Путешествие по урбанизированной, живописной и религиозной Японии

Путешествие по урбанизированной, живописной и религиозной Японии

Сегодня мы предлагаем вам совершить очень содержательное фотопутешествие по стране восходящего солнца, Японии. Все изображения сделаны разными авторами и дополнены полезными советами для туристов либо снабжены интересной информацией о содержимом конкретного снимка.

Япония одна из популярнейших стран, в которую многие стремятся попасть и это не только благодаря суши. Она наполнена красивейшими районами и проселочными дорогами. Мы надеемся, что вам понравится это вдохновляющее путешествие глазами разных фотографов.

image014

Автор фото: Michael D.Keller - Размышления в движении

Часть старой Японии ждет, когда вы приступите к ее исследованию. Через какое-то время можно сложить карту и просто бродить.

dps-japan-003

Автор фото: Ангус Макинтайр (Angus McIntyre) - Руки великого Будды, Камакура

Совет: древний японский город Камакура находится недалеко от Токио и в нем есть много красивых храмов.

SaraHentschke602

Автор фото: Pamela Oliveras - Закат мечты

Один из многих фантастических закатов, которые случаются там круглый год.

Совет: Остров Окинава расположен почти в 1000 км к югу от Токио и известен как Гавайи Японии за его субтропический климат и великолепные пляжи. На него не сложно добраться с материка, воспользовавшись услугами одной из местных авиакомпаний.

DPS-Japan-05

Автор фото: Грег Кнудсен - Atomic Bomb Dome в Хиросиме

Окруженный фонариками, сделанными детьми, A-Bomb Dome в Мемориальном парке в Хиросиме, который частично сохранился после ядерного взрыва, произошедшего 6 августа 1945 года, в конце Второй мировой войны.

Совет: В мемориальном парке Хиросимы все напоминает об ужасах войны, но теперь еще и передает дух надежды и мира.

Фотограф посетил 59-ую годовщину бомбардировки. Каждый год в этот день десятки тысяч журавлей оригами доставляются к памятнику детьми в память о девочке по имени Садако, чья трогательная и трагичная история отображается на дисплее в музее.

image

Автор фото: Oscar Tarneberg - Детеныши обезьян в префектуре Нагано

Автор сделал эту фотографию в долине Jigokudani возле городка Yudanaka-Onsen в префектуре Нагано. Условия освещения были довольно сложными: кроме недостатка света еще и обилие пара из горячих вулканических родников. Поэтому для кадра требуются настройки 135мм F2.0 и много пост-обработки, чтобы повысить контрастность и четкость изображения.

Political-self-promotion

Автор фото: Draycat - Политическая самореклама

Японский политик сам себя продвигает.

Совет. Используйте широкую диафрагму, чтобы размыть фон и выделить объект. Также попытайтесь уловить момент, который содержит какое-нибудь действие, чтобы добавить интереса в кадр и наполнить его историей.

Silent-Prayers-Daisho-in-Miyajima

Автор фото: Beck - Тихая молитва в храме Дайсё-ин на острове Миядзима (Daisho-in, Miyajima)

Япония насчитывает сотни и тысячи храмов - вы можете попытаться посетить все или лишь самые популярные среди туристов, или отправиться на встречу приключений и посетить некоторые из небольших и менее известных мест. Дайсё-ин (Daisho-in) оказалось одним из любимых мест фотографа. Оно находится высоко на холме на острове Itsukushima, который больше известен в народе как Миядзима (Miyajima). Очень немногие туристы добираются до этого храма, поэтому здесь можно бродить так долго, сколько захочется, при этом никаких толп людей. Легко доступны для обозрения тысячи различных статуй и реликвий, которые покрывают все близлежащее пространство. Это отличная возможность попрактиковаться в фотографии с разных ракурсов: низкая съемка, фотографирование с возвышенности, съемка отражений в прудах и различные другие методы, например работа в режиме AV, а не режим AUTO, который так популярен у туристов.

Dragon-of-Izumo

Автор фото: Хоа Динь - Дракон Изумо
Это статуя мифического дракона Izumo, который терроризирует народ.

Совет: Воспользуйтесь общественным транспортом во время поездки в Японию, например, метро или поездом. Такси и дорожное движение в Японии просто ужасное.

fhdbchgd

Автор фото: Christopher Carlo Casilli - Здание Mikimoto

Токио кишит интересными небольшими архитектурными строениями, и здание Mikimoto относится к таковым. Его отличают уникальность окон и фасада, к тому же фотограф решил снимать под углом в конце дня, чтобы добавить небольшие розовые тона на стене здания, возникающие вследствие отражения заходящего солнца.

Sunset-at-Hakone

Автор фото: Kishan Harwalkar - Хаконэ (Hakone)

Если вы приехали в Токио по делам и у вас есть в запасе свободный день, то лучше всего заказать экскурсию на весь день по горе Фудзи и Хаконэ или Nikku. Специально предусмотрены туристические автобусы, а также экскурсии на ваше усмотрение. Вы можете добраться до 7-го уровня горы Фудзи, а также посетить несколько красивых регионов в области Хаконэ. Но будьте осторожны, движение в направлении Токио в вечернее время (особенно по выходным) очень затруднено и на дорогах, как правило, заторы.

The-Tokyo-View

Автор фото: Шкипер Симон – Вид на Токио

Токио – один из крупнейших городов мира с населением более 13 миллионов человек. Стоит найти высотное здание для великолепного вида, но даже в ясную погоду трудно разглядеть дальние дали из-за вырастающих на горизонте домов.

the-candy-trail-JAPAN 1

Автор фото: Майкл Роберт Пауэлл – Женщины Токио

Это был удачный кадр с противопоставлением старости и молодости. У фотографа случайно оказалась камера. Фон слегка расфокусирован в процессе постобработки и само изображение преобразовано в черно-белое, чтобы сделать больший акцент на пожилой женщине, так как вокруг молодых женщин было слишком много красного цвета.

Nagano-House-Matt-Gibson thumb

Автор фото: Мэтт Гибсон (Matt Gibson) – Дом в Нагано

Съемка на восходе и закате – всегда хорошая идея, но еще больше она подходит для фотографирования во время путешествий, когда почти все в кадре залито солнечным светом. Этот снимок по большому счету хорош лишь потому, что солнце садилось, и освещение было правильное.

image015

Автор фото: Michael D.Keller – Крыша храма в Уэно

Это в парке Уэно. Его обязан посетить каждый приезжий в Токио. Парк находится на полпути между Асакуса и Акихабара, на пересечении нескольких линий метро и экспресса в аэропорт. Внимательно смотрите по сторонам. Здесь полно интересных моментов.

dps-japan-005

Автор фото: Ангус Макинтайр (Angus McIntyre) – Синтоистские священники, Hachiman-gu, Kamakura

Совет: синтоистские и буддийские храмы очень богаты цветами и текстурой.

Eisa2012524

Автор фото: Pamela Oliveras – Лица на фестивале Eisa

Танцевальный фестиваль 10000 Eisa в Наха, Окинава.

DPS-Japan-04

Автор фото: Грег Кнудсена (Greg Knudsen) – Олень и 5-этажная пагода Kofuku-ji, Нара

Однодневная поездка из Киото в Нара, которая наполнена историческими храмами и пагодами, а также сотнями свободно гуляющих оленей.

Совет: олени здесь полу-ручные, и даже можно встретить, как они сталкиваются рогами, так что внимательно за ними наблюдайте. Нара также известна большим деревянным зданием мира Todai-ji, внутри которого огромная 15м бронзовая статуя Будды.

2222

Автор фото: Oscar Tarneberg – Бамбуковые рощи, Arashiyama, Префектура Киото

В Arashiyama можно попасть по пути из Киото, сделав крюк, так как это рядом, но здесь также множество храмов и можно совершить невероятные прогулки по бамбуковой роще без сопровождения толпы. Этот снимок был сделан несколько лет назад на камеру с незавидной высокой производительностью ISO, поэтому основная задача заключалась в том, чтобы устойчиво зафиксировать камеру и получить достаточную глубину резкости и захватить в фокусе всю тропинку.

Rush-hour-rush

Автор фото: Dreycat – Пик в час пик

Женщина в Токио спешит приступить к работе в утренний час пик.

Совет. Ключ к получению кадра в использовании панорамирования и отслеживать перемещение человека, когда в камере установлена низкая скорость затвора. Чаще всего для получения хорошего снимка вам потребуется несколько попыток.

Kyoto-Station

Автор фото: Бек (Beck) – Станция Киото

Этот снимок был сделан "от бедра" (в буквальном смысле), пока фотограф ждал друга, который должен был к нему присоединиться на станции. Ему нравится наблюдать за людьми, но иногда он чувствует себя неловко, тем более, что иностранец резко выделяется из толпы в такой стране, как Япония. К тому же местные жители отличаются традициями и личными ценностями, что также заставит вас колебаться, прежде чем бесцеремонно их фотографировать. Поэтому автор решил испытать свои силы в "съемке от бедра" и просто ждал, чтобы посмотреть, какие могут получиться результаты... В таком случае вы не можете видеть картинку ни в видоискателе, ни на LCD дисплее, ведь камера находится где-то на уровне вашей талии. Но зато вы никого не беспокоите, наводя объектив на лицо. Просто нажимаете на кнопку спуска затвора. Иногда это работает, а иногда нет, но если вы попрактикуетесь, то обнаружите, что результаты могут быть удивительные!

Shibuya-cross-walk

Автор фото: Хоа Динь (Khoa Dinh) - Shibuya пешеходный переход

Это самый оживленный и самый знаменитый пешеходный переход в Японии.

hggaigfd

Автор фото: Christopher Carlo Casilli – Переход улицы в Синдзюку

Вблизи от оживленнейшей в мире железнодорожной станции Синдзюку (в Токио) отличное место, чтобы запечатлеть толпы людей, как правило, посещающих эту площадь ради магазинов и ресторанов ... Медленная скорость затвора в ночной съемке дала ощущение движущегося моря на фоне рядов высоких зданий с их светящимися яркими вертикальными вывесками.

Streets-of-Shinjiku

Автор фото: Kishan Harwalkar - Shinjiku: Анимация и неоновое окружение

Shinjiku – это район бизнес-центров с одной стороны и баров и ресторанов с другой. Посещение этого места дает представление о двух оттенках Токио. Непременно там побывайте.

Япония это также страна, в которой очень почитают анимацию. Люди повсеместно увлечены этим, что находит отражение в комиксах, мобильных телефонах или щитах вдоль дорог – всюду герои мультфильмов.

The-Mochi

Автор фото: Шкипер Симон (Simon Skipper) - "Моти" - традиционная японская еда из риса, которая особенно популярна зимой

Ищете что-то очень традиционное? Настоятельно рекомендуется это блюдо, для приготовления которого используют огромный молот, а время готовки занимает до шести часов.

the-candy-trail-JAPAN 3

Автор фото: Майкл Роберт Пауэлл – Вагон только для женщин

Часто обыденные вещи предлагают большие возможности для фото. Здесь простая композиция с виньетированием для частичной затененности лица. (Примечание: правило «только для женщин» ограничивается временем в час пик, поэтому автор смог здесь находиться).

image003

Автор фото: Michael D.Keller – Торговые автоматы в Японии

Торговые автоматы здесь повсюду. Многие можно использовать для оплаты услуг мобильного оператора. Они удобны и относительно недороги.

dps-japan-004

Автор фото: Ангус Макинтайр - Тунец, рыбный рынок Цукидзи

Совет: Если вы собрались посетить токийский рынок Цукидзи, то имейте ввиду, что это рабочее место; туристам сюда вход запретили в связи с тем, что одна группа вела себя не подобающим образом.

okuma280

Автор фото: Pamela Oliveras – Северная Окинава, пляжи в летний период

Возьмите с собой 50-мм объектив. Широкоугольный также будет очень полезен, чтобы захватить красоту ландшафтов и морских пейзажей.

Лето очень-очень жаркое и влажное, но случаются грозовые облака и феноменальные закаты. В ноябре начинаются похолодания.

DPS-Japan-02

Автор фото: Грег Кнудсен (Greg Knudsen) – Рёан-дзи (Ryoan-ji) Сад камней, Киото

Жена и дочь фотографа в "глубокой медитации" в Саду камней Ryoan-ji. Храм в этом Саду камней вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Совет: обязательно посетите Киото. Добираться из Токио лучше всего на Шинкансен (Shinkansen). Это очень быстрый поезд. Нужно купить 7-дневный (еще есть на 14 дней и на 21 день) железнодорожный проездной по Японии Japan Rail Pass. С ним можно добраться до Хиросимы, Нара, вокруг Токио по линии JR и обратно в аэропорт Нарита. Вы должны приобрести проездной JR Pass прежде чем прибудете в Японию.

image3

Автор фото: Oscar Tarneberg – Коя-сан (Koya-san) - монахи

Высокая гора Коя-сан в префектуре Окаяма – место с множеством древних храмов и святынь. Этот снимок был сделан на кладбище Oku-no-in. Место очень увлекательное и жуткое. Здесь лучше всего фотографировать во второй половине дня, когда лучи света спускаются через деревья.

Heavy-Duty

Автор фото: Drewcat – Тренировка борцов сумо

Подготовка сумоистов в Токио.

Совет: Не бойтесь изменить угол обзора и экспериментировать с выдержкой при съемке кадра. Часто низкое фотографирование с близкого расстояния может дать более резкое изображение, чем просто съемка на уровне глаз. А изменение скорости затвора поможет придать кадру больше драматизма.

The-Quiet-Life-Asakusa-Tokyo

Автор фото: Бек (Beck) – Спокойная жизнь (Асакуса, Токио)

Простой снимок обычной жизни на глухой улице Асакуса в Токио. Кадр сделан рано утром по дороге на железнодорожный вокзал. Автор любит рано вставать и изучать пространство всякий раз, когда куда-нибудь едет. Ведь многие люди в Азии, в том числе и в Японии, рано встают. Это прекрасное время, чтобы начать съемку! Свет гораздо менее жесткий, по сравнению с полуденным. Так что постарайтесь рано вставать и рано ложиться, если хотите сделать отличные снимки с более мягким освещением.

Tokyo-from-Odaiba-Island

Автор фото: Kishan Harwalkar – Остров Одайба (Odaiba)

Одайба – это искусственный остров, отвоеванный у моря и идеальное место, чтобы провести день. С него открывается хороший вид на Токио, кроме того здесь есть несколько интересных зданий. К примеру, Токийский музей технических наук и инноваций, в котором находится знаменитый человекоподобный робот Asimo от Honda. Его однозначно стоит посетить. После визита в музей весь день можно исследовать интересные места недалеко от центра Fuji. Есть несколько ресторанов, чтобы выпить и перекусить. Вам стоит задержаться на острове до того момента, когда солнце начнет садиться и в Токио загораются огни. Это красивое зрелище, которое наблюдать сплошное удовольствие. Если вам повезет, вы увидите Hannabis - известные фейерверки, которые здесь время от времени происходят. Вам лучше взять штатив, чтобы захватить их огни.

The-Monkey

Автор фото: Симон Шкипер (Simon Skipper) – Обезьяна

Эти японские макаки очень уникальны. Они живут в области Jigokudani, где пользуются горячими термальными источниками. Зрелище очень интригует и притягивает тысячи туристов.

the-candy-trail-JAPAN 2

Автор фото: Майкл Роберт Пауэлл (Michael Robert Powell) – Крыша храма в сумерках

Приехав до наступления сумерек в храм Сэнсодзи (Senso-ji) вы обнаружите вечерние огни, но в данном случае было не слишком темно, поэтому красная краска светилась золотым и оранжевым цветом. Фотограф сделал кадр с помощью телеобъектива, а позже добавил цифровое виньетирование. Ему практически удалось получить сюрреалистический образ.

dps-japan-001

Автор фото: Ангус Макинтайр (Angus McIntyre) – Пейзаж с лошадьми на горе Асо

Совет: Несмотря на то, что Японии славится, как очень урбанизированная страна, здесь можно обнаружить удивительные места для ландшафтных фотографов.

DPS-Japan-03

Автор фото: Грег Кнудсен – Киемидзу-дера (Kiyomizu-dera) в Киото

Одно из любимых мест фотографа – деревянный храм Киемидзу-дера, который был построен в 1633 году на склоне холма, вдоль водопада. Его название означает «храм чистой воды», а потоки водопада, якобы способствуют исполнению желаний.

Совет: Большинство посетителей заходят с запада по длинной узкой улице, ведущей прямо к храму. Но вы можете предпочесть подход с севера, рядом с храмом Chion и Shoren-in Temple через парк Маруяма, мимо 24м статуи Ryozen Kannon, по мощеным деревенским улочкам. Это живописное восхождение к Киемидзу.

image4

Автор фото: Oscar Tarneberg - Гора Фудзи, вид с Кавагути-ко, префектура Яманаси

Гора Фудзи – это классический символ Японии, но получить чистый кадр куда труднее, чем вы думаете! Кавагути-ко, всего в нескольких минутах езды от центральной части Токио. Отсюда открывается потрясающий вид с насыщенным передним планом, в том числе озеро. Эта фотография была сделана с близлежащего холма в марте, когда воздух был относительно ясный, а горная вершина все еще покрыта снегом.

Japanese-School-days

Автор фото: Draycat – Школьные дни в Японии

Две школьницы проходят через вход в храм.

Совет. Этот тип кадра требует терпения. Как только вы находите возможность для снимка, запаситесь терпением и ожидайте, пока все элементы не соберутся вместе. В данном случае в правильном месте оказались школьницы, причем никаких отвлекающих факторов, в виде других людей на изображении.

Kamakura-Fortunes

Автор фото: Бек (Beck) – Судьба в Камакура

Это висит бумага судьбы в одном из многочисленных храмов в Камакура, что к югу от Токио. Размер диафрагмы изменяет глубину резкости в вашем изображении, что позволяет создавать очень разные эффекты. Но вам следует решить, в каком месте вы делаете точку фокусировки (передний, средний, дальний план). От вашего выбора зависит восприятие изображения. Попробуйте разные варианты, и вы приятно удивитесь!

The-Buddhist

Автор фото: Шкипер Симон – Буддист

В Zenk?-ji, Нагано вы найдете один из старейших буддийских храмов Японии. Он был построен еще в 7 веке. Это место остается одним из центров религиозного паломничества, в том числе для местных жителей.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.