Победители фотоконкурса National Geographic за 2012 год

Победители фотоконкурса National Geographic за 2012 год

Судейской комиссии National Geographic было очень сложно определить финалистов 2012 года, так как всего в конкурсе приняли участие 22000 работ, авторы которых с разным уровнем фотографического опыта родом из более 150 стран мира. Но, наконец, названы победители.

 

Конкурс проводился в трех категориях: Люди, Места и Природа. В каждой из них был определен победитель, кроме того, нескольким работам было присвоено Гран-при зрительских симпатий.

Ashley-Vincent-National-GeographicФотограф Эшли Винсент/National Geographic


Победитель в категории "Природа"

Взрыв!

«Субъект на фотографии – это индокитайская тигрица по имени Busaba, о которой хорошо заботятся в открытом зоопарке Као Кео, Таиланд, где находится ее дом. Я уже много раз делал портреты Busaba, поэтому с каждым разом становится все труднее придумывать образ, который будет в чем-то отличаться от других. Я стал больше наблюдать за ней во время моих визитов в надежде захватить что-то особенное из ее поведения. И мне, наконец, представилась такая возможность во время наблюдения за Busaba, когда она наслаждалась собственным бассейном, и стала стряхивать с себя воду. Со всем смирением я должен признать, что мать-природа благоприятно улыбнулась мне в тот день!» - Эшли Винсент.

Местность: Открытый зоопарк Као Кео, Чонбури, Таиланд.

Michael-Eastman-National-GeographicФотограф Майкл Истмен/ National Geographic

Поощрительная премия в категории "Природа"

Фото и описание Майкла Истмена.

«Обладая исключительным слухом, красный лис учует мышь, скрытую под 2 футами снега. Подпрыгнув высоко в воздух, он прорывается носом через корку снега и его тело оказывается полностью в вертикальном положении, когда он хватает мышь под снегом». - Майкл Истмен.

Местность: Скво-Крик, государственный парк Вайоминга.

Sanjeev-Bhor-National-GeographicФотограф Санджив Бхор / National Geographic

Выбор зрителей в категории "Природа"

Фото и описание Санджив Бхор.

«Здесь каждый день начинается с чего-то нового и необычного, а заканчивается незабываемыми впечатлениями и захватывающими фотографиями. Мне очень повезло наблюдать и фотографировать самку гепарда по кличке Malaika и за ее детенышем. Она хорошо известна своей привычкой, подходить к транспортным средствам. Как и ее мать учила ее, теперь она преподает уроки своему детенышу. А это означает, что у туристов есть еще один шанс. Это один из особенно трогательных моментов между Malaika и ее детенышем. И мне очень повезло захватить его.» - Санджив Бхор.

Местность: Масаи Мара - Национальный заповедник в Кении.

Micah-Albert-National-GeographicФотограф Альберт Михей / National Geographic

Победитель в категории "Люди"

Фото и описание Михея Альберта.

Dandora – это муниципальная свалка в Кении и единственное место для сброса отходов самого густонаселенного города в Восточной Африке Найроби. Расположенная всего в 8 км от центрального делового района, Dandora с площадью в 30 акров сливается с хозяйствами около 1 миллиона людей, живущих в близлежащих трущобах. По статистике здесь больше всего детей с заболеваниями органов дыхания, токсичным уровнем свинца в крови, кожными и смертельными заболеваниями непосредственно связанными с отходами. Руководство страны уже давно демонстрирует тревожное безразличие к Dandora, игнорируя экологические законы. После проведения исследований состояния здоровья ООН призывает к закрытию свалки, ущемляющей права групп людей.» - Михей Альберт.

Местность: Dandora, Кения.

Ulrich-Lamber-National-GeographicФотограф Ульрих Ламбер / National Geographic

Поощрительная премия в категории "Люди"

Фото и описание Ульриха Ламбера.

«Эта техника рыболовли типична и характерна для Шри-Ланки. Только здесь вы можете такое увидеть. Рыбаки удерживаются на крестообразном приспособлении под названием «петта» в коралловом рифе. Этот снимок при длинной экспозиции показывает, насколько неустойчиво их положение.»

Местность: Midigama, Шри-Ланка.

Nenad-Saljic-National-GeographicФотограф Nenad Saljic / National Geographic

Победитель в категории "Места"

Фото и описание Nenad Saljic.

Matterhorn - 4478 м при полной луне.

Местность: Церматт, Швейцария.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.