30 удивительных фотографий разных фестивалей на Филиппинах

30 удивительных фотографий разных фестивалей на Филиппинах

Филиппинский архипелаг насчитывает более 7000 островов и у местных жителей уйма причин для проведения ежегодных праздников. Это время, когда филиппинцы наряжаются в свои лучшие воскресные одежды, готовят еду по секретным семейным рецептам и украшают дома и улицы психоделическим дизайном.

 

Филиппинцы проводят фестивали по разным причинам, в том числе вековые традиции, религиозные иконы, а также в честь обильного урожая. Несмотря на то, что эти причины делают фестивали отличными один от другого, они все же имеют общий знаменатель: такие мероприятия позволяют филиппинцам на некоторое время забыть о своих заботах и отдать дань своей разнообразной и колоритной культуре.

Для тех, людей, которые любят погружаться в разнообразные культуры или подбирают маршрут, чтобы осуществить фототур, после которого можно будет украсить стены красноречивыми и яркими цветами идеально подойдут филиппинские фестивали.

Ниже представлены фотографии 10 веселых и ярких филиппинских праздников, которые заинтересуют туристов.

Фестиваль Ати-атихан (Ati-atihan)

Фестиваль известен своими громкими распевами "Хала Бира!", что означает "залить щедро," а проводится в честь младенца Иисуса (по-испански звучит Санто Ниньо). Фестиваль изображает историческую встречу туземцев с испанцами, которые ввели на острове христианство.

Ати-атихан проводится на третьей неделе января в городе Калибо, провинции Аклан. Горожане и гости города раскрашивают свои лица и тела древесным углем или сажей и надевают яркие национальные костюмы. Затем они парадом шествуют по улицам под барабанный бой в сопровождении отрепетированных танцев.

atiatihan philippines festival photos 1 thumb

atiatihan philippines festival photos 2 thumb

atiatihan philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Динагьянг (Dinagyang)

Это еще один фестиваль, посвященный Святому Младенцу-Христу (Санто Ниньо). Динагьянг почитает изображение Младенца Иисуса, а также знаменует встречу малайцев с племенем ати на острове Панай. Город Илоило, в котором отмечают фестиваль Динагьянг, находится в том же регионе, где проводят Ати-атихан.

Динагьянг отмечается в четвертое воскресенье января, как правило, после Ати-атихан, и делится на три этапа. Туристы могут насладиться зажигательными уличными танцами, исполнители которых также красят свои тела черной сажей и наряжаются в красочные костюмы и платья.

dinagyang philippines festival photos 1 thumb

dinagyang philippines festival photos 2 thumb

dinagyang philippines festival photos 4 thumb

Фестиваль Гигантов (Higantes)

Тагальское слово "higante" не должно насторожить туристов и им не стоит опасаться появления мифических существ. Вместо этого, они могут полюбоваться на марширующие вокруг провинции Angono, Rizal крупные (от 10 до 12 футов высоты) бумажные чучела. Шествие проводится в последнюю неделю ноября. Этот фестиваль является формой протеста филиппинцев против прежних испанских помещиков, а также проводится в честь святого покровителя рыбаков, Санкт-Клеманс.

higantes philippines festival photos 1 thumb

higantes philippines festival photos 2 thumb

higantes philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Кадаяван (Kadayawan)

Жители города Давао не забывают радоваться и праздновать свой обильный урожай. Это как форма благодарения. По данным филиппинской истории, туземцы сходились вокруг горы Апо (о. Минданао), чтобы поблагодарить высшее существо Bathala за обильный урожай в этом году.

Фестиваль проводят в течение третьей недели августа, весь город Давао празднует Кадаяван уличными шествиями и танцами с использованием красивых цветов. Жители украшают свои улицы свежими фруктами и овощами. Название праздника было производным от слова "madayaw", которое используется, чтобы описать что-нибудь прибыльное, улучшенное, и имеющее большое значение.

kadayawan philippines festival photos 1 thumb

kadayawan philippines festival photos 2 thumb

kadayawan philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Масскара (Masskara)

"Masskara" – это филиппинский вариант слова "маска". Но для выходцев из Bacolod оно равнозначно слову праздник. Название фестиваля Масскара происходит от сочетания английского слова "масса", относящегося к толпе и испанского слова "кара", что означает лицо. Это игра слов, означающая многоликость. Отмечается в октябре, когда народ Bacolod целую неделю проводит, в буквальном смысле, маскируя свои страдания. Никакого беззаботного веселья и пиршеств.

masskara philippines festival photos 1 thumb

masskara philippines festival photos 2 thumb

masskara philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Морионес (Moriones)

Фестиваль Морионес совпадает с празднованием Страстной Седмицы. Термин «Морион» относится к козырьку головного убора римского солдата, который был частью их униформы. Это является одной из форм пародии на римских солдат во время распятия Христа.

Чтобы увековечить этот символ, граждане острова Мариндуке носят маски и костюмы, чтобы выглядеть как римские солдаты во время городского парада. Люди, задействованные в этом шествии, считают это формой покаяния.

moriones philippines festival photos 1 thumb

moriones philippines festival photos 2 thumb

moriones philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Пахияс (Pahiyas)

Его по праву считают одним из самых красочных событий на Филиппинах. Каждый турист, посетивший провинцию Кесон во время фестиваля Пахияс, будет встречен яркими улицами и домами, красиво украшенными фруктами, овощами, продуктами ремесел. Слово «пахияс» означает «драгоценное предложение». По сути это еще один праздник урожая, на этот раз, в честь святого Исидора и проводится ежегодно 15 мая.

pahiyas philippines festival photos 1 thumb

pahiyas philippines festival photos 2 thumb

pahiyas philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Панагбена (Panagbenga)

Это фестиваль, который длится весь месяц в феврале. Жители Багио, провинция Илокос выставляют на улицы много цветов. Не напрасно в буквальном переводе название праздника Панагбена означает "сезон цветения". Это событие включает в себя парад с различными цветами разных размеров, которые затем участвуют в процессии по всему городу.

panagbenga philippines festival photos 1 thumb

panagbenga philippines festival photos 2 thumb

panagbenga philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Пинтадос (Pintados)

Праздник проводят в провинции Лейте в июне. Во время фестиваля Пинтадос филиппинцы еще раз имеют возможность поклониться Санто Ниньо. Жители участвуют в мероприятии, разукрашивая себя с ног до головы. Это своеобразный способ наследования культуры своих предков, которые использовали татуировки на теле с племенными символами. Филиппинцы с разрисованными телами будут исполнять традиционные танцы на улицах средь бела дня.

pintados philippines festival photos 1 thumb

pintados philippines festival photos 2 thumb

pintados philippines festival photos 3 thumb

Фестиваль Синулог (Sinulog)

Третье воскресенье января это очень важный день для жителей провинции Себу, так как именно тогда они празднуют фестиваль Синулог. "Sinulog" это слово, которое используют для описания движения воды, и зрители отмечают, что танцевальные движения во время проведения мероприятия отражают поток воды. Этот фестиваль давно славится парадами, участники которых одеты в различные яркие костюмы, которые предусмотрены, чтобы показать свое уважение к Санто Ниньо (он считается покровителем жителей Себу).

sinulog philippines festival photos 1 thumb

sinulog philippines festival photos 2 thumb

sinulog philippines festival photos 3 thumb

Самые веселые фестивали на Филиппинах

Почти в каждой стране есть свои собственные фестивали, но если говорить о численности и живости, то Филиппины бьют все рекорды. Интересен тот факт, что филиппинцы, отмечая важные события в своей истории, сохраняют богатую культуру своего народа.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.