Проблема накопления пыли на матрице Nikon D600 решена!

Проблема накопления пыли на матрице Nikon D600 решена!

Несколько дней назад Nikon открыла Консультативную службу, по вопросам устранения пыли с матрицы Nikon D600. Многие из вас знают о том, что камера страдает от накопления пыли на матрице с самого момента ее появления, и это вызвало скандалов вокруг этой камеры, и не желание потенциальных клиентов приобретать эту модель. Наконец, Nikon осознала всю суть проблемы и пошла на встречу своим потенциальным и существующим клиентам. 

 

Вот отдельнаяссылка для клиентов из России и Украины:

Для клиентов из Украины

Для клиентов из России

Почему признание производителя так важно? Время от времени, новые камеры могут проявлять некоторые дефекты в качестве снимков или комплектующих. Некоторые из них довольно незначительные и их легко устранить или исправить, так вопрос о пропускании света в Canon 5D Mark III легко решается, но есть такие проблемы, которые существенно снижают производительность работы фотокамеры, делая камеры практически непригодными к съемке. Мы не можем быть уверенными в том, что все будет идеально каждый раз и с каждой моделью. Тем не менее, в последнее время, кажется, что качество продукции Nikon значительно ухудшилось, а производственных дефектов стало намного больше.

Несколько лет назад много внимания было уделено проблеме мертвых пикселей и мнимой или реальной неточности фокусировки в D7000. Есть некоторые комментарии пользователей Nikon D4, которые жаловались на зависание камеры, и учтите, это одна из самых высококлассных и дорогих камер Nikon. И, наконец, самая известная проблема, это проблема фокусировки в D800, которая вызвала много споров. Многие фотографы отказались от идеи покупки D800 из-за проблем с фокусировкой в некоторых партиях камер. Проблема заключалась в том, что камера делала нечеткие фотографии при фокусировке по крайним точкам. Nikon так публично и не призналась в производственном дефекте, что разозлило фотографов еще больше. Каких-либо объяснений и оправданий клиенты ждали очень долго, но этого так и не произошло. Не известно, то ли у представителей компании не было времени, то ли Nikon так и не нашел объяснений этому происшествию.

Отказавшись от идеи покупки D800, многие надеялись, что D600 позволит избежать проблем, возникших с её старшим братом, но к сожалению новая модель принесла новые проблемы и разочарования. Многие камеры этой модели страдают от проблемы накопления пыли на матрице: даже после недолгого использования, датчики этих камер будет накапливаться пыль и грязь, которую в результате бывает трудно удалить с помощью обычных инструментов. На этот раз, Nikon решила отреагировать - они официально признали проблему, и предложил её решение. Наконец-то! Будем надеяться, что Nikon осознало всю серьезность сложившейся ситуации, вокруг камер их производства и больше не будет игнорировать жалобы своих потребителей.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.