Nikon выпускает передовое устройство WR-1 для дистанционного управления камерой

Nikon выпускает передовое устройство WR-1 для дистанционного управления камерой

Наряду с выпуском D7100 компания Nikon объявила о скором поступлении в продажу уникального пульта дистанционного управления WR-1 Transceiver. Он дает возможность удаленно управлять несколькими камерами для фото- видеосъемки.


Nikon WR-1 Transceiver устанавливается на горячий башмак фотоаппарата, но управляется через кабель, подключенный к главной камере. С другими пультами он общается посредством радиочастоты 2.4 ГГц, устройство способно управлять себе подобными единицами WR-1 и другими представителями беспроводной системы дистанционного управления Nikon, например WR-10.

 

Установленный на горячий башмак, WR-1 способен наклоняться вперед на 90 градусов, или находиться в вертикальном положении, чтобы не загромождать доступ к элементам управления и ЖК-дисплею.

D7100 WR1 3

D7100 WR1 1

WR-1 может быть использован, как передатчик или приемник, дальность срабатывания около 394 футов. Общий диапазон может быть увеличен вдвое путем добавления, по меньшей мере, двух дополнительных единиц WR-1. При этом устройство посередине действует как реле управления. Диапазон возможностей обширен, включая синхронное управление камерами одновременно в четырех группах, каждая их которых выполняет различные функции, в том числе интервальная и покадровая съемка, длительные выдержки, то есть более 30 секунд и даже видеосъемка.

D7100 SB700 SK7 WR1

Другие варианты применения включают в себя расположение в шахматном порядке нескольких единицы WR-R10, как приемники для мульти-кадровой анимации, на подобие, как в фильме «Матрица». С несколькими устройствами WR-1 вы даже можете удаленно изменять настройки на других камерах, оборудованных этим устройством, в том числе корректировать значение ISO, изменять режим съемки, выдержку и диафрагму.

Ожидаемая розничная цена в Великобритании 650 фунтов. В продаже WR-1 появится в марте 2013 г.

WR 1

Из заявления для СМИ:

В дополнение к D7100, Nikon также объявила о выпуске приемопередатчика WR-1 специально для зеркальных камер Nikon. Анонсированное устройство использует радиочастотный диапазон 2.4 ГГц для максимальной дальности при общении с камерой, расширяя функциональные возможности удаленной съемки. Дальность связи между единицами WR-1 составляет около 394 футов и 15 каналов. Пользователи могут удаленно управлять камерой, если использовать WR-1 в качестве приемника на одной камере и еще одно устройство WR-1 в качестве передатчика, а также синхронизировать спуск затвора на нескольких камерах с помощью WR-14.

Существует большое разнообразие вариантов для удаленной съемки, в том числе деление камер на группы и отдельный контроль каждой из них, съемка с интервальным таймером. Теперь также будет возможна дистанционная съемка путем сочетания устройства WR-1 с WR-R10/WRT10.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.