleg Oprisco

Эмоциональные портреты от Oprisco – это картины, которые ярко демонстрируют мастер-класс во всех аспектах фотографии. Он использует пленку, чтобы отразить суть портретов и выявить эмоции через искусство. Фотограф передает сюрреализм и красоту во всем. Особое визуальное удовольствие от формы искусства этого автора надолго останется в наших сердцах.

fine art portrait photographers 17

Патрик Шоу (Patric Shaw)

Портреты этого автора наполнены тьмой и светом, которые уравновешивают друг друга, чтобы вызвать чувство внезапного удивления и отвлечь внимание от лица объекта. Снимки Патрика Шоу содержат художественное начало в каждом аспекте.

fine art portrait photographers 18

Рози Харди (Rosie Hardy)

Ощущение воздушного пространства и элементов природы во главе с прекрасной девушкой. Рози Харди продолжает создавать изображения, наслаивая на красоту вымышленные факторы, чтобы создавать драматический смысл и вызывать настроение, которое является прекрасным сюрпризом каждый раз, когда мы видим ее автопортреты.

fine art portrait photographers 19

Sarah Ann Loreth

Sarah Ann Loreth не просто фотографирует, она создает сцены, которые уходят корнями в глубину ее души. Сара прекрасный художественный фотограф из Нью-Гемпшира. Она специализируется на портретной съемке и создает самобытные, концептуальные портреты. В своей работе она пытается передать тишину, спокойствие, эмоции в сочетании с природным окружением. Она исследует пропасть между тьмой и светом, не боясь темной стороны, которую многие могут найти некомфортной.

fine art portrait photographers 20

Sparrek

Автор долго искал способ выражения для своего творческого видения и, наконец, нашел его в фотографии, после чего ни разу не оглянулся назад. Страсть фотографа заключается в том, чтобы создавать сюрреалистичные, сказочные образы, которые приходят из мыслей, наблюдений, экспериментов и опыта. Он стремится заглянуть вглубь, чтобы услышать несказанные слова и изучить отношения между людьми и их окружением, а затем скомпоновать их в свои изображения.

Sparrek 50658ee4de797

Tina Kazakhishvili-Canaud

Tina Kazakhishvili-Canaud любит экспериментировать с плотью и искусством света. Захватывающие портреты обнаженных людей, художественная подсветка и возвышенная одухотворенность характеризуют портреты этого фотографа.

fine art portrait photographers 22

Tom Hoops

Tom Hoops любит создавать снимки, вызывающие сильные чувства. Его портреты владеют искусством обращения к зрителю. Эти фотографии преследуют вас глубоким проницательным взглядом или блестящим действием, которое происходит внутри кадра.

fine art portrait photographers 23

Юра Курносов (Yura Kurnosov)

«Для меня важен сам человек, его уникальность и индивидуальность. Мое видение портрета - это внутренний портрет человека, личности с присущими ей качествами. И ничего лишнего, что может изменить поведение. Это мое личное мнение о людях. И мне не нужна объективность в портретах, я не делаю поздравительную открытку». - Юра Курносов. Смысл портрета состоит в видение за портретом. Этот фотограф мастер в области изобразительного искусства в портретной фотографии.

fine art portrait photographers 24

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.