Nikon представила инновационную зеркальную камеру D7100

Nikon представила инновационную зеркальную камеру D7100

Nikon объявила о выпуске зеркальной камеры среднего класса D7100, которая ориентирована на энтузиастов. Новинка обещает высокое разрешение с 24-мегапиксельным CMOS сенсором формата APS-C без оптического фильтра низких частот. Камера получила усовершенствованную 51-точечную систему автофокусировки и возможность снимать до 7 кадров в секунду. Рекомендованная цена на D7100 составит 1600 долларов, в том числе объектив 18-105мм F3.5-5.6 VR.

Пресс-релиз:

Мелвилл, Нью-Йорк (20 февраля 2013) – Компания Nikon объявила о выпуске камеры D7100, с которой берет начало новая эра формата DX, предоставляющая высокое качество изображения и функциональность для опытных профессионалов и фотолюбителей. Легковесная Nikon D7100 обладает серьезным арсеналом интуитивных элементов управления, подкрепленных высокой производительностью и широким набором функций, включающих в себя новый 24.1-мегапиксельный CMOS сенсор, 51-точечную систему автофокусировки и беспроводную связь.

Из прямой речи вице-президента по маркетингу и планированию Nikon Inc господина Bo Kajiwara: "В подкрепление к постоянному стремлению Nikon создавать зеркальные камеры DX-формата, инновационная модель D7100 обеспечивает фотографов новыми возможностями для выражения своего творческого видения с невероятной детализацией и точностью, будь то фотосъемка или видеозапись HD. D7100 сочетает в себе лучшие творческие функции продвинутого уровня, чтобы дать энтузиастам именно то, чего они хотят".

Разработана для исключительного качества изображения

В основе Nikon D7100 лежит новый 24.1-мегапиксельный CMOS датчик DX-формата, предназначенный для истинной цветопередачи в насыщенных деталями изображениях и видеозаписи высокой четкости. Инновационная конструкция сенсора с передовыми технологиями лишена оптического фильтра низких частот (OLPF) и обеспечивает наилучшее качество изображения с высокой разрешающей способностью. Применение объективов NIKKOR способствует получению изображений с высокой четкостью и детализацией. Они в полной мере соответствуют потенциалу датчика D7100.

Эксклюзивный процессор обработки изображений EXPEED 3, предусмотренный в Nikon D7100, акцентирован на качестве изображения, которое превосходит все стандарты. Камера помогает делать снимки высокой четкости с широким динамическим диапазоном в различных условиях освещения.

Широкий диапазон ISO от 100 до 6400 (расширен до ISO 25600 в режиме Hi 2) позволяет вести универсальную съемку в сложных условиях, таких как сумерки на природе или фотография спорта при далеко не идеальном освещении. Даже при высоких значениях ISO шумы сведены к минимуму, как для фотосъемки, так и для записи видео.

Производительность и функциональные возможности, предназначенные для продвинутых пользователей

Nikon D7100 предназначена для опытных фотографов, которые стремятся поднять свои фотографии на следующий уровень. Эта надежная камера с высокой производительностью обеспечит потребителей следующими функциями:

• Новая 51-точечная система автофокусировки - D7100 обладает профессиональной молниеносной 51-точечной системой автофокуса от компании Nikon с новым модулем автофокусировки Multi-CAM 3500DX. Кроме того, систем автофокуса и экспозиции дополнена 3D Color Matrix Metering II, новым 2016-пиксельным датчиком RGB и системой распознавания сцены, в которой перед съемкой сканируется пространство, чтобы настроить AF, AE, AWB и другие параметры. Результаты этой системы отличаются высокой точностью. Из 51 точки автофокуса 15 перекрестного типа, а центральная точка функционирует при диафрагме до F/8, давая фотографам DX дополнительное преимущество.

• Быстрое реагирование и эксплуатация - D7100 может вести съемку со скоростью до шести кадров в секунду в полном разрешении и до семи кадров в секунду при использовании нового режима 1.3x crop с чуть меньшим разрешением. В общем, эксплуатация камеры и обработка изображений осуществляется оперативно. Запуск и срабатывание затвора почти лишены лага. Затвор срабатывает за 0.052 сек (CIPA). Для записи изображений предусмотрен двойной слот, который принимает новейшие высокоскоростные UHS-1 и SDXC карты памяти.

• 1.3x кроп фактор – К сведению спортивных фотографов: опираясь на преимущества телефото в DX-формате, D7100 обладает уникальной способностью вести фотосъемку и видеозапись высокой четкости в режиме DX с 1.3x кропом. В этом инновационном режиме фотографы получат дополнительный охват телефото (2X) и прибавление в скорости серийной съемки до семи кадров в секунду с 15.4-мегапиксельным разрешением. Кроме того, 51-точечная автофокусировка в этом режиме охватывает больше кадра, что позволяет улучшить отслеживания объекта через видоискатель.

• Новое высокое разрешение LCD – Новый, широкий и яркий ЖК-экран с диагональю 3.2 дюйма имеет супер высокое разрешение 1229 тыс. точек. Теперь фотографы могут с легкостью просматривать картинки и проверять фокус для HD-видео.

D7100 back
• Новый видоискатель - Nikon реализовала на этой камере яркий, высококонтрастный и, следовательно, легко читаемый оптический видоискатель OLED, через который удобно отслеживать данные съемки. При составлении кадра через видоискатель пользователи получают 100% покрытие кадра.

• Точечный баланс белого – Это новая функция для камер Nikon, которая обеспечивает быструю и точную настройку баланса белого при съемке в режиме Live View. Выбрав нужную точку на экране, фотограф может установить пользовательский баланс белого, даже при использовании супер-телефото объектива. Это полезно для записи видео или при съемке в условиях нестабильного освещения, когда не доступна серая карта.

• Прочная конструкция - D7100 предназначена к эксплуатации в самых разнообразных условиях, у нее аналогичная защита от влаги и пыли, как у Nikon D300S. Верхняя пластина и задняя часть корпуса изготовлены из магниевого сплава, что способствует долговечности камеры, а затвор протестирован на 150000 срабатываний. Несмотря на прочную конструкцию, D7100 отличается небольшим весом, всего в 1.5 фунта (только корпус).

• Улучшенный интерфейс - Чтобы облегчить доступ пользователей к часто используемым функциям, наряду с другими удобно расположенными органами управления добавлена кнопка "i", ориентированная на энтузиастов.

Удаленный обмен файлами и упрощенная съемка

Независимо от того, в каком месте вы ведете съемку: в городском пейзаже или на природе - теперь можно делиться своими изображениями, используя беспроводную связь через WU-1а Wireless Mobile Adapter. С помощью этого дополнительного адаптера фотограф может обмениваться изображениями с совместимыми смартфонами или планшетами, вести дистанционную съемку и передавать фотографии. Приложение Nikon Wireless Mobile Utility доступно бесплатно на Google Play для устройств Android или App Store. При использовании приложения фотографы могут не только передавать изображения «по воздуху» на мобильные устройства, но даже удаленно управлять камерой.

D7100 18 105 left

Захват сключительного видео HD

Для желающих создавать мультимедийный контент, Nikon D7100 имеет широкий спектр инновационных функций для съемки HD-видео с различной частотой кадров. Нажав на кнопку видео, можно записать ролик при 1080/30p или 60i/50i (в режиме 1.3x сrop) для оптимального воспроизведения на многих HDTV при подключении через HDMI. D7100 также дает возможность записывать стереозвук через встроенный микрофон или подсоединить дополнительный внешний микрофон, например Nikon ME-1 через специальный порт для подключения микрофона. В камере также предусмотрен разъем для подключения наушников. Возможно использование творческих эффектов в режиме реального времени через такие функции, как Selective Color или Color Sketch, чтобы создать видео с особенным настроением.

Полный контроль + творчество

В дополнение к полному ручному управлению, Nikon D7100 оснащена различными интеллектуальными режимами для создания особенных эффектов, чтобы пользователи могли раскрыть свои творческие способности. Picture Controls от Nikon позволяет изменить цвет, тон и насыщенность изображения, как для фото, так и для видео. Также в распоряжении пользователя творческие эффекты и художественные фильтры. Чтобы обеспечить возможность съемки фотографий с обширным диапазоном тонов, D7100 может объединять последовательно снятые кадры в один снимок, как, вы, наверное, догадались, речь идет о функции HDR.

Объективы NIKKOR и совместимые вспышки

За 80 лет существования оптика NIKKOR получила всемирную известность и признание. D7100 совместима с «кропнутыми» объективами DX-формата от Nikon и более чем с 50 объективами формата FX. Оптика NIKKOR обеспечивает максимальную четкость и ясность фото- и видеоизображений. Для дополнительной гибкости, камера оснащена встроенной вспышкой, а также может применять популярную систему креативного освещения (CLS) от Nikon.

D7100 18 105 top

Приемопередатчик WR-1 Transceiver

В дополнение к камере D7100 компания Nikon объявил о выпуске приемопередатчика WR-1 для зеркальных камер Nikon. Анонсированное устройство использует радиочастоту 2.4 ГГц для максимальной дальности при общении с камерой, расширяя возможности дистанционной съемки. Дальность связи от WR-1 составляет около 1.2 м/4 фута и зависит от погодных условий и наличия или отсутствия препятствий. Пользователи также могут удаленно управлять камерой: одно устройство WR-1 используется в качестве передатчика и передает сигнал на другое устройство WR-1, которое выступает в качестве приемника. Также WR-1 применим для синхронного срабатывания спуска затвора на нескольких камерах, которые его используют.

Цена и доступность

Камера Nikon D7100 поступит в продажу в марте 2013 г. Рекомендованная розничная цена составит 1600 долларов в комплекте с объективом NIKKOR AF-S DX 18-105мм f/3.5-5.6 VR или 1200 долларов только за корпус.
Новый универсальный батарейный блок MB-D15 и приемопередатчик WR-1 также будут доступны в марте 2013 года, но о ценах на эти продукты пока ничего не известно. Адаптер Wireless Mobile Adapter WU-1а в настоящее время можно приобрести, рекомендованная цена на него составила 60 долларов.

D7100 18 105 front.high

Технические характеристики Nikon D7100:

 Тип камеры Зеркальная камера среднего уровня 
 Максимальное разрешение датчика 6000 х 4000 
 Другие варианты разрешения  6000 х3368, 4800 х 3200, 4800 х 2696, 4494 х 3000, 4496 х 2528, 3600 х2400, 3600 х 2024, 2992 х 2000, 2992 х 1680, 2400 х 1600, 2400 х 1344
 Соотношение сторон в изображении 3:2, 16:9 
 Количество эффективных пикселей  24.1 мегапиксель
 Размер датчика APS-C (23.5 x 15.6 мм) 
 Тип датчика  CMOS
 ISO  ISO 100-6400, Lo-1 (ISO 50), Hi-1 (ISO 12800), Hi-2 (ISO 25600) 
 Баланс белого 12 предустановок 
 Несжатый формат  RAW
 Формат файлов
  • JPEG
  • NEF (RAW)
  • NEF (RAW) +JPEG 
 Автофокус
  • Contrast Detect;
  • поэтапное обнаружение;
  • мультизонный;
  • центральный;
  • селективный по одной точке;
  • следящий;
  • одиночный;
  • непрерывный;
  • с распознаванием лиц; 
  • Live View
 Ручная фокусировка да 
 Количество точек  фокусировки 51 (15 перекрестного типа) 
 Байнет Nikon F 
 Экран  TFT-LCD монитор, фиксированный, с диагональю 3.2 дюйма и 1 228 800 точек
 Сенсорный экран нет 
 Live View да 
 Тип видоискателя оптический (пентапризма) с 100% охватом
 Диапазон выдержек минимальная - 30 сек.; максимальная - 1/8000 сек. 
 Режимы экспозиции
  • с приоритетом диафрагмы (А); 
  • ручной (М);
  • программный (Р);
  • с приоритетом выдержки (S)
 Сюжетные режимы  съемки
  • цвета осени;
  • пляж / снег;
  • цветок;
  • при свечах;
  • ребенок;
  • крупный план;
  • сумерки / рассвет; 
  • пища;
  • пейзаж;
  • ночной пейзаж;
  • ночной портрет;
  • вечеринка в помещении;
  • портрет питомца;
  • портрет;
  • спорт;
  • закат
 Встроенная вспышка да (всплывающая) 
 Диапазон вспышки 12 м (при ISO 100) 
 Внешняя вспышка да (через горячий башмак и беспроводная) 
 Режимы работы вспышки Авто, вкл., выкл., уменьшение эффекта красных глаз, медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке 
 Скорость синхронизации Х 1/250 сек 
 Режимы съемки
  • покадровая съемка (S);
  • непрерывная низкоскоростная (CL);
  • непрерывная высокосоростная (CH);
  • тихий затвор;
  • режим автоспуска;
  • с поднятым зеркалом (Mup)
 Непрерывная съемка  6 кадров в секунду 
 Автоспуск да (2 или 10 сек) 
 Режимы замера  экспозиции
  • мульти;
  • центрально-взвешенный;
  • усредненный;
  • точечный
 Компенсация  экспозиции ± 5 (с шагом 1/3 EV, 1/2 EV) 
 Брекетинг экспозиции 2, 3, 5 кадров с шагом 1/3 EV, 1/2 EV, 2/3 EV, 1 EV, 2 EV  
 Брекетинг баланса  белого да 
 Формат видео
  • MPEG-4
  • H.264 
 Микрофон стерео 
 Динамик моно 
 Разрешение видео 1920 х 1080 (60, 50, 25, 24 к/с); 1280 х 720 (60, 50 к/с); 640 х 424 (30, 24 к/с) 
 Совместимость с  картами памяти SD / SDHC / SDXC (двойной слот) 
 USB USB 2.0 (480 Мбит/сек)  
 HDMI  да
 Беспроводное  управление да (опционально через дополнительные аксессуары) 
 Погодный уплотнитель да (пыле- влагонепроницаемость) 
 Питание литий-ионный аккумулятор EN-EL 15 плюс зарядное устройство 
 Выносливость батареи (CIPA) 950 снимков 
 Датчик ориентации да 
 Запись Timelapse да 
 Вес 675 г (в том числе батарея) 
 Габариты 136мм х 107мм х 76мм 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.