Документальная фотография - история в кадре

Документальная фотография - история в кадре

Блестящие документальные эссе предают больше, чем живописные представления о людях, их образе жизни, борьбе, которую они мужество ведут. Они показывают преодоление этих сложных ситуаций. Фотографы, которым принадлежат эти снимки, проявили много сострадания и мужества, чтобы запечатлеть представленные события.

 

17 Milagroso, San Lazaro

Это религиозное паломничество тысячей бедняков со всей Кубы. Их путь лежит к Andrea del Rincon, что примерно в 30 км от Гаваны. На вопрос, для чего они проделывают этот религиозный маршрут, они говорят, что у них на то различные причины. Они изнуряют себя, ползая на коленях, перетаскивая тяжелые камни. По пути эти люди собирают деньги, которые уходят на лечение проказы в больнице в Сан-Лазаро.

photo stories 01

Фото: Пеп Бонет (Pep Bonet)

Обратите внимание

Есть люди, которые считают себя наделенными особой силой и способностью излечивать больных и страждущих. Это в основном пожилые женщины, которые совершают различные обряды и читают при этом особые молитвы. О них на Кубе есть много различных фоторепортажей.

photo stories 02

Фото: Куба Камински (Kuba Kaminski)

Геноцид в Руанде и Конго

Обездоленный люд, массовые убийства, бегство на другие территории – все это типичный сценарий для Руанда после убийства их президента. Затем был снят документальный фильм на эту тему.

photo stories 03

Фото: Mariella Furrer

От переутомления к самоубийству

Karoshi – это слово, которое часто можно услышать в Японии. Работники обязаны трудиться сверх нормы, чтобы справиться с конкуренцией на мировом рынке. Как сообщается, это стало причиной более 30 000 самоубийств зарегистрированных, начиная с 2009 года.

photo stories 04

Фото: Shiho Fukada

Сомали – 30 лет гражданской войны

Три десятилетия в этой стране продолжается гражданская война со всеми вытекающими отсюда последствиями.... Был снят документальный фильм о состоянии людей в Сомали и их теперешнем образе жизни.

photo stories 05

Фото: Хоссейн Фатеми (Hossein Fatemi)

Без шансов

Люди больные СПИДом борются с этой болезнью. Об их образе жизни, о мерах, которые они предпринимают, о программах повышения осведомленности и о трудностях, с которыми они сталкиваются, был снят серьезный документальный фильм.

photo stories 06

Фото: Andri Tambunan

Бхопал – 25 лет

Газовая трагедия в Бхопале произошла 25 лет назад, а токсичные вещества с завода до сих пор продолжает влиять на людей в городе. Новое поколение изо всех сил пытается преодолеть воздействие токсинов. Daniel Berehulak проделал на эту тему детальную работу.

photo stories 07

Фото: Daniel Berehulak

Наркотики

Дети легко цепляют вредные привычки на улицах, в том числе и пристрастие к наркотикам. Курильщики погружаются в их собственный мир, мир тьмы. Огромную работу на эту тему проделал Valerio Bispuri.

photo stories 08

Фото: Valerio Bispuri

Голубые глаза

Этот документальный фильм о слепых детях в России трогает за самое сердце. Существуют специальные образовательные учреждения, которые предлагают для них различные виды деятельности. О том, как они пытаются справиться, живописно поведали в этом документальном фильме.

photo stories 09

Фото: Диана Маркосян (Diana Markosian)

Царь спирта

История алкоголика, который оказался на лечении в специальном диспансере, где лечат людей методом сокращения количества потребляемого алкоголя, тем самым заставляя их постепенно отказаться от пагубной привычки. Смерть – проблема вездесущая, вопрос в средстве. Йоханнес думает о том, где, Царь спирта, как он называет смерть, его примет. Он полагает, что сначала умирает тело, а душа задерживается. Это словно ты спишь и грезишь.

photo stories 10

Фото: Fara Phoebe Zetzsche

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.