Fujifilm представила инновационный компакт X100S

Fujifilm представила инновационный компакт X100S

Компания Fujifilm объявила о выпуске новой компактной фотокамеры X100. Это стильный дальномер, выполненный в привычном для потребителя образе, который имеет успех у пользователей уже не первый год. Новинка получила светосильный премьер объектив, APS-C сенсор, уникальный гибридный видоискатель и предлагает простое интуитивное управление. X100 выгодно выделяется на фоне других компактных камер и стал одним из самых желанных компактов для серьезных фотографов.


Коротко о фотоаппарате Fujifilm X100S: представленный на этой неделе в Лас-Вегасе на ежегодной выставке CES X100S основан на оригинальной платформе X с новой матрицей X-Trans, новым процессором EXR II и улучшенным гибридным видоискателем с повышенным разрешением и новой фокусировкой "Digital Split Image". Как утверждает производитель, новая камера X100S имеет самый быстрый автофокус в мире, который срабатывает всего за 0,08 секунды благодаря интеллектуальной гибридной системе автофокуса с определением фазы и встроенными в новый датчик точками фокусировки.

fujifilm-X100s-2up

Основные характеристики и функции Fujifilm X100S:


• Новый 16.3-мегапиксельный сенсор APS-C X-Trans CMOS II;
• Новый процессор EXR II;
• Гибридный автофокус со встроенными пикселями и фазовой фокусировкой;
• Самый быстросрабатывающий автофокус в мире - всего 0.08 секунды;
• Премьер-объектив Fujinon 23мм f/2.0 (в 35мм эквиваленте);
• Гибридный видоискатель, сочетающий оптический и электронный режим;
• 2.8-дюймовый ЖК-дисплей с 460 тыс. точек;
• Digital Image Split;
• Видеозапись1920 x 1080 60 к/с full HD;
• Диапазон ISO от 200 до 6400 с возможностью расширения от ISO 100 до ISO 25600;
• Магниевый сплав в составе корпуса;
• Новая клавиша меню Q;
• Встроенная вспышка и горячий башмак для дополнительной вспышки;
• Высокоскоростная серийная съемка 6 кадров в секунду;
• Встроенный электронный уровень.

X100 уже успела прославиться отличным качеством изображения, но датчик X-Trans обещает нечто еще большее. Этот тип сенсора был использован в прошлом году на очень популярной беззеркальной камере со сменным объективом Fujifilm X-Pro1. Его новаторский дизайн с красными, зелеными и синими пикселями на сенсоре минимизирует муар. А отсутствие муара означает, что нет необходимости в фильтре сглаживания, удаление которого позволяет большему количеству света достигать датчика для обеспечения лучшего качества изображения при любых настройках ISO. Это также позволяет матрице захватывать больше деталей, эффективно увеличивая разрешение камеры. Конечно было бы преувеличением сказать, что сенсор X-Trans обеспечивает качество полнокадрового датчика. При внимательном изучении изображений с X-Pro1 можно констатировать, что они выглядят гораздо лучше, чем все те, что вы могли получить от стандартных APS-C датчиков с фильтром Байера.

fujifilm-X100s-sensor

Качество объектива и обработки также является важной составляющей в качестве изображения. Новый процессор EXR II предположительно в два раза быстрее предыдущих процессоров, что дает X100S время запуска всего 0.5 секунды, задержку срабатывания затвора всего 0.01 секунды и увеличивает скорость съемки от 5 до 6 к/с, а к тому же дает возможность записывать видео full HD с частотой 60 кадров в секунду. Процессор также отвечает за обработку изображений и Fujifilm заявляет, что новый процессор EXR II снижает уровень шума на 30% по сравнению с предыдущей моделью X100.

 

На X100S точно такой же премьер-объектив Fujinon 23мм f/2.0, которым был укомплектован фотоаппарат X100. Это бескомпромиссная оптика, поэтому ее предпочитают многие профессиональные фотографы. X100S сочетает в себе APS-C сенсор и 23мм объектив в 35-мм эквиваленте. Напрашивается вопрос: зачем камере формата APS-C «полнокадровый» объектив? 35-мм – это обычное широкоугольное фокусное расстояние. Оно меньше, чем «стандартное» 50 мм, и является идеальным для камеры с фиксированным объективом, как X100S. К тому же 35-миллиметровый премьер-объектив стал традиционным для фотожурналистов, уличных фотографов и для путешественников.
Яркая диафрагма f/2.0 делает объектив отлично подходящим для съемки при недостаточном освещении и для получения малой глубиной резкости в фотографии. Объектив имеет 9-лепестков, способствующих созданию кремового боке и встроенный 3-ступенчатый фильтр нейтральной плотности, чтобы в полной мере воспользоваться большим отверстием при съемке в любых условиях освещения.

fujifilm-X100s hands

Одной из самых интересных особенностей в фотоаппарате X100 стал его гибридный видоискатель. Он действительно производит сильное впечатление на пользователя. Это то, что надо для традиционного дальномера. Электронный режим дает вам все, что вы получите с ЖК-дисплеем: воспроизведение, гистограмма, все данные о подвергании и т.д., а оптический режим предлагает встроенное наложение с электронным уровнем и данные о подвергании. Переключение между режимами видоискателя осуществляется с помощью удобно размещенного рычага на передней панели камеры.

fujifilm-X100s-rear
Камера X100S оснащена электронным дисплеем с более высокой разрешающей способностью с 2.3 млн. точек, что делает его удобным в использовании. Fujifilm также добавили два новых инструмента фокусировки: focus peaking и Digital Split Image. Это очень эффективный метод фокусировки и его часто не хватает в эпоху камер с автоматическим фокусом. Fujifilm использует эту функцию в цифровой форме для видоискателя X100S. И не смотря на некоторые критичные высказывания, в его адрес, которые вы можете найти в интернете, это все же хорошая идея. Чтобы получить больше представления о гибридном видоискателе и других особенностях X100S, давайте взглянем на видео.

Официальное промо-видео Fujifilm X100S:


После улучшенного качества изображения, вероятно, наиболее важным усовершенствованием на X100S можно считать улучшенную производительность автофокуса. Fujifilm совершил качественный рывок с гибридным автофокусом, добавив, встроенные пиксели в 16-мегапиксельный датчик X-Trans. Беззеркалки Nikon J1 и V1 были первыми камерами, сочетавшими фазовую автофокусировку со встроенными на сенсоре пикселями для повышения производительности автофокуса, что обеспечивает непрерывную производительность автофокуса, который на момент своего появления был лучше, чем на любой другой беззеркальной камере на рынке.

fujifilm-X100s-frnt
Fujifilm называет новую систему автофокусировки интеллектуальным гибридным автофокусом. Он может автоматически выбирать между автофокусом с фазовой детекцией и контрастным в зависимости от условий в текущей ситуации. Производитель утверждает, что с этой системой фотоаппарат X100S обеспечивает самый быстрый автофокус в мире, фокусировка происходит всего за 0,08 секунды. Сложно будет превзойти такой показатель, впрочем, прогресс не стоит на месте. Реальная проблема с камерами, которые не имеют зеркала, заключается не столько в скорости автофокуса, как непрерывное исполнение автоматической фокусировки. Так что, будем надеяться, что встроенные пиксели с обнаружением фазы обеспечат X100S непрерывным автофокусом, сопоставимым по своей производительности с зеркальными камерами. К сожалению, не все фотоаппараты, которые используют эту стратегию достигают намеченных целей. Скорость автофокуса несмотря на их гибридные системы автофокусировки остается удручающе низкой.

fujifilm-X100s group

И последний, но не менее важный элемент, который способствовал популярности X100 это традиционный, интуитивно понятный дизайн. Ничего не отвлечет вас от фотографического процесса. Можно использовать премьер-объектив для "масштабирования с ног" при помощи кольца диафрагмы или выбрать скорость затвора для управления экспозицией, к тому же, нет надобности носить с собой сумку с принадлежностями. Этот перечень привлекателен для многих фотографов. X100S получила ту же базовую конструкцию, как и X100, но с добавлением новой клавиши Q ("Quick") для быстрого доступа к регулярно используемым функциям, например, ISO, баланс белого и к другим параметрам.

 

Главное, что можно сказать о Fujifilm X100S это то же самое, что и X100, только еще лучше. Если вы облюбовали для себя X100, то X100S вам понравится еще больше. Отличный компакт, предлагающий высокое качество изображения, что говорит само за себя. В США Fujifilm X100S планируют продавать по 1299.95 $, что гораздо меньше, чем цена на дальномер Leica M или Sony RX1.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.