Анонс нового телеобъектива Nikon 800mm

Анонс нового телеобъектива Nikon 800mm

Nikon объявила о выходе нового супер-телефото объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Официальное представление объектива Nikon 800mm состоялось в Японии, полное название объектива - AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR, а стоит он, не много не мало - £ 16 000/ € 19 000.

 

Судя по описанию, Nikon 800mm оправдывает свою стоимость. При создании новой оптики использовались только высококачественные компоненты и передовые технологии, благодаря которым был уменьшен вес модели, улучшено управление и повышено качество создаваемых изображений.

Новый Nikon 800mm также первый из объективов NIKKOR, в котором используются оптические технологии и материалы, такие как электромагнитное управление диафрагмой и элементы флюорита в линзах, а так же более стандартные функции, такие как система подавления вибраций и Nano Crystal Coat.

Объектив Nikon 800mm обладает максимальным фокусным расстоянием в диапазоне NIKKOR, и создана специально для профессиональных фотографов, снимающих спортивные мероприятия и занимающиеся фотокорреспонденцией. Тем не менее, правительственные, военные и другие подобные организации могут заинтересоваться новым объективом Nikon 800mm.

Оптической системы нового объектива Nikon содержит в общей сложности 20 элементов в 13 группах, включая два флюорита и два ED элемента. Использование флюорита для передних двух элементов делает переднюю часть Nikon 800mm легче, как говорится в сообщении компании, и смещает центр тяжести к задней части, обеспечивая удобное управление и стабильную работу.

Элементы флюорита также обеспечивают превосходные оптические характеристики, обеспечивая высокие скорости передачи с минимальными хроматическими аберрациями. Новый объектив Nikon также использует просветляющие Nano Crystal Coat, которые помогут свести к минимуму появление ореолов и бликов в кадре.

Прототипы нового ультрателеобъектива от Nikon были показаны на выставке Photokina и на Олимпиаде в Лондоне в прошлом году, но пресса не были допущена к данной оптике.

Некоторые из функций для Nikon 800mm были доработаны в прошлом году, и теперь мы имеем полноценный объектив. Кроме того, совсем недавно вышел специальный телеконвертер, который увеличивает фокусное расстояние в 1,25 раз, в результате чего фокусное расстояние может быть равным 1000мм.

AF-S Телеконвертер TC800-1.25E ED является первым телеконвертером, который использует элементы ED стекла, для исправления хроматических аберраций, как сообщает представительство Nikon, кроме того, она была разработана специально для использования с новым объективом Nikon 800mm, а это означает, что она не будет продаваться отдельно.

Объектив Nikon 800mm также включает в себя бесшумный двигатель, использовать объектив можно в трех режимах фокусировки: А / М (автофокус с возможностью ручной настройки, Режим приоритета AF), M / A (автофокусировка с переключателем на ручное управление в любом режиме) и M (ручной).
Характеристики Nikon 800mm f/5.6:

  • Фокусное расстояние: 800 мм
  • Диафрагма на телескопическом конце объектива: f/5.6
  • Диафрагма при широкоугольном положении: f/32
  • Конструкция объектива: 20 элементов в 13 группах (плюс одно защитное стекло)
  • Число лепестков диафрагмы: 9 (закругленные)
  • Минимальное расстояние фокусировки: 5,9 м (19,4 фута) в режим автофокуса, 5,8 м (19,0 фута) в MF режиме
  • Filter / размер вложения: 52 мм
  • Диаметр и длина: примерно 160 и 461 мм соответственно (6,3 х 18,1 дюйма)
  • Вес: около 4590 г (161,9 унций) или 4725 г (166,7 унции) с телеконвертером

Новый объектив Nikon 800mm появится в апреле 2013 года.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.