Несуществующие здания из реальных фотографий

Несуществующие здания из реальных фотографий

Фотограф и художник из Портленда, штат Орегон Джим  Казанджян (Jim Kazanjian) в архитектурной фотографии напоминает знаменитого художника-графика Маурица Корнелиса Эшера (Maurits Cornelis Escher). Он создает изображения странных на вид зданий, которые находятся в самых необычных местах. Эти образы настолько невероятны, потому что их породило воображение автора, а вовсе не реальный мир.

Каждое творение Kazanjian создает, используя большую коллекцию фотографий из интернета, которая в настоящее время насчитывает около 30000 снимков. То есть это своеобразный «гипер-коллаж».

 

Художник берет крошечные биты и куски из этих фотографий, а затем, используя Photoshop, смешивает отдельные фрагменты и создает изображения, которые на самом деле не имеют ничего общего с оригинальными фотографиями. Фотокамера в творческом процессе не учувствует.

 

Некоторые из «фотографий» сочетают в себе более 50 отдельных снимков, объединенных в одну странную сцену.

 

Каждое изображение уникально, и в определенной степени случайность выступает решающим фактором в построении композиции. Казанджян не спеша просматривает изображения, выискивая элементы, которые могут быть соединены в единую сцену. Он может использовать несколько окон с одного фото, двери от друга, а затем водопад из третьего. В результате, каждая часть придает снимку совершенно новое направление, отличное от любых других его частей.

 

Здесь вы можете посмотреть подборку изображений сказочных архитектурных творений художника Казанджяна:

JimKazanjian-1

JimKazanjian-3

JimKazanjian-4

JimKazanjian-5

JimKazanjian-6

JimKazanjian-7

JimKazanjian-8

JimKazanjian-9

JimKazanjian-10

JimKazanjian-11

JimKazanjian-12

Больше о работах Jim Kazanjian вы можете узнать на его сайте.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.