Canon анонсирует полнокадровую матрицу для видеозаписи в темноте

Canon анонсирует полнокадровую матрицу для видеозаписи в темноте

Многие из вас не раз были разочарованы плохим качеством изображения, сделанных с помощью матрицы CMOS архитектуры при слабом освещеннии.  Canon только что объявила о новом CMOS- датчике, который вас порадует. Эта новая полноразмерная матрица, была разработана специально для видеосъемки при "исключительно низком освещение." Canon утверждает, что сенсор может снимать видео высокого качества с высокой чувствительностью, при этом сохраняя очень низкий уровень шума.

 

Благодаря высокой чувствительности нового сенсора вы сможете зафиксировать такие моменты как – файершоу, тление ароматической палочки, или сюжеты освещенные бледным лунным светом.

beforeafter

Выше показаны одинаковые сцены, которые были сняты с использованием и без использования данной матрицы «Без использования» (слева) и «С использованием» (справа). Сверху вниз, мы видим звездное небо ночью, комнату при свечах, и пейзаж при лунном свете.
Новый датчик CMOS исключительно чувствителен из-за чрезвычайно большого фиксирования света на поверхности. Каждый микрон может поймать в 7,5 раз больше света, чем обычные матрицы Canon.

Кроме того, что матрица фиксирует больше света, чем обычный сенсор, она еще и оснащена специальными технологиями, которые помогают убить шум, который, в свою очередь, создает много проблем для качественного снимка, или видеозаписи.

Все эти возможности позволяют новой матрице делать ясные видео даже в условиях с минимальным освещение 0,03 лк света, что примерно соответствует уровню освещенности при свете полумесяца. На этом уровне освещенности, человеческий глаз практически ничего не видит.

Вот пример видео, показывающие удивительное отличие этого нового датчика, по сравнению с традиционными сенсорами:

Потенциальные области применения новых датчиков могут быть связаны с наблюдением за звездами, природой или в целях безопасности. Canon представит возможности новой матрицы на шоу в Токио, но в настоящее время нет информации о том, когда новая матрица поступит в продажу.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.