Преобразование батареи от зеркалки в блок питания, который подключается к розетке

Преобразование батареи от зеркалки в блок питания, который подключается к розетке

Когда у миланского инженера и фотограф Андреа Биффи (Biffi) возникла необходимость в постоянном источника питания для своего Canon 40D, чтобы снимать фотографии в течение многих часов, он решил сэкономить деньги и придумать что-нибудь самостоятельно. Решением для фотографа стал несуществующей, на тот момент, литийный аккумулятор, который можно зарядить с помощью розетки, даже в автомобиле.

 

Вы можете сделать то же самое у себя дома, но для этого вам потребуются всевозможные инженерные ноу-хау, без которых, реализация этого проекта оказалась бы невозможной.

diycanonpsu-4

Главное, что вам понадобится (кроме некоторых инструментов) это понижающий регулируемый блок питания, который вы будете использовать, чтобы заменить внутренние составляющие батареи. Вы можете найти их всего за несколько долларов на eBay.

Если у вас есть соответствующий модуль, вам необходимо вскрыть батарею (верхнюю крышку) и изъять из нее две литий-ионные батареи.

diycanonpsu-3

Затем, сверлите отверстие в корпусе и пропускаете через него провода. После того, как провода оказались внутри корпуса припаяйте их к специальным клеммам, с помощью электропроводящего клея.

diycanonpsu-2

После некоторой корректировки и тонкой настройки, вам захочется проверить и испробовать на практике свое изобретение. Для начала проверьте новый аккумулятор, на чем-то, что не представляет особой ценности, что бы случайно не сжечь фотоаппарат, на случай, если все сделано не идеально. Для это вам понадобится только розетка и электрический прибор.

diycanonpsu-1

Это чрезвычайно упрощенный вариант объяснение того, как Биффи сконструировал свою батарею. Эта статья создана в ознакомительных целях. Подробную, пошаговую инструкцию и ход действий можно найти на англоязычном сайте Instructables.

По материалам сайта petapixel.com.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.