Футуристический редактор PixelTone: постобработка голосовыми командами

Футуристический редактор PixelTone: постобработка голосовыми командами

Беседа с компьютером это одна из самых захватывающих новых тенденций, которая возникла в мире технологий и в будущем, видимо, мы сможем в буквальном смысле общаться со своими гаджетами. Применение этому новшеству нашли и в редактирования фотографий: только представьте себе, что вы можете просто поговорить с редактором изображений о том, как хотели бы обработать свои фотографии!

 

Это именно то, над чем в настоящее время трудятся ученые, и их исследования дошли дальше, чем вы думаете. Они уже тестируют прототип одной из версий приложения, названного PixelTone.

Исследовательская группа из сотрудников Adobe Research и из Университета штата Мичиган обозначили PixelTone, как "Мультимодальный интерфейс для редактирования изображений."

Ниже вы можете посмотреть видео, где происходит демонстрация внедрения приложения, которое вскоре может быть применено для редактирования фотографий:

Приложение ориентировано на пост обработку изображений с минимальным участием рук. Пользователь одним жестом говорит компьютеру, что имеет в виду, а все остальное происходит с помощью голосовых команд.

Основные из них включают незначительные изменения, например, кадрирование, яркость в определенных областях кадра:

pixeltone1

Более продвинутые функции включают в себя возможность ознакомить программу с элементами внутри фотографии. Например, выберите рубашку и скажите: "это рубашка". Выберите лицо и назовите имя человека.

После того как компьютер опознал людей и предметы в кадре, вы можете специально для них внести коррективы. Программа "изменить цвет рубашки" с помощью ползунка предлагает вам выбрать цвет рубашки:

pixeltone2

Можно даже сказать, чтобы PixelTone придала фотоснимку эффект "ретро":

pixeltone3

Исследователи представили свои труды в конце прошлого года на конференции по взаимодействию человека с компьютером, которая проходила в Париже. О том, когда мы сможем увидеть эту технологию по редактированию фотографий в массовом пользовании, пока ничего не известно.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.