Объявлено о выпуске трансивера PocketWizard PlusX

Объявлено о выпуске трансивера PocketWizard PlusX

PocketWizard завоевал себе потрясающую репутацию, сразу же после своего появления. Профессионалы оценили возможности трансивера в дистанционном управлении вспышкой. Однако, будучи таким известным брендом, продукция PocketWizard всегда оценивалась как дорогое удовольствие для большинства любителей, особенно если учесть, что покупать придется несколько единиц. По этой причине многие фотографы часто выбирают продукцию других производителей (в частности продукция Phottix кажется очень конкурентоспособной). Сегодня, PocketWizard пытается войти на бюджетный рынок, специально для этого они разработали новый трансивер PlusX. Нельзя назвать его очень дешевым, но цена в 100$ находятся в пределах финансовых возможностей большинства энтузиастов.

 

PlusX сочетает в себе приемник и передатчик в одном корпусе и предлагает 10 стандартных каналов для управления вашей вспышкой. Пользователей привлекает простота PlusX, так как многие возможности автоматизированы - например, он будет определять свою работу, выбирая между режимами приемника и передатчика автоматически. В трансивере нет серьезного ручного управления. Тем не менее, PlusX совместим с более дорогими PocketWizards, а это означает, что они все еще будут полезны, и вы сможете их использовать. Скорость синхронизации вспышки составляет 1/250s в зеркальных фотокамерах, 1/500s при использовании таких камер, как Fujifilm X100s.

Есть некоторое разочарования, которые, несмотря на невысокую цену трансивера, все равно, будут у пользователей. Все связано с ограниченной функциональностью устройства. Тем не менее, я уверен, что много начинающие, глядя на новую PW PlusX посчитают её очень заманчивой, особенно если они планируют заняться фотографией профессионально в будущем.

Официальный пресс-релиз

Вот официальный пресс-релиз PocketWizard:
PocketWizard PlusX – это новый синхронизатор для беспроводной работы с вспышкой и запуска камеры.
Берлингтон, штат Вермонт - 1 марта 2013 года - LPA дизайн, производители фотографической продукции PocketWizard, мировой лидер в области беспроводного управления камерой, внешним освещением, так же объявил о поступлении в продажу нового трансивера PlusX Auto-Sensing.

Высокое качество, делает PocketWizard PlusX идеальным новшеством в среди беспроводной техники. PocketWizard оснащен тем же набором функций, что и продукция линейки Plus.

Устройство прекрасно подойдет профессионалам, которые стремятся расширить свои возможности благодаря беспроводному устройству PocketWizard, PlusX является идеальным выбором. И как технические потребности пользователей растут, универсальный PlusX будет продолжать работать с любыми другими приборами на радиоуправлении PocketWizard.

10 Каналов PlusX использует запатентованные технологии PocketWizard "Auto-Sensing", а это говорит о том, что устройство будет автоматически переключаться из режима приемника, в режим передатчика, по мере необходимости. Пользователю нужно просто включить его, подключить его к камере и установить канал, используя простой роторный диск. PlusX автоматически определяет, что ему нужно делать - управлять вспышкой, или камерой. Используя ту же сторону профиля конструкции PocketWizard Plus III, PlusX имеет внутреннюю антенну, чтобы минимизировать препятствия и увеличить долговечность.
"Новый PlusX более надежный, чем легендарный Plus, а это вызовет доверие, со стороны профессиональных фотографов", сказал Дейв Шмидт, вице-президент по маркетингу компании LPA Design, компании, которая является производителем фотопродукции PocketWizard. "Создание бюджетной версии, не повлияет и не снизит качество продукции, его производительность или надежность".

PlusX совместима со всеми передатчиками и приемниками PocketWizard, в том числе PocketWizard с поддержкой передачи фото от Profoto, Dynalite, Norman, Photogenic и Sekonic. Система PocketWizard дает полную гибкость в действиях и работе.

Характеристики PlusX:

10 каналов

С 10 стандартными цифровыми каналами PlusX, пользователи могут претендовать на свой собственный канал для эксклюзивного запуска при работе с другими фотографами на многолюдных мероприятиях. Фотографы могут использовать различные каналы для разных установок и выбирать их просто и интуитивно, поворотом диска. И эти 10 каналов совместимы с каждым из, когда-либо созданных, PocketWizard через каналы 1 - 10.

Циферблат с подсветкой Channel

Настраивать каналы очень просто. Настроить аппарат вам будет гораздо проще с подсветкой, радует то, что подсветка потребляет мало энергии.

Внутренняя антенна

PlusX оснащен удобной внутренней антенной, которая минимизирует визуальные преграды, которые находятся между фотографом и предметом. Используя внутреннюю антенну, нет никакого риска сломать или погнуть её. Общая высота трансивера с антенной составляет 11 сантиметров, а его вес составляет менее 4 унций, включая батарею.

Легкое подключение

На камеру PlusX вставляется через горячий башмак без использования проводов. Аудиоразъем является гораздо более надежным, чем подключение к ПК и каждый PlusX поставляется в комплекте с Аудиоразъемом и кабелем. Управление с помощью кабеля запуска так же доступно.

Технология Auto-Sensing

Благодаря запатентованной технологии "Auto-Sensing" приемопередатчик PlusX мгновенно и грамотно переключаться между режимами передатчика и приемника. PlusX может быть установлен в режим передатчика (Tx) только тогда, когда это необходимо.

Auto-Relay Mode

Технология Auto-Sensing в PocketWizard позволяет пользователям запускать удаленные камеры и синхронизировать работу удаленной вспышки с использованием только трех радиопередатчиков PocketWizard: один в руках, PlusX передает информацию на удаленную камеру, и тот, что подключен к удаленной вспышке. PlusX передает сигнал в удаленную камеру, и получает радиосигнал с камеры, затем переключается в режим передачи и триггера PocketWizard, связанного с удаленной вспышкой. Все процессы происходят автоматически. Эта последовательность может быть активирована простым нажатием на кнопку на PocketWizard. Удаленной камере потребуется кабель и пульт дистанционного спуска затвора.

Индикатор состояния / индикатор батареи

PlusX имеется трехцветный светодиодный индикатор состояния, который выполняет две функции. Когда PlusX отправляет или получает сигнал запуска, индикатор будет светиться красным цветом. При нормальной работе индикатор мигает зеленым, при этом заряд батареи более 50%. Он будет мигать желтым цветом, когда уровень заряда ниже 50%, но выше 25%, когда заряд батареи будет ниже 25%, устройство снова будет мигать красным.

Режим передачи

Есть моменты, когда фотограф хочет использовать устройство в качестве передатчика, как правило, это происходит когда два или более фотографа передают сигнал на другие устройства. При включении режима передачи, пользователи могут отключить режим приема и функции автоматического реле, чтобы убедиться, что их устройство работает только в качестве передатчика.

Диапазон и надежность

PocketWizard Plus известны своим диапазоном и надежностью. Несмотря на то, PlusX стоит меньше, чем другие радиоприемники PocketWizard, пользователи по-прежнему получают тот же диапазон и надежность, что и с другой продукцией PocketWizard.

Скорость синхронизации

Сверхбыстрый микропроцессор позволит надежно и быстро синхронизировать работу за 1/250 секунды или 1/500 секунды в зависимости от камеры.

Доступность и цена

Заказать PocketWizard PlusX можно в Интернете, а его стоимость составит около 100 $.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.