Система RhinoCAM дает возможность снимать снимки в большом разрешении с помощью Sony NEX

Система RhinoCAM дает возможность снимать снимки в большом разрешении с помощью Sony NEX

Fotodiox объявила о новой системе, называемой RhinoCAM, благодаря которой беззеркальная фотокамера Sony NEX в чудо фотографической технике, способной снимать до 645 фотографий среднего формата. Комплект позволяет владельцам NEX снимать с потрясающие фотографии с разрешением более чем 140 мегапикселей.

rhinocam

Фото, которое получится в результате съемки RhinoCAM, будут в более чем в три раза больше, чем снимки снятые с полнокадровой матрицей эквивалентной пленке 35 мм. Это может быть полезно для фотографов, которые работают в определенных областях (например, снимают пейзажи, архитектуру или те, кто работают в коммерческой съемке). Это станет заманчивой возможностью для тех, кто хочет распечатать свои снимки в очень больших форматах, без малейшей потери в качестве.

rhinocam1Как разрешение RhinoCAM выглядит на фоне других камер.

 

Вот как работает система. Во-первых, она соединяет NEX камера с Pentax 645, Mamiya 645, или Hasselblad V объективом среднего формата.

Фотограф смотрит через встроенный в систему экрана, чтобы увидеть свой будущий кадр. Во время процесса съемки, камера перемещается вокруг на движущейся платформе в то время как линза остается неподвижной.

comparison

Вместо съемки в большом разрешении с одной матрицей большого формата, система RhinoCAM позволяет превратить фотографии меньшего разрешения снятые другими матрицами, в изображения в большом разрешении.
После того как фотографии запечатлены, фотограф может использовать ряд графических программ, таких как Photoshop, чтобы создать окончательный результат фотографии в чрезвычайно большом разрешении. В результате снимок может отображаться на на дисплеях с минимальным искажением.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.