Таблица совместимости карт памяти с камерами Canon

Таблица совместимости карт памяти с камерами Canon

Какие карты памяти можно использовать в фотокамерах фирмы Canon? Полную информацию о совместимости вы узнаете из нашей следующей статье.

Как и многие, вы, получив свою первую фотокамеру задаетесь вопросом о том, какую карту памяти использовать. На всех камерах, любой фирмы, встроенной памяти очень мало, или вовсе нет, поэтому избежать покупки карты памяти невозможно. Кроме того, если у вас уже есть одна зеркалка, вам будет выгодно купить такую карту, которая подошла бы и для одной, и для другой модели.

 

Представьте себе такую ситуацию, вы хотите приобрести новую зеркальную фотокамеру Canon 60D, заменив тем самым, более старую модель - Canon 450D. Обе камеры Canon полностью совместимы с картами памяти SD (SecureDigital) и SDHC (SD High Capacity). Приобретать карту SD не стоит, поскольку они имеют объем всего лишь в 2 ГБ, в то время как SDHC карты могут быть объемом до 32 Гб. Это гораздо более выгодное предложение, так как Canon 60D делает достаточно большие фотографии, а так же снимает видео, которое, разумеется, так же будет весить достаточно много.

Более подробную информацию о совместимости карт памяти с фотокамерами фирмы Canon мы разместили на изображении. На изображении представлены все типы карт, а так же все актуальные на сегодняшний день модели фотоаппаратов. Для удобства фотоаппараты были поделены на группы, в зависимости от уровня камеры.

SDHC карты являются наиболее распространенными картами памяти для Canon. Они использую файловую систему FAT32.

Тем не менее, SDXC (eXended Capacity) карты используют другую файловую систему ExFAT. Они доступны в модификациях объемом до 64 Гб и выше, но они не совместимы с некоторыми из зеркалок, такими как Canon 450D и Canon 500D.

Другим фактором является то, что многие из последних SDHC и SDXC карт используют новую спецификацию UHS-1 (Ultra High Speed). Это обеспечивает очень большую скорость передачи данных. Тем не менее, карты с новой спецификацией, на данный момент, не совместимы со многими зеркалками.

В настоящее время только Canon 5D Mark III, EOS 650D и M поддерживают спецификацию UHS-1, но вполне вероятно, что модели, которые появятся в будущем, использующие такие карты памяти как SDHC / XC будут поддерживать новую спецификацию.
Даже если карта памяти не работает по новой спецификации, она все равно может обеспечивать достаточно большую скорость передачи данных. Так, например, карты SDHC / XC обладающие спецификацией Class 10 могут записывать со скоростью не менее чем 10 МБ/с.

На сегодняшний день карты памяти со спецификацией Class 10, не на много дороже более медленных карт, таких как Class 6 или Class 4, и они легко и достаточно быстро способны записывать большие изображения и высококачественное Full HD видео.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.