Какие объективы от Sony поддерживают гибридную систему автофокуса?

Какие объективы от Sony поддерживают гибридную систему автофокуса?

Мы уже знакомили вас с обзором полнокадровой зеркалки Sony A99 и поведали о ее спецификациях, хотя производитель, акцентируясь на главных достоинствах камеры, не сообщил о точном количестве совместимых объективов. На данный момент мы знаем, что существует несколько совместимых объективов и упоминали о них в обзоре, посвященном этой камере Sony.

 

Обратимся к выпущенным моделям линейки Sony NEX, в которых предусмотрен гибридный автофокус (AF), это камеры NEX-6 и NEX-5R. Как и в A99, датчики этих фотоаппаратов имеют встроенные точки автофокусировки, что обеспечивает ускоренную и более точную автофокусировку. Это важная и полезная особенность камер Sony, но с которыми объективами поддерживается эта новая система фокусировки?

 

Такой информации в интернете недостает. Вы можете поискать, но списка совместимых с гибридным автофокусом объективов так и не найдете. Предположительно такая информация может содержаться в индивидуальной характеристике к каждому отдельному взятому объективу, но ее и там нет. В официальном пресс-релизе NEX-6 и 5R вы можете найти то, что было совместимо на момент анонса, но не более того.

Этот список включает в себя следующие объективы:
- E 18-55мм F3.5-5.6 OSS

- E 55-210мм F4.5-6.3 OSS

- E 18-200мм F3.5-6.3 OSS

- E 24мм F1.8 ZA Sonnar T *

- E PZ 16-50мм F3.5-5.6 OSS.

Sony заявила лишь об этих пяти совместимых объективах, и запланировала обновление прошивки, с которым будет неуклонно расширяться спектр камер, предлагающих гибридный автофокус. До сих пор мы не видели обновление прошивки для объективов Sony Alpha, но, скорее всего, это вопрос времени.

 

Причина, по которой мы заинтересовались этим вопросом стал случай, о котором нам стало известно. Один из пользователей камеры Sony NEX-6 не обнаружил положительной тенденции в вопросе увеличения скорости автофокусировки с новой гибридной системой, потому что используемый объектив не поддержал этой функции. И что примечательно, речь идет о совершенно новом объективе Sony E 10-18мм F/4 и недавно объявленном E 50мм f/1.8.

 

Проведя отличную работу по маркетингу, компания Sony упустила тот факт, что лишь определенное количество объективов поддерживают столь разрекламированную инновацию. Как такое могло случиться, что новый объектив, который был выпущен одновременно с камерами остался позади прогресса? Сложно в этом обнаружить логику, возможно, в Sony просто отсутствует связь между отделами...

 

Должно быть, мы просто привыкли к тому, что объективы Nikon поддерживают систему, от того и ожидаем, что в течение нескольких лет все объективы на рынке будут поддерживать гибридный автофокус. Общение с камерами Sony, в основном полностью оправдывает ожидание покупателей, но потребители все же хотят получать больше четкой информации, например, о приблизительной дате прошивки, чтобы принимать взвешенные решения о покупке.

 

Также производителю стоит с большим вниманием отнестись и к детальному описанию каждого объектива. Ведь разочарование не самое приятное чувство, к примеру, когда компания заявляет, что камера поставляется с программным модулем PlayMemories, который на самом деле не предусмотрен. Мы искренне надеемся, что в Sony более скурпулезно начнут проверять факты и описания.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.