Акции Nikon упадут на 19% и это самое большое падение с 1985 года

Акции Nikon упадут на 19% и это самое большое падение с 1985 года

Одной из самых шокирующих новостей за последнее время, в мире современных фотографических технологий стало то, что акции компании Nikon падают почти на 19%.

Business Week пишет, что подобное падение акций в последний раз было в 1985 году, и произошло это с компанией Sony. Тогда это случилось в результате того, что компания переживала снижение спроса на продукцию и падение цен.

 

По предварительным данным, по окончанию финансового года, который заканчивается в марте, Nikon заработала примерно 407 млн. $ чистой прибыли, по сравнению с почти 643 млн. $, которые были запланированы компанией.

Считается, что Nikon продаст за прошедший год 7 миллионов цифровых зеркальных фотокамер (по сравнению с ее изначальным прогнозом в 7,1) и 9,8 млн. объективов (по сравнению с запланированными 10 млн. штук). Прогноз о продаже компактных камер, по всей видимости, оправдает себя и компания, как и планировала, продаст около 17 миллионов камер.

dslrcompactЗеркальные и компактные камеры теряют свою популярность, на смену им приходят качественные фотокамеры смартфонов и беззеркальных камер.


Таким образом, представители компании говорят о том, что популярность цифровых камер на рынке, в настоящее время, стремительно падает. Спрос на зеркальные фотоаппараты начального уровня значительно уменьшился. В данным момент, новички по всему миру предпочитают покупать беззеркальные фотоаппараты. Это, естественно, приводит к падению цен и постепенному банкротству компании. Производители изо всех сил пытаются убедить фотографов покупать зеркальные камеры, постоянно улучшая и модернизируя их. Одновременно с этим, фирма разрабатывает беззеркальные камеры, объективно осознавая, необходимость развития нового сектора рынка.

И Canon, и Nikon в данный момент переживают кризис, из-за того, что беззеркальные фотоаппараты этих производителей не получили большую популярность среди пользователей. Кроме того, компактные камеры этих фирм не выдерживают конкуренцию со смарт устройствами, которые в данный момент не отстают в качестве изображения.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.