Зависшие автопортереты фотографа Керри Скарбакка

Зависшие автопортереты фотографа Керри Скарбакка

В серии автопортретов «Борьба» фотограф Керри Скарбакка своеобразным способом отстаивает право быть самим собой. На снимках он захватывает мгновенья, которые опасны для его жизни. Мы видим как автор падает с деревьев, кубарем скатывается с крутой лестницы, теряет равновесие и падает, поскользнувшись обнаженный в душе, а также балансируют на краю высокого моста, готовясь к прыжку.

 

В описании к своим работам Скарбакка ссылается на философа Мартина Хайдеггера, который утверждает, что человеческое существование подобно процессу вечного падения, и каждый человек обязан спасать себя от собственной неуверенности. Он продолжает:

 

«Эта фотографическая работа появилась в ответ на очень хрупкое состояние. Она включает в себя кульминацию мысли и эмоции, связывая воедино все, что дает мне восприятие жизни. Это мое понимание и моя точка зрения, которая опирается на изменение человеком условий в мире, в котором мы живем. Это исследование находится в возвышенном метафорическом пространстве, от места, где было нарушено равновесие до окончательной точки невозврата. Возникает вопрос, просто отпустить значит ли противостоять борьбе? И каковы последствия?»

 

Керри Скарбакка говорит, что использует специальное снаряжение для скалолазания и другое оснащение для создания каждого снимка, но окончательное изображение выглядит чрезвычайно убедительно, хотя и несколько неоднозначно. Впрочем, эти фотографии для того и созданы, чтобы породить у зрителя вопросы. Можем ли мы летать? Неужели мы упадем? Что произойдет, когда мы достигнем земли?
Еще больше снимков из этой серии вы можете посмотреть на сайте автора.

Croatia

drainpipeupstream

Shower

Stairs

Studio

The-Ledge

Trestle

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.