Предварительный обзор компактной камеры Fujifilm F900EXR

Предварительный обзор компактной камеры Fujifilm F900EXR

F-серия камер Fujifilm уже многие годы радует пользователей прекрасными компактными камерами, которые прекрасно подходят для путешествий и путешественников! Новая модель - F900EXR (стоимость около 400$) является еще одним подтверждением этого. Так же как и её предшественник F800EXR, F900EXR обладает потрясающим 20-кратным оптическим зумом и оснащена ½- дюймовой матрицей EXR CMOS архитектуры. Кроме того, новая модель обладает удобным ручным управлением и компактными габаритами, благодаря чему она легко поместится в ваш карман. Не смотря на то, что у F900EXR есть много общего со старой моделью, производители подготовили для нас несколько сюрпризов. Таким образом новый компакт оснащен новым процессором, новой матрицей и новой гибридной системой автоматической фокусировки с определением фазы.

 

Уже эти нововведения должны заинтересовать вас в новой модели от Fujifilm, сам производитель утверждает, что все улучшения привели к тому, что F900EXR стала камерой с самой быстрой автоматической фокусировкой. Да, с этим многие могут не согласится, но все ключевые характеристики определенно дают надежду на потрясающую скорость фокусировки.

Дизайн

FUJI-F900EXR-FI-FRONT

Можно с уверенностью сказать о Fujifilm одну вещь: они знают, как создать дизайн по-настоящему стильной камеры. Причем, последняя модель не является исключением, F900EXR обладает превосходным дизайном, линии её корпуса в плавные и закругленные. Компакт прекрасно лежит в руках. Верхняя панель модели стала менее округлой, чем в F800EXR. F900 в основном сконструирована из легкого пластика, сверху пластик покрыт специальным прорезиненным материалом, который обеспечивает устойчивость компакта в руках. Качество сборки на высочайшем уровне Камера прочная, кажется очень надежной и мощной, при этом она сохраняет легкость и миниатюрность.

F800EXR оснащена, типичным для мыльницы, диском управления на задней панели камеры. Диск управления также выполняет функцию как навигационная панель. На диске есть четыре позиции навигации, с ярлыками опции, такими как фокус, компенсация экспозиции, вспышка и таймер. В центре диска управления Вы найдете доступ к цветной системе меню с вкладками для съемки, воспроизведения и настройки. Возможности управления определенно не являются сильными сторонами камеры, хотя физический диск выбора режимов на верхней панели действительно обеспечивает доступ к EXR режимам и полный набор PASM настроек, а так же автоматические и сюжетные режимы.

FUJI-F900EXR-FI-BACK

Не смотря на то, что камера хорошо сидит в руках, фотографировать с F900EXR не так уж и удобно, и процесс съемки требует определенных навыков. Кнопка спуска затвора достаточно маленькая, что делает её нажатие наполовину достаточно сложным и хлопотным, особенно при оригинальных и динамичных съемочных ситуациях. Скорость автоматической фокусировки действительно очень высокая. Даже при низком уровне освещения, камера легко определяла расстояние до объектов, и область фокусировки. Камера очень мобильная, быстрая, легко реагирует на изменение дистанции и расстояния до объекта. Так может быть это все-таки самая быстрая компактная камера в мире? Возможно, но сказать об этом с полной уверенностью будет возможно только после проведения ряда тестов и экспериментов и при тщательном изучении и самой F800EXR, и всех её конкурентов.

Особенности

Главным достоинством камеры является то, что она обладает революционными обновлениями, но при этом сохраняет многие из ключевых особенностей F800EXR. С точки зрения характеристик, новая модель имеет не так много новшеств, по сравнению с прошлогодней моделью. F900 сохраняет возможность беспроводной передачи, которая впервые была представлена в F800, хотя многие пользователи до сих пор не ощутили пользы от возможности WiFi подключения, за исключением нескольких редких случаев, но тем не менее. В то время как скорость автофокуса, несомненно, является важнейшим улучшением, кроме скорости фокусировки, радует еще и скорость непрерывной съемки. F900EXR способна фотографировать со скоростью 11 кадров в секунду, но при этом Fuji ничего не сделал для улучшения буфер. Так же вы можете фотографировать 16 кадров в секунду и 14 кадров, но не в полном разрешении.

Что касается аппаратного обеспечения, то модернизация модели не ограничилась новым датчиком и процессором. Более улучшенным стал и дисплей камеры, теперь разрешение монитора увеличено с 460 тыс. до 920 тыс. точек. Разрешение датчика изображения остается неизменным и составляет 16 мегапикселей. Улучшения качества изображения ожидается за счет обновления составляющих компонентов камеры и, разумеется, за счет улучшенной системы автофокуса. Объектив камеры обладает 20-кратным оптическим зумом, и фокусным расстоянием в диапазоне от 25-мм на широкоугольном крае и 500 мм на телескопическом конце. Точной таким же диапазоном обладает и предыдущая модель камеры - F800EXR, максимальное значение апертуры соответствует значениям f/3.5-5.3, так же имеется встроенный фильтр нейтральной плотности.

FUJI-F900EXR-FI-LENS

Даже с точки зрения программного обеспечения, у Fuji сохранились показатели прошлой модели. Новый сенсор имеет тот же диапазон чувствительности ISO (100-3200, с возможностью расширения до 6400 и 12800 при пониженном разрешении изображения) и выдержку (от 8 секунд до 1/2000 сек.). Также доступны режимы брекетинга для расширенного динамического диапазона камеры и в режиме "Film Simulation". Fuji порадовал нас одним чудесным нововведением, а именно возможностью съемки в режимах RAW и RAW + JPEG. Это, безусловно, порадует всех энтузиастов и любителей фотографии, которые хотят получить максимальное качество своих изображений.

F900EXR – это прекрасная камера, которая обеспечит вас 20-кратным оптическим зумом и при этом легко поместится в карман, или маленькую сумочку.

Заключение

Нет предела совершенству, но F900EXR прекрасно подходит для путешествий. Это камера, которую всегда можно брать с собой на любые мероприятия.

Fuji F900EXR представляет собой чудесное продолжение серии компактных фотокамер серии F. Она не оснащена какими-то сверх уникальными инновационными технологиями, но является хорошим обновлением серии компактов, обеспечивая вас хорошим качеством изображения и возможностью быстрой и точной фокусировки. Этого должно быть достаточно для большинства людей, чтобы приобрести именно F900EXR.

Гибридная автоматическая фокусировка очень быстрая и чувствительная к изменениям дистанции. Мы не знаем на сколько улучшилось качество изображения, но есть все основания полагать, что оно будет не хуже, чем в предыдущей модели F800EXR.
Немного разочаровало то, что Fuji не оснастил F900EXR с большим буфером. В то время как серийная съемка со скоростью 11 кадров в секунду звучит довольно внушительно, так как большинство камер этого класса могут делать не более 10 кадров в секунду.
F900EXR прекрасно подходит для путешествий и отдыха. Вы с легкостью сможете взять её с собой повсюду, куда направляетесь. При этом, можете смело надеяться на то, что качество ваших фотографий будет достойного уровня. Компактная, миниатюрная, функциональная и стильная, все эти эпитеты очень точно характеризуют новую Fuji F900EXR.
Мы обязательно сделаем полный обзор данной модели, как только станет известно больше информации о производительности и качестве изображений.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.