Новый чип, благодаря которому снимки с вашего смартфона будут выглядеть профессионально

Новый чип, благодаря которому снимки с вашего смартфона будут выглядеть профессионально

Это изображение чипа созданного в Массачусетском технологическом институте, который, по утверждению специалистов, произведет революцию в мобильной фотографии.

Мобильные фотографы могут значительно улучшить качество своих изображений благодаря новому процессору разработанному в Массачусетском технологическом институте (MTИ). В MTИ утверждают, что новая технология будет конвертировать "снимки с смартфона" в "профессионально выглядящие фотографии" всего одним нажатием кнопки. Технология направлена на мгновенное создание более реалистичных, хорошо освещенных фотографий, при этом общая атмосфера фотографии нарушаться не будет.

 

Чип может реализовать невероятно быструю обработку HDR для неподвижных изображений и видео, он будет особенно полезным при съемке с плохим освещением. Посредством внедрения технологии непосредственно в чип, а не выпуск отдельного программного обеспечения, сэкономит заряд вашей батареи и позволит снимать с мобильным телефоном на более профессиональном уровне.

Из заявления пресс-службы Массачусетского технологического института:

"Таким образом, в данном случае процессор делает два изображения, одно со вспышкой, другое без нее. Затем изображения накладываются друг на друга, как отдельные слои, при этом в отдельные слои превращаются крупномасштабные элементы кадра. Затем, два изображения объединяются, сохраняя при этом естественный вид элементов фотографии, взяв их из того снимка, что был сделан без вспышки, те детали, которые на базовом кадре вышли неудачно берутся из изображения, сделанного со вспышкой.

Для удаления нежелательных объектов из изображений, такие как шум - неожиданные изменения в цвете или яркости созданные камерой - система стирает любые нежелательные пиксели, заменяя их соседними, более приемлемыми по цвету точками, так, чтобы эта точка соответствовала изображению, в целом. В обычной фильтрации, однако, это означает, что даже те пиксели, что находятся на краях объектов, будут заменены, что приведет к более размытому снимку.

Но, используя так называемый двусторонний фильтр, исследователи смогли сохранить эти контуры. Двусторонний фильтр будет размывать те пиксели, у которых все соседние точки имеют аналогичные значения яркости. Так как любые объекты на изображении, скорее всего, имеют очень разный уровень яркости, чем у их фона, это позволяет системе размытия оставлять контуры объектов нетронутыми.

Для выполнения каждой из этих задач, процессор чипа используется метод организации и хранения данных, который называется двусторонней сеткой. Изображение сначала разделяется на более мелкие блоки. Для каждого блока, будет создана гистограмма. Это приводит к 3-D представлению изображения, в котором, в зависимости от яркости, разные пиксели находятся на разной «высоте».

Это делает изображение легким для фильтрации, и дает возможность избежать размытия по краям, так как пиксели с различными уровнями яркости разделены в этой третьей оси."

Исследование, финансируемое тайваньским производителем Foxconn, превратился в прототип производства полупроводников. Этот прибор построен с использованием технологий CMOS-архитектуры. Пока нет никакой информации о поступлении гаджета в продажу.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.