Простые хитрости в портретной фотографии

Простые хитрости в портретной фотографии

Портретная съемка – это один из наиболее интересных типов фотографии. Она особенно полезна тем, что с помощью камеры фотограф создает изображение еще более прекрасное, чем оригинал. И, конечно же, есть несколько советов, о которых нужно помнить для того, чтобы создавать ошеломляющий эффект в конечном портрете. Так давайте с ними ознакомимся.

 

Выбирайте правильный объект

Ваш объект съемки является сердцем и душой портретной композиции, поэтому от правильного лица будет зависеть успех вашего снимка. Вот почему стоит потратить достаточное количество времени и усилий на поиск наиболее подходящего объекта для вашего задания.

Определите персонаж

Не достаточно выбрать тему. В портретной фотографии, каждый предмет имеет свой индивидуальный характер. Портрет женщины с нежной и мягкой кожей задает характер, который кардинально отличается от морщинистого пожилого джентльмена. Они оба прекрасно подойдут для портретной съемки, но вы должны выбрать наиболее подходящий к составу, который вы запланировали.

Попробуйте разные углы и позы

3

Чтобы добавить аромат, пряность и свежесть вашей портретной фотографии не бойтесь экспериментировать с позициями. Меняйте позу модели, выражение лица и угол съемки. Так вы гарантированно создадите портретные снимки не только выдающиеся, но и очень интересные. Включите фантазию и используйте необычные позы.

Освещение – это все

2

Судьба вашей конечной фотографии в значительной степени определяется условиями освещения. Например, если у вас есть очень яркий фон, то он может заглушить объект, и в результате вы получите невыразительную фотографию.

Перед самой съемкой помните о следующих ключевых моментах:
• Не используйте прямую вспышку, так как она на корню может испортить фотографию и оставить вас с переэкспонированным изображением.
• Используйте тени, чтобы наилучшим образом усилить ваш фотографический замысел.

Используйте соответствующий фон

Фон может быть настолько же важен, как и сам предмет съемки. Вы могли бы пойти на красивое размытие, то есть эффект боке или использовать очень четкий переход с черным или белым фоном. Но в любом случае, заранее подумайте о том, как будет выглядеть фон на вашем снимке до нажатия кнопки спуска затвора.

Вы можете открыть диафрагму как можно шире, чтобы создать малую глубину резкости и отделить объект от фона.

Естественное выражение против искусственного

4

Дискуссия всегда имела место в вопросе о естественном и искусственном выражении субъекта. Самая сложная задача для фотографа, это сделать портретный снимок как можно естественнее.

Чтобы этого достичь, убедитесь, что ваш объект удобно разместился и готов к съемке. Не стоит моментально погружаться в съемочный процесс. Будет лучше, если вы сначала пообщаетесь друг с другом.

Поделитесь своими советами

Мы с радостью узнаем о ваших советах для портретной съемки, которыми вы можете поделиться в комментариях.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.