Анонс беззеркальной камеры Samsung NX300

Анонс беззеркальной камеры Samsung NX300

Несколько дней назад компания Samsung объявила о выпуске очередной модели беззеркальной камеры формата APS-C NX300. Новинка очень похожа на своих предшественников NX200 и 210, но она включает в себя ряд обновлений, которые демонстрируют признаки все большей интеграции между фотокамерами и смартфонами этого производителя.


NX300 снабжена 20-мегапиксельным сенсором с системой автофокусировки Hybrid Auto Focus, обеспечивающей оперативную фокусировку. Также камера получила более крупный экран по сравнению с другими моделями этой линейки. Новый сенсорный OLED- дисплей с диагональю 3,3 дюйма и соотношением сторон 16:9 имеет 768k точек. Это в основном расширенная версия существующего экрана. Мощный процессор позволяет NX300 снимать до девяти кадров в секунду при серийной съемке и записывать видео в формате 1080p с частотой 60 к/с. Модернизация позволила этой камере также обзавестись модулем Wi-Fi.


Детальная информация:

В целом NX300 представляет собой вполне существенное обновление для серии NX. В камере обновились практически все основные системы. Наиболее очевидное изменение – это появление большого, наклонного сенсорного экрана. OLED дисплей с использованием технологии PenTile Samsung передает изображения 800 х 480 пикселей, а не 640 х 480, как в предыдущих камерах NX.

Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает беспроводное соединение с внешними устройствами. Он также может функционировать в автоматическом режиме, в котором повторно подключиться к вашему смартфону и скопирует каждый сделанный вами снимок. NX300 стала первой камерой, предлагающей функцию двухканального Wi-Fi, которая позволяет осуществлять ускоренную загрузку и только начала появляться на ноутбуках и смартфонах.

Основные фотографические и видеографические функции также обновились. Гибридная система автофокусировки сочетает в себе контрастный автофокус и обнаружение фазы, что обеспечивает быстрое срабатывание фокусировки. Конечно, эффект от такого улучшения в значительной степени будет зависеть от используемого объектива, но в компании Samsung заверили, что быстрый фокус сохранится со всеми объективами. Более мощный процессор, получивший название DRIMe IV, позволяет делать 8.6 кадров в секунду при непрерывной съемке и записывать видео 1080p60. Максимальная скорость выдержки на NX300 составляет 1/6000 доли секунды. Стоимость новинки колеблется около 749,99 $.

Как обычно, новинка от Samsung пока не доступна для просмотра и эксперты еще не получили возможность тестировать ее на практике, поэтому мы с вами обсудим спецификации, которые подверглись обновлению.


3D-объектив

Samsung также запустила 3D-версию своего объектива 45мм F1.8 NX. Он может быть использован как обычный объектив, но нестандартная внутренняя конструкция проецирует на матрицу камеры несколько иное изображение, когда вы снимаете в 3D-режиме. NX300 может захватить и объединить переменно снятые кадры для создания 3D-фото- видеоизображений.

Как сообщил производитель, эта функция не может быть распространена на ранние модели серии NX. 3D-версия объектива будет стоить около 499 $, а не 299 $ в обычном варианте.

Пресс-релиз:

Samsung NX300 сочетает в себе скорость, производительность и совместимость для великолепного качества съемки в любой момент.

NX300 Keyvisual RGBSamsung 45мм F1.8 2D/3D – первый в мире объектив с 3D-системой, способный вести фотосъемку и видеозапись формата 1080p Full HD в отличном качестве 3D.

Samsung 45мм F1.8 2D/3D – первый в мире объектив с 3D-системой, способный вести фотосъемку и видеозапись формата 1080p Full HD в отличном качестве 3D.

3 января 2013 года в Ridgefield Park, Нью-Джерси мировой лидер в области цифровых медиа технологий компания Samsung Electronics Co Ltd объявила о пополнении успешной серии NX новой флагманской моделью NX300. Очередная камера вновь поднимает планку для компактных камерных систем (CSC), обеспечивая выдающуюся комбинацию характеристик, функциональности и стиля для идеальной съемки в любой момент. Samsung также объявила о выпуске нового объектива NX 45мм F1.8 2D/3D. Это первый объектив с 3D-системой, снимающий неподвижные изображения и записывающий видео Full HD 3D в отличном качестве.

Старший вице-президент и руководитель подразделения Digital Imaging Business в компании Samsung Electronics Myoung Sup Han отметил: «С момента запуска серии Samsung NX в 2010 году она стала синонимом инноваций и дизайна, создания лучших цифровых технологий для обработки изображений доступных каждому без ущерба для стиля. NX300 пошла еще дальше по пути этого прославленного наследия. Она не только демонстрирует невероятную скорость и точность за счет использования современных фотографических функций, но и действительно удовлетворяет запросы пользователей, благодаря улучшенным функциям, облегчающим съемку и обмен изображениями. Мы также очень рады представить наряду с NX300 первый 3D-объектив, который открывает новый мир 3D-фотографии и видеозаписи для потребителей во всем мире".


Идеальная съемка

Центральное место в выдающемся качестве изображений NX300 занимает ее новый 20.3-мегапиксельный APS-CMOS-датчик, способный захватывать высококачественные детализированные картинки. Изображения отличаются резкостью, реалистичностью, четкими и ясными цветами в любых условиях освещения. Широкий диапазон ISO от 100 до 25600 еще больше повышает производительность, позволяя пользователям захватывать прекрасные сбалансированные изображения даже в самых темных условиях. Новая гибридная система Auto Focus (AF) использует контрастный и фазовый автофокус, обеспечивая быструю и точную фокусировку, а скорость затвора 1/6000 сек и частота 9 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки не позволит вам пропустить ни одного важного момента.

Уникальный процессор изображений Samsung DRIMe IV обеспечивает высокую скорость работы и качество изображения. Он позволяет улучшить цветопередачу, в большей степени подавляет шум, а также поддерживает запись видео Full HD 1080p в формате 2D и 3D совместно с новым 45 мм объективом от Samsung 2D/3D.

84мм (3,31 ") AMOLED дисплей в NX300 позволяет удобный просмотр и анализ изображений, в то время как гибридный сенсорный экран и 5-позиционный ключевой интерфейс демонстрирует простоту в эксплуатации и интуитивно понятен в использовании. Наклонный дисплей облегчает съемку с высокого и низкого угла, позволяя фотографу захватить мир под любым углом, который он выберет.

NX300 Black 4


Простота в использовании и стильный ретро-дизайн

Компактный фотоаппарат NX300 позволяет легко создавать высококачественные фотографии, обладая минимальными техническими знаниями или временем для настройки параметров. Используя смарт режим камеры, пользователи могут выбирать из 14 различных вариантов, например, Творческая съемка, Пейзаж, След света или Action Freeze, при которых автоматически настроятся такие параметры, как диафрагма и выдержка, чтобы получить лучшие из возможных кадров в текущей ситуации. NX300 также включает в себя функцию i-Depth для легкого и простого регулирования глубины в изображении, используя уникальные возможности i-Function в серии NX, которая позволяет пользователям изменять параметры камеры с помощью объектива, настраивая изображения без необходимости перемещения от цели.

Модель NX300 выполнена в свойственном серии NX спортивном и стильном ретро дизайне, вызывающем ностальгические чувства. Камера будет доступна в черном и белом цветовом решении с серебристой отделкой, передающей изящество и элегантность.

NX300 White 3


Мгновенный обмен файлами с помощью расширенных возможностей Wi-Fi

Встроенный в NX300 модуль Wi-Fi позволяет надежно и оперативно обмениваться снимками между камерой и смартфоном. Для подключения смартфона к фотоаппарату пользователю просто нужно скачать на свой смартфон или планшет приложение Samsung Smart Camera App., которое доступно для Android и IOS и следовать простой инструкции для безопасного соединения с камерой. NX300 будет способна к обнаружению и автоматическому беспроводному подключению к смартфону всякий раз, когда любая из SMART функций камеры будет активирована. Это касается функции AutoShare, которая автоматически посылает высококачественные фотографии с вашего смартфона для безопасного хранения и Mobile Link, которая позволяет пользователям выбирать и передавать изображения или альбомы с камеры прямо на смартфон. Среди SMART приложений камеры также имеется функция удаленного видоискателя, которая позволяет создавать еще более изобретательные и захватывающие фотографии с NX300.

Расширенные возможности Wi-Fi соединения также позволяют пользователям обмениваться изображениями с друзьями и близкими непосредственно с камеры через сайты социальных сетей одним нажатием на горячую клавишу DIRECT LINK. Кроме того, изображения могут автоматически копироваться для резерва или безопасно хранится через AllShare Play и быть всегда доступными.

NX300 White 1


Объектив Samsung 45мм 2D/3D

Объектив Samsung 45мм 2D/3D, который продается отдельно, открывает захватывающий мир 3D изображений и является первым 3D-объективом в мире. Предоставляя возможности записи и воспроизведения видео Full HD 1080p, Samsung NX300 в комплекте с объективом 45мм 2D/3D стала единственной компактной фотокамерой с поддержкой 3D фото и видеоизображений. Камера NX300 также совместима со всем диапазоном объективов и аксессуаров профессионального уровня от серии Samsung NX, что дает пользователям беспрецедентный спектр вариантов, в стремлении создавать идеальные снимки.

Полную информацию, видео и изображения доступных продуктов Samsung можно найти на сайте по адресу: http://www.samsungces.com/ или мобильный сайт по адресу: http://m.samsungces.com.

Характеристики Samsung NX300
Тип камеры Системный беззеркальный фотоаппарат
Сенсор
Максимальное разрешение 5472х3648
Другое разрешение 5472х3080, 3888х2592, 3712х2088, 3648х3648, 2976х1984, 2944х1656, 2640х2640, 2688х1512, 2000х2000, 1728х1152, 1920х1080, 1024х1024
Соотношение сторон изображения 1:1, 3:2, 16:9
Число эффективных пикселей 20.3 МП
Размер датчика APS-C (23.5x15.7мм)
Тип сенсора CMOS
Процессор DRIME IV
Изображение
ISO Auto, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, 12800, 25600
Несжатый формат RAW
Уровень качества JPEG Normal, Fine, Superfine
Оптика и фокус
Автофокус

Контрастный

С обнаружением фазы

Ручная фокусировка Да
Крепление объектива Samsung NX
Множитель фокусного расстояния 1.5-кратный
Экран/видоискатель
Размер экрана  3.3 дюйма
Количество точек 768000
Сенсорный Да
Тип экрана Active Matrix OLED
Live view Да
Встроенный видоискатель Нет
Фотографические функции
Минимальная выдержка 30 сек
Максимальная скорость затвора 1/6000 сек
Встроенная вспышка Нет
Внешняя вспышка Да (через горячий башмак)
Режимы вспышки Auto, On,Off, устранение эффекта красных глаз, заполняющая, по 1-ой и 2-ой шторке, Smart Flash, ручная
Непрерывня съемка до 9 к/с
Автоспуск Да (от 2 до 30 сек)
Режимы замера экспозиции

Multi

Центрально-взвешенный

Местный

Компенсация экспозиции ±3EV ( с шагом 1/3 EV и 1/2 EV)
Видеосъемка
Формат

MPEG-4

H.264

Микрофон Стерео
Динамик Моно
Разрешение 1920х1080, 1280х720, 640х480, 320х240
Карта памяти
Формат совместимых карт памяти SD/SDHC/SDXC
В комплекте Отсутствует
Подключение
USB USB 2.0 (480 Мбит/сек)
HDMI Да
Беспроводная связь Встроенная
Физические характеристики
Батарея Литий-ионный аккумулятор ВР1130 и зарядное устройство
Вес (в том числе батарея) 280 г
Размеры 122мм х 64мм х 41мм

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.